Конец серым зарплатам и левым доходам? Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения

Аноним автор темы: Ну сколько их таких дедушек-то? Большинство стариков от пенсии до перевода от детей-внуков живут

ну во-первых, если вы не видите суслика - это не значит, что его нет. Во-вторых, вот накопила дусина бабушка 50 тысяч с пенсии и подарила Дусе. Дуся пошла и купила шестой айфон. Как декларировать?
или еще вариант - померла бабушка, похоронили, а в шкатулке нашли 50 тысяч. Не наследство, ничего, просто 50 тыщ. Как декларировать, куда девать?

FlashMemory: а в шкатулке нашли 50 тысяч. Не наследство, ничего, просто 50 тыщ.

Это наследство

Аноним автор темы: Это наследство

окей, и как Дусе это оформлять? Вызывать нотариуса к шкатулке? Как доказать, что в шкатулке от бабушки было 50 тысяч, а не 500 (нажитых Дусей непосильным трудом за черную зарплату, ага)))

Автор, что вы так распаляетесь то? прям вот больная тема- чужие левые доходы. Если примут, то это всех так или иначе затронет и не с хорошей стороны. Не затронет либо олигархов и власть имущих (они так высоко летают, что их вообще мало что трогает) и совсем голоопых, у которых ни фига нет и не светит, но зато любят считать чужие деньги. А те, кто как то пытаются крутиться/вертеться, свой бизнес, хорошая серая з/п, левые подработки (рады бы белую, но не получается) и пр - вот им придётся не просто. Сколько здесь тем - как подработать маме в декрете? И это в итоге спровоцирует закрытие малых предприятий, увольнения, рост цен. Надо в комплексе смотреть, а вы как то однобоко.

Амоним: Автор, что вы так распаляетесь то?

Прям вот распаляюсь? А откуда вы знаете, оп какую сторону баррикад я?

Аноним автор темы: Говорят, раньше пытались, но механизма контроля не было, информации не хватало. Сейчас хватает. Что скажете? По мне так хорошо

ну дык - вот. красной строкой через все 5 стр

Амоним: ну дык - вот. красной строкой через все 5 стр

В смысле это распаленность? Спасибо, учту

Ну вот уже на Рейтер комментарии властьпртдержащих с опровержением, что и следовало ожидать.

Аноним: комментарии властьпртдержащих с опровержением,

Опровержения не нашла, нашла разъяснение, что хотят распространить только на чиновников. И тут вы против? Как он будет бабушкин айфон декларировать, да?

Я бы очень хотела, чтобы работодатель вообще не платил налоги за сотрудников, и взносы тоже. Я лучше заплачу им большую зарплату, а они сам свои налоги пусть уплвчивают. Тогда и в школах-больницах требовать начнут и вообще. Объяснять заколебались людям, что платим белую зп, они не понимают, им пофиг, лишь бы деньги платили и чем больше, тем лучше. У людей нет понимания о налогах и взносах, понятия, гражданской позиции и ответственности. И всеми этими популистскими законами дело не исправить, сейчас дяди и тёти радуются, что богатых отберут, а когда их коснутся, они даже не поймут за что?

нее.... вот смотрите у меня з/п белая где то от 50 т.р до 70т.р
Поменять на серую согласна только при увеличении зп при том существено
к примеру 40 белая + 40-60 в конверте
или 10 беля + 120-150 в конверте
А иначе постоянно бояться а вдруг не выплатят. кредит не дадут. пенсии не будет. Воббщем по мне лучше чуть поменьше но ВСЯ белая

Ёйка 2,
Дак это она вам поменьше, а я вам лучше больше заплачу, в налоговую отчёт вышлю, а вы с государством сами решайте сколько налогов платить, сколько на пенсию откладывать, есть у вас льготы или нет, вычеты и прочее

анонимно: Дак это она вам поменьше, а я вам лучше больше заплачу, в налоговую отчёт вышлю, а вы с государством сами решайте сколько налогов платить, сколько на пенсию откладывать, есть у вас льготы или нет, вычеты и прочее

так вот что бы мне согласиться на серую - серую соглашусь только при увеличении з/п в 2 раза при тех же объемах работы что и сейчас.

Ёйка 2, ну и, думаю, у вас есть хорошее образование при такой зп, вы многое понимаете, а рабочие люди другие, им зачастую просто нужны деньги здесь и сейчас, а все эти разговоры неинтересны, они считают медицину и образование бесплатным полностью, много можно об этом говорить, но уровень "гражданской грамотности " очень низкий у нас в стране, его надо повышать.

Ёйка 2, вот видите,, выше определённой предела нет разнизы, там многие взносы неуплачиваются уже. Так что зп в примерно 40 тыс оптимальная с точки зрения пенсионных отчислений для работника.

izvestia.ru/news/622185

Опять власть сменилась
Путин призвал вывести 30 миллионов граждан из теневой экономики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы