В больнице Хабаровска отказали в помощи девочке с застрявшей в носу батарейкой

Минздрав организовал служебную проверку.

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Росздравнадзор начал проверку хабаровской городской больницы № 2 по факту отказа в оказании медицинской помощи ребенку, сообщил территориальный орган ведомства по Хабаровскому краю.

Поводом для организации контрольных мероприятий стали сообщения СМИ, согласно которым врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, из-за чего ребенок три недели проходил с батарейкой, застрявшей в носовой пазухе.

Как сообщает AmurMedia, мама ребенка обратилась в больницу из-за того, что из носа ребенка шла кровь. Но в городской больнице, специализирующейся на оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии, не осмотрев девочку, в экстренной помощи отказали, пришлось обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи.

Врач установил причину кровотечения и высокой температуры. Окисление элемента питания вызвало ожог тканей носа. Сейчас девочка проходит лечение у отоларинголога.

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько выразил недовольство, узнав об инциденте. Минздрав организовал служебную проверку. Витько пообещал, что все виновные в неоказании ребенку медпомощи врачи будут наказаны.

Ужас.

У ребенка кровь и температура, а мама ждала беспланый прием. Молодец. Если че запасную родит .

Новости U-mama.ru автор темы: врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, из-за чего ребенок три недели проходил с батарейкой

Отлично,а маманя че в это время делала? Я б всех врачей кого можно обошла,что бы достали.Жесть какая то.

Новости U-mama.ru автор темы: ребенок три недели проходил с батарейкой, застрявшей в носовой пазухе.

я правильно понимаю что мамаша предпочла три недели мучать ребенка и ждать бесплатного приема, никуда больше не обращалась, скорую не вызывала, в платную поликлинику не обратилась тоже??????????

Новости U-mama.ru автор темы: не осмотрев девочку, в экстренной помощи отказали

почему?

Uma(Оборотень),
Я тоже так поняла.
Кароче хотели сказать, что врачи казлы, а мамаша молодец. А на ребенка пофиг, и врачам и мамаше.

Так то с экстренными случаями сразу должны принимать узкие специалисты. К сожалению многие этого не знают, и ждут очереди по записи.

Темари: Так то с экстренными случаями сразу должны принимать узкие специалисты

Можно вклиниться в тему со своей проблемой: куда идти жаловаться, если узкие специалисты не хотят принимать без талона, а талонов на июль месяц уже нет, и в регистратуре говорят что срочных талонов тоже не бывает?

аноним,
К заведующей сходите с этим вопросом. Я думаю в этот же день примут.

аноним,
В Минздрав. Сейчас новая власть, так пусть увидят проблему своих граждан он-лайн.

аноним: а талонов на июль месяц уже нет, сначала к завед, потом в страховую

Жесть..маман молодец, так мучать ребенка. В платной клинике приняли бы в тот же день, и в помощи бы ее отказали

уроды моральные

Я так поняла Мама не знала что там у девочки батарейка

Аноним: Я так поняла Мама не знала что там у девочки батарейка

Даже если не знала, три недели у ребенка носовое кровотечение и мама думала, что так и должно быть? Ну не приняли ее в челюстно-лицевой, нет денег на платного доктора, что было банально к своему участковому педиатру не пойти.

Темари: Так то с экстренными случаями сразу должны принимать узкие специалисты

Ой, да ладно, у сына в 1,8 г, упали тромбоциты до 6, я запаниковала, пришла на прием, где узнали результаты анализов, дак мне педиатр сказала: ну, наверное, надо показаться гематологу, только я не знаю, есть ли у нас они, спросите на Химмаше .... Естественно, поехали платно в областную, дак там Александров рвал и метал, когда наши анализу увидел, сказал, что нам должны были скорую вызвать и прямо с приема отправить в стационар И да, зав поликлиникой еще и выгораживал потом эту мадам

два вопроса - больница детская, имеет лицензию на оказание помощи ребенку?
и второй, но это не вопрос. по острому состоянию ребенка в поликлинике любой специалист принимает в день обращения. лор, хирург, кардиолог, офтальмолог, педиатр - неважно.
ходить три недели (!!!) с носовыми кровотечениями, с болью - и не дойти даже до своего участкового педиатра, которая бы за руку мать с ребенком к лору отвела. уму непостижимо.

suslik03,
Не все такие продвинутые. А в больнице на входе не висит схема действий для пациента, который в больницу из деревни/или в принципе первый раз попал, пробивными характеристиками не отличается, которого послали - он и пошёл, ждать.

Новости U-mama.ru автор темы: из-за чего ребенок три недели проходил с батарейкой, застрявшей в носовой пазухе.

Как сообщает AmurMedia, мама ребенка обратилась в больницу из-за того, что из носа ребенка шла кровь. Но в городской больнице, специализирующейся на оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии, не осмотрев девочку, в экстренной помощи отказали, пришлось обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи.

ну врачи ладно, но мать ребенка?! в хабаровске нет платных клиник????
это помимо того что как ребенку попала в руки батарейка!

Фима Собак: уму непостижимо.

а потом это все вывернуть что врачи плохие.
я не верю что по скорой бы ребенка в больницу не привезли и не стали бы там смотреть врачи, тот же лор.

Le Mur: входе не висит схема действий для пациента, который в больницу из деревни/или в принципе первый раз попал,

висит, на стендах. в каждой поликлинике. разуть глаза надо и прочитать. но наше население даже расписание работы врачей не удосуживается прочитать, а уж если больше двух строчек и мелким шрифтом - так единицы осиливают...

jane air,
да сама бы ногами пришла - к тому же участковому педиатру. с характерными жалобами - вот раньше не болело и не кровило, а тут кровит, болит, пахнет плохо из носа, ноздря одна не дышит. первое, о чем любой врач думает - инородное тело, и к лору такой ребенок попадает в тот же день.

Фима Собак,
дак знаю тут же сами отведут и без очереди попадет. или в больницу на госпитализацию отправят.
в детской больнице врачи узкие точно есть.

Вопрос - почему не осмотрели? Наверно к ним можно только по скорой попасть, а раз сама дошла - значит ничего серьёзного((((

сын 5л упал на горке. поехали в приемный покой (город маленький травмы у нас отдельно нет) хирург смотреть не стал, приходите с талоном на прием. талонов нет. платных клиник в городе нет. через неделю приходим на прием с талоном - делают снимок а там перелом черепа. извините, вы поздно пришли, идите ищите теперь невропатолога. а к ему тоже талонов нет.
так что ничему не удивляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы