В больнице Хабаровска отказали в помощи девочке с застрявшей в носу батарейкой

Фима Собак: и второй, но это не вопрос. по острому состоянию ребенка в поликлинике любой специалист принимает в день обращения. лор, хирург, кардиолог, офтальмолог, педиатр - неважно.

вот ничего подобного. у дочери года в три был отит. гнойный. не в первый раз. я точно знала, что это он. дочь орет, ей больно. пытаюсь пробиться к лору. говорю: посмотрите ее, у нее отит кажется. лор говорит: кажется, креститься надо. у нас пациентов полный коридор. по записи. и закрывает дверь перед носом. пошли в платную клинику.

СоняРикель: посмотрите ее, у нее отит кажется. лор говорит: кажется, креститься надо.

сидели в очереди к лору. привели девочку- из уха течет, боль и температура. ВСЕ! все кто сидел были согласны пропустить девочку вперед. но вышел врач и "приму сначала всех с талоном". такое впечатление что за внеплановых вообще не платят пациентов.

Фима Собак: висит, на стендах. в каждой поликлинике. разуть глаза надо и прочитать. но наше население даже расписание работы врачей не удосуживается прочитать, а уж если больше двух строчек и мелким шрифтом - так единицы осиливают...

я обязательно посмотрю, есть ли у нас, но это не должно быть квестом.
Это самая важная инфа для чёткой работы, вкупе с расписанием, и должна она быть такой, чтоб пройти мимо и не заметить было не реально.

oper,
Вы написали жалобу в Минздрав?

oper,
мда..это где так?

Le Mur: Вы написали жалобу в Минздрав?

нет, к сожалению. было не до этого- бегали искали врачей таблетки анализы рентгены.
через месяц у нас случилась другая травма - порвали верхнее веко в садике и забинтованного сына окулист не знала куда деть - хирург у нас глаза не смотрит, поезжайте за 40 км (вечером) в тагил в микрохирургию- но там нет анастезиолога, поезжайте за 200 км в екатеринбург, но скорая только до тагила возит. так что ищите такси.
такой вот у нас выдался год - богатый на врачей и травмы.
зы. пульку из уха доставали - чудом не проскочила внутрь она и резать не пришлось, пуговицу из носа доставали тоже.

Oper: копец вы весело живете

tablet,
Не осмотреть могли по простой причине - у больницы нет лицензии на педиатрию. Максимум, что тут могут сделать - вызвать скорую для транспортировки в детскую больницу.

oper,
У ребенка то пулька в ухе, то трещина в черепе, то пуговица в носу, то порванное веко - по-хорошему, соцработника неплохо было бы подключить, проверить, откуда столько травм, как за ребенком родители смотрят...

СоняРикель,
Ну полно у вас денег на платные клиники - вы и пошли. Обычные мамы идут к заведующей, и проблема решается.

Le Mur,
Стенды с выдержками из законов размещены обычно возле регистратуры или возле стенда с расписанием врачей. Что в вашем понимании "квест"? Отвлечься от телефона и заняться чтением?

Фима Собак: Ну полно у вас денег на платные клиники - вы и пошли. Обычные мамы идут к заведующей, и проблема решается.

это очень мило)))) решать вопросы зарез зава, когда речь идет об оказании экстренной помощи. отношение к пациентам у данного медика однозначное. вряд ли в ней проснется милосердие после пенделя))))))

oper: а там перелом черепа. извините, вы поздно пришли, идите ищите теперь невропатолога. а к ему тоже талонов нет.

а что с переломом черепа у нас теперь не госпитализируют????

Фима Собак: по-хорошему, соцработника неплохо было бы подключить, проверить, откуда столько травм, как за ребенком родители смотрят...

вы не поверите, но бывают очень активные и крайне любознательные дети. И при самом сильном надзоре они постоянно влипают в истории. Имею такую дочь. В детстве к травматологу мы ходили еженедельно. Слава богу ему не приходила мысль про соцработника

Фима Собак,
Я и в детстве травмировалась постоянно, хоть была спокойным ребенком и во взрослом состоянии вечно со мной что то происходит, сейчас опять травма((( не всегда родители недоглядывают, к сожалению.
Ну и со своими детьми прошла то, что фиг к этому Лору попадешь, а в сб заведующий нет, ребенок не слышит, лор не принимает, а платно тоже трудно найти Лора, к ним тоже все раисано. К хирургу у нас тоже так просто не попасть, с хромым ребенком таскалась из больницы в больницу(((

oper: сын 5л упал на горке. поехали в приемный покой (город маленький травмы у нас отдельно нет) хирург смотреть не стал, приходите с талоном на прием. талонов нет. платных клиник в городе нет. через неделю приходим на прием с талоном - делают снимок а там перелом черепа. извините, вы поздно пришли, идите ищите теперь невропатолога. а к ему тоже талонов нет.
так что ничему не удивляюсь

а кто вам мешал настоять?! мне почему то и снимки сделали и направление к неврологу и хирургу в детскую написали.
и город тоже маленький и травма взрослая.

Месяц назад дочь бусинку в нос затолкала..бусинка крупная - вытащила ее сама пылесосом с насадкой Беби Вак. Все обошлось. Ребенку 5 лет. Сейчас так не делает..сказала ей сделаешь еще раз нос резать будут..боится теперь.

анонимно: а в сб заведующий нет, ребенок не слышит, лор не принимает

Ну так и не должен в выходные лор принимать в поликлинике, так-то выходной день, работает только дежурный врач. Для таких экстренных обращений есть приемник 9 больницы. А пробки в ушах - это не экстренная помощь, если что:)

Фима Собак,
Ну я не знаю точно, может она в ту субботу дежурила. Но к обеду я поняла, что ребенок не слышит у меня , года 3было, позвонила в поликлинику, мне сказали, что лор принимает и ехать к ним. ЛОР нас отшила, говорит, что еслиб уши болели, то до 12часов мы бы не дотерпели и не приняла. Дежурный врач посмотрела, сказала, что все хорошо и надо чесноком промывать миндалины, в карточек так и написала. В итоге в пн, когда добрались до Лора, там отит и перфорация была(((( но ребенок не жаловался. Но так случаи еще были, сейчас я умнее и опытнее, знаю как действовать с детьми, ттт и ситуаций таких практически нет.

suslik03: у меня подружка, после того как отказали в приеме офтальмолога (или окулиста) с покраснением глаза у ребенка, написала жалобы в министерство здравоохранения в страховую и главврачу, позвонили на следующий день с утра и пригласили на прием

Видимо придется действовать аналогично, только ко взрослым у нас относятся еще равнодушнее чем к детям.

Фима Собак: У ребенка то пулька в ухе, то трещина в черепе, то пуговица в носу, то порванное веко - по-хорошему, соцработника неплохо было бы подключить, проверить, откуда столько травм, как за ребенком родители смотрят...

вы активных детей может не видели? и 80% травм- из садика. сейчас школьник, 3 года в футбол ходит- активность под контролем.

svtloni: а что с переломом черепа у нас теперь не госпитализируют????

нет- ЗЧМТ - и наблюдение через полгода. все.

jane air: а кто вам мешал настоять?! мне почему то и снимки сделали и направление к неврологу и хирургу в детскую написали.
и город тоже маленький и травма взрослая.

настоять на чем? хирург сказал- поздно пришли. неврлог у нас раз в месяц приезжал из другого города. поехали сами, платно, в другой город.

oper: настоять на чем? хирург сказал- поздно пришли. неврлог у нас раз в месяц приезжал из другого города. поехали сами, платно, в другой город.

на рентгене в первый раз.
мой звезданулся и гематома была.
я приехала, мне предложили лед дома приложить.
я спокойно сказала что курс оказания первой помощи знаю и все приложено, а сейчас хочу снимок головы.
мне сказали что я нагнетаю.
на что я предложила написать мне бумагу что у ребенка нет травм требующих рентгена и что врач гарантирует что все ок. а если ребенок мой загрузится в виду трещины в черепе и не проснется с утра, то отвечать будет он. и вуаля - тут же в 11,30 вечера и рентген сделали и все посмотрели и направление к неврологу и хирургу в детскую написали.
а вы простите

oper: через неделю приходим на прием с талоном - делают снимок а там перелом черепа. извините, вы поздно пришли,

и еще кто-то виноват. в неоказании своевременной мед помощи детям минимум 50% вины родителей, а то и все 90%.
ни один врач не будет писать отказов в осмотре и не будет поднимать волну против скандального родителя.
просто одним родителям надо, вторым не очень.

jane air: просто одним родителям надо, вторым не очень.

просто одни скандалят по каждой царапине, другие нет. в моем случае я оказалась не права.

oper: просто одни скандалят по каждой царапине, другие нет. в моем случае я оказалась не права.

стоимость детей для всех разная. как и монетизированый эквивалент, так и ценностный.
поэтому одни будут и скандалить из-за царапины (столбняк никто еще не отменял, а от него помирают) если надо, а другие просто пойдут "мне же сказали талон берите".
это личный выбор каждого и личная позиция индивида.
и дело не в частоте скандала, а в том что для достижения цели средства реально не имеют значения.

jane air: стоимость детей для всех разная

для всех они ценны. не надо передергивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы