Короткую стрижку у женщин связали с асексуальностью

Мы с мужем познакомились, когда я была с короткой стрижкой, так он только через много лет мне признался, что ему моя прическа не нравилась)) и надеется, что я больше никогда так не подстригусь.

avisferro:
это не моя беда, это из "Манюни" фраза

Наринэ Абдогарян которая? Не послушала я Манюню) а вообще нравятся ее произведения)

Баба Yoga: Наринэ Абдогарян которая? Не послушала я Манюню) а вообще нравятся ее произведения)

Абгарян только)
очень советую) смешная, добрая, веселая...недетская книга))
она хорошо пойдет у тех, кто помнит советское детство 80х гг. Я 89 года - много только из книг или разговоров и слышала, сама не видела, а муж 82 - ему это ближе, многое ему смешнее казалось - я ему отрывки зачитывала)
и там вот часто мужики про жен и дочек - женщины! Волос длинный, ум короткий!))

avisferro,
Я прослушала С неба упали три яблока и Понаехавшую. Очень понравились. Первый бы рассказ слушала и слушала, жалко было, даже, что закончился

Британские ученые правы.

анонимка: Мы с мужем познакомились, когда я была с короткой стрижкой, так он только через много лет мне признался, что ему моя прическа не нравилась))

тем не менее замутил с вами...)

а зачем нравиться прям всем мужчинам? мне важнее свое удобство и комфорт, чем мнения каких-то чужих мужчин

yulrust,
Вот, кстати, да. Тоже не сильно понимаю эту тему "мужчинам нравится". Ну и пускай, мало ли что кому нравится. Мне самой далеко не все мужчины нравятся, и уж совсем не стремлюсь нравиться им.

Чипа™: Во всяком случае мужу моему я точно понравилась когда была с длинными волосами а я будучи замужем, остригла свои "косадопояса"
некогда было прически вертеть, косичка смешно)) ждать не хотел, нарочно торопил если красоту навожу в дорогу
ночером всегда локтем "наступал" на волосья, бесило
остриглась - не заметил, замечал когда красила в дикие цвета
кажется, нравилось

Новости U-mama.ru автор темы: Эксперты говорят, что мужчины на подсознательном уровне прекрасно считывают невербальные знаки со стороны женщин, и воспринимают короткую стрижку у дам в первую очередь как сигнал об асексуальности.

Да всё намного проще. Это опыт наших предков, из подсознательного. О женщинах тогда очень хорошо заботились.............. чтоб они не забивались. А попробуй с короткой стрижкой так позаботится?

Аноним: тем не менее замутил с вами...)

Так и со мной замутил с длинными волосами. Через несколько лет только признался, что тащится от коротких стрижек.
И длинные ногти ненавидит. Заставляет стричь коротко.
Говорит, что волосы и ногти типа отмершие части и их состригать надо коротко и варварство отращивать. Типа мешает только и негигиенично.

Naturlich ® я: ночером всегда локтем "наступал" на волосья, бесило

Ага, также. Я шиплю от боли а его бесит. "Опять разложила свои волосы! Подстригись коротко!"

Просто верх сексуальности! Длинные волосы же на голове!Че!

undefined

svtloni: когда женщины массово в начале прошлого века поотрезали волосы до каре, началась сексуальная революция.

мужское мнение.

• в средней школе девчата с короткими волосами это пацанки по принципу "свой парень" , проще идут на контакт, дружат, и на улице погонять, свои в доску (груди нет и не нужна, ноги в джинсах).
  • в подростковом возрасте сексуальность коротких стрижек сформировалась от мечтательного рукоприкладства по Эммануэль , с короткой стрижкой но с женской сексуальной фигурой)
  • в юношеском возрасте привлекает любой женственный сексуальный образ, чаще с длинными волосами, но чаще дружеских секс от своих коротко стриженых пацанок

Я была разной, и стрижка с укладкой хороша и волосы длинные. Но с последним вариантом красивее и мужу больше нравится. Волосы до лопаток, подстрижены, окрашены и средней густоты.

МятноЯгодныйХру,

Виу-Виу: Просто верх сексуальности! Длинные волосы же на голове!Че!

Ну да, если их побрить под мальчика они сразу преобразуются, будет вершина сексуальности.

Говорящая с котами: Говорит, что волосы и ногти типа отмершие части и их состригать надо коротко и варварство отращивать. Типа мешает только и негигиенично.

Шедеврально!
Я бы вот и хотела бы покороче подстричь, но при большой попе имею маленькую голову. И хотя бы пушистыми волосами до плеч стараюсь сбалансировать объемы.

Длинные волосы красивы, когда они более-менее густые и чистые. Короткая стрижка не помеха сексуальности, конечно, но с длинными красивая женщина всегда смотрится выигрышнее, как будто у нее все в порядке. Стрижка для меня - нежелание ухаживать или невозможность иметь длинные волосы. Ну очень редко встречала девушек, которым действительно классно с короткими волосами.

ММ
"Женщины с короткими стрижками, как выяснилось, менее всех привлекательны для мужчин. За них отдали голос меньше 1% опрашиваемых." (с)
Но есть в них определенный шарм и загадка... И всегда они будут выделены мужским взглядом на общем фоне длинноволосых.
Судя по фото прическа должна идти к форме головы и имиджу-образу

Даааа, интерес к сексу у меня потерян с 11 лет - ведь именно тогда я пошла в парикмахерскую и попросила обстричь мои типа-длинные волосы

идеал, который предложен нам в Священном Писании святым апостолом Павлом: "Итак желаю, чтобы... и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами" (1Тим.2:8-11).

В том, как мы выглядим, мы должны руководствоваться общим правилом - не быть соблазном для окружающих. Человека, стоящий рядом с нами в храме, наша внешность не должна отвлекать от молитвы, а любого, кто окажется с нами рядом в том числе и вне храма - не должна вводить в соблазн.

Помнить следует и о том, что наше внешнее состояние (одежда и внешний вид) тоже влияют на наше собственное духовное состояние. А значит - по-мальчишески короткая стрижка может сформировать ложное духовное состояние. Прежде всего - состояние ложной свободы. Свободы от условностей, от правил и прочего. Это чувство - изначально, может, и слабое - может перерасти в греховное состояние. Внешне благочестиво одетая и причесанная женщина и вести себя будет чаще соответственно. В деле борьбы со страстями это немалое подспорье. (с)

Большую часть жизни коротко стригусь. Что думают мужуки мне ровно.

Хм. Меня, например, короткая стрижка хорошо молодит. Пока возраст позволяет еще ношу то длинные, то короткие волосы, но в более зрелом возрасте буду короткую стрижку носить. Именно для того, чтобы "омолодиться". Длинные волосы на женщинах в возрасте в 80% случаев (сугубо по моим наблюдениям) смотрятся неряшливо и старят их владелицу.(((( я, видимо, мыслю не так, как британские ученые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы