Поправки в правила перевозки детей в РФ не отменяют "автокресла"

Ничего не понимаю. Дак как ездить можно? С какого роста можно ездиьещбез всего и как сертификаты будут на бустеры проверяться?у меня дети в креслах не войдут втроём назад.

аноним: дети в креслах не войдут втроём назад.

А сейчас как ездят? Так то кресло столько же места занимает, сколько бустер.
Пристегиваться только сложно, когда 3 бустера или кресла сзади.

котёнок™: А десятилетка сколько ростом? Ну, 150 примерно

у меня мама ростом 152 см
может тоже её в детское кресло усадить?

блин чо за бред
10-12-летние уже такие лбы, сын выше меня уже
только мне почему-то можно без кресла, а ему - нет

котёнок™: А в существовании такой статистики сомневаюсь. Вряд ли в гаи фиксировали, каким именно дуу был пристегнут ребенок, пострадавший в аварии.

Конечно, вполне возможно, что статистика была спродюсирована производителем дуу
Если взять статистику с сайта ГАИ, то за полугодие 2016 погибло 77 детей-пассажиров до 12 лет, из них не пристегнутых ничем - 17. То есть перевозка не пристегнутых детей в 3 раза безопасней, чем с дду. Тоже самое с ранеными - 2257 детей пострадало, из них не пристегнутых - 322.

Аноним: у меня мама ростом 152 см
может тоже её в детское кресло усадить?

А она относится к категории "дети?"
Мне тоже не понятны возрастные ограничения в пдд, когда у дуу ограничения по весу и росту. Как то смешали теплое с пушистым

Ханурик,
Может быть все дело в том, что во первых, дуу сейчас считается все, что ни попадя, в том числе фэсты и подушки.
Во вторых, без дуу возить все же накладно, штрафы велики. Поэтому на "авось, пронесет" больше надеются при перевозке по проселочным тропкам. По городу и трассам непристегнутых детей возят крайне мало.
Ну и самое главное: непристегнутых детей в общем и целом меньше, чем пристегнутых. Поэтому, они и гибнут меньше.
Данные ведь не в процентном соотношении даны, а в количественном.

что то мне кажется что того кто и изначально писал и сейчас поправки составлял надо отправить штудировать категории кресел, и рост/вес максимальный для использования в них.
и нормально, однозначно писать.
я не понимаю чем не угодил господину, дававшему интервью бустер, учитывая что это сертифицированное удерживающее устройство категории 2/3.
вот эвенфло. от 15 до 45 кг. от 4 до 12 лет.
и вроде как надо писать закон так чтобы ребенок ранее 4 лет не сел на это дело не смотря на вес даже больше 15 кг.
или помимо возраста вводить еще и рост какой то.
и по идее весьма компактная штука, качественая и не дорогая и фэст использовать смысла нет.
почему не написать нормальным языком, без двоякого толкования?!

jane air: почему не написать нормальным языком, без двоякого толкования?!

А как тогда штрафы брать, ты чоу! Госказну пополнять надо. Кризис в стране, а ей внятные, однозначные формулировки подавай!

котёнок™: А как тогда штрафы брать, ты чоу! Госказну пополнять надо. Кризис в стране, а ей внятные, однозначные формулировки подавай!

Лен у меня вот нет проблем. у меня у кресла отстегивается низ и становится категорией опять 2/3.
я ее и в такси возьму без проблем.
а в моей машине будет ездить до 150 см в кресле. потом эвенфло куплю.
я вроде как не из-за штрафов это делаю.
вопрос в другом. дофига народу просто не разбирающегося в креслах и в законе должно быть все указано однозначно. вплоть до критериев таких как сертификация или европейская или американская или наш гост.
и сразу в принципе отвалится куча говна непригодного и банально опасного. к примеру все пенопластовые кресла и бустеры, фэсты, надувка.

котёнок™: А как тогда штрафы брать, ты чоу! Госказну пополнять надо. Кризис в стране, а ей внятные, однозначные формулировки подавай!

Эх, не масштабно мыслят господа законодатели. А всего-то надо, внедрить на Автовазе установку дополнительных "детских" ремней безопасности, ниже чем существующие. А следом закон - что без таких ремней ездить низзя

Ханурик: А всего-то надо, внедрить на Автовазе установку дополнительных "детских" ремней безопасности

А все на Вазах ездят? Другие автоконцерны тоже обяжем?

что за дурь, надо по росту-весу смотреть, у нас во дворе девочка в 8 лет на 5-летку тянет, а некоторые в 6 уже ни в одно кресло не влезут

Ториль-ор-Твайн: А все на Вазах ездят? Другие автоконцерны тоже обяжем?

нет, конечно. Просто будем штрафовать всех массово, а на законное возмущение отвечать "а Вы не покупайте плохие опасные импортные машины, покупайте свое, отечественное"

Ханурик: покупайте свое, отечественное

А чо, неплохой вариант :)

натка)): 135см, 32кг? Лето пока доездим в старом, а вот зимой в пуховике как запихивать?

Да ладно
Сайбекс у нас
9,5 лет
Рост 138, вес 32
Пока отказываться от кресла не собираемся

Катёночка,
А разве нельзя попой на бампере, или как его называют то, такой подъем для детей, а на ремни покупают специальные накладочки?

Юлич*: Сайбекс у нас
9,5 лет
Рост 138, вес 32
Пока отказываться от кресла не собираемся

у меня сыну тоже 9,5
но рост 146, весу правда почти как вашему - 33
ездит на бустере в одной машине и без него в другой - пристегивается ремнём, кресло уже маловато
а за лето если вырастет еще?

Ханурик: ниже чем существующие. так проблема взрослых ремней не в том, что они высоко, а в том, что дети под нижнюю часть подныривают. В комментариях к крашам написано. Шея от ремня редко у кого страдает.
jane air,
Жень, чот ты вообще шутки перестала воспринимать...

Аноним: кресло уже маловато

Это как? У вас подголовник не сильно выдвигается что ли? По инструкции, между нижним краем подголовника и плечом ребенка должно быть расстояние в палец.

натка)): ну в какое кресло можно усадить мою 7-летку: 135см, 32кг? Лето пока доездим в старом, а вот зимой в пуховике как запихивать?

8 летка 140см вес 32кг. Спокойно влазит. Кресло от 18 до 36кг

Лиса Алиска: ще сверху конь сидит десятилетний...оч смешно. в детском кресле.

все зависит от габаритов ребенка и от высоты потолка в машине. Мой вон дюймовочка, так ровно до 12 отсидел в кресле и вполне хорошо помещался. А есть дети в 11 с меня ростом под 170, куда им в кресло впихиваться

котёнок™: Это как? У вас подголовник не сильно выдвигается что ли?

выдвигается то нормально
просто сын уже конь вымахал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы