Конец серым зарплатам и левым доходам? Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения

Говорят, раньше пытались, но механизма контроля не было, информации не хватало. Сейчас хватает. Что скажете? По мне так хорошо
Взято тут www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/13/648989-kontrolya-rashodami-naseleniya

Аноним автор темы: Что скажете? По мне так хорошо

аргументируйте, раз уж заявили

За своими бы последили

Вот за собой в первую очередь следить надо

FlashMemory: аргументируйте, раз уж заявили

Те, кто платит НДФЛ не на всю сумму, должны будут из тени выйти. То есть и в местные бюджеты чуть больше пойдет, и те же алименты с реальных сумм, а не с 10 тысяч будут считать.

Ну и жлобства типа "вы жить не умеете" от тех, кто на откатах, поменьше должно стать

Чудная: За своими бы последили

Первая мысль.

так вроде и так уже банки по крупным суммам вопросы задают

Даже не знаю рада или нет.
Белая зарплата хорошо. Но со стороны работодателя - не всегда есть возможность, особенно в начале бизнеса, платить с одного работника 44,5% налогов. То есть и работнику платить, и 44,5% отдавать государству.... Очень накладно для малого бизнеса, малый бизнес и так со всех сторон обложили.

Аноним автор темы: кто на откатах, поменьше должно стать

Такой бред

Чудная: За своими бы последили

+++

Аноним автор темы: . То есть и в местные бюджеты чуть больше пойдет, и те же алименты с реальных сумм, а не с 10 тысяч будут считать.

наиииивнаяяя..
уже лет 15 пытаются бороться, а воз и ныне там.

Мама Стифлера: Но со стороны работодателя - не всегда есть возможность, особенно в начале бизнеса, платить с одного работника 44,5% налогов. То есть и работнику платить, и 44,5% отдавать государству.... Очень накладно для малого бизнеса, малый бизнес и так со всех сторон обложили.

Так пусть малый бизнес это и доносит до государства - пусть меняют схемы для "малышей"

И чоу? Экспроприация?

Аноним автор темы: жлобства типа "вы жить не умеете"

а, так это закон против жлобства человеческого, ну-ну
ну вот например есть у вас кредитка с хорошим лимитом, но нет дохода. Зато есть муж с доходом. Вы с кредитки тратите деньги на разные нужды. В конце месяца после мужниной зарплаты закидываете деньги на кредитку снова. Вопрос: вы обрадуетесь, если вас каждый месяц будут спрашивать "компетентные органы", почему ваши личные расходы (даже если это 5000 рублей) превышают доходы?

Аноним автор темы: Так пусть малый бизнес это и доносит до государства - пусть меняют схемы для "малышей"

ну ну, много они их слушают..вы какая-то наивная действительно

так это опять планктон весь пострадает, которые тупо зп в конвертах получают. То есть по сути удар очередной по малому, среднему бизнесу и по наемным работникам. А чинуши, взяточники и коррупционеры продолжат вершить свои делишки ибо в их схемах как и раньше черт ногу сломит

у меня у дедушкой под подушкой лежит... много лежит... решит он завтра мне подарить... а как оправдывать я буду не знаю...

Аноним: И чоу? Экспроприация?

свидетельства на квартиры отменили уже... обратно в крепостное право велкам

почему с себя никак не начнут? со своих жён и детей?

Мама Стифлера: ну ну, много они их слушают.

Я не видела внятных выступлений малого бизнеса вообще нигде и ни за что.
Одна только песня у всех "у нас самые низкие налоги в мире"
А как скажешь, что

Мама Стифлера: с одного работника 44,5% налогов

столько радетелей режима прибегает, что ну его нафиг спорить, я не в малом бизнесе, им виднее
Где - до кого малый бизнес пытался донести, что это нереальные суммы?

Аноним автор темы: По мне так хорошо

хорошо пока вас не коснулось.
сразу вспомнилось : Феминизм - до первого достойного мужа, коммунизм - до первого личного капитала, атеизм - до первой тряски в самолете. и тут так

Аноним автор темы: Я не видела внятных выступлений малого бизнеса вообще нигде и ни за что.
Одна только песня у всех "у нас самые низкие налоги в мире"

Малый бизнес жалуется на государственные поборы ст. от января 2016, как пример

Статья чушеобразная. Начать с того, что упомянутые статья 86 с точками в Кодексе даже в силу не вступили. Их тогда туда вписали, с вступлением в силу через полтора года, а через год отменили.
Ну и совсем не все граждане в России обязаны по закону платить НДФЛ. В принципе. Поэтому введение подобных статей просто изменит механизмы налоговой оптимизации.

Murza: хорошо пока вас не коснулось.

Ну почему вы против - мы все помним

Аноним автор темы: Я не видела внятных выступлений малого бизнеса вообще нигде и ни за что.

потому что малому бизнесу некогда, ему работать надо - хлеб печь, товары возить, в примерочные покупателю штаны приносить - а не петиции петировать

Аноним автор темы: Ну почему вы против - мы все помним

напомните, чё то я позабыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы