Конец серым зарплатам и левым доходам? Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения

Татьяна Вакалюк: потому что малому бизнесу некогда, ему работать надо - хлеб печь, товары возить, в примерочные покупателю штаны приносить - а не петиции петировать

ну пусть платит тогда
какие варианты-то?

Murza: напомните, чё то я позабыла

у вас бж есть и вы все доходы-расходы мужа контролируете а тут из-под контроля может выйти
не будем отвлекаться

Татьяна Вакалюк: петиции петировать

да толку то от них еси честна

Murza: хорошо пока вас не коснулось

а как это может коснуться , если у тебя все честно?

Мама Стифлера: да толку то от них еси честна

никаких, имхо.

Аноним автор темы: ну пусть платит тогда

так и платит, а Вы как думаете? Но если есть возможность не платить налоги, то и не платит. Какие условия заданы Кодексом, так и живут.

Аноним автор темы: у вас бж есть и вы все доходы-расходы мужа контролируете а тут из-под контроля может выйти
не будем отвлекаться

Я?????
Я даже не знаю сколько он получает. Вы меня попутали с кем то.

Аноним: кароче понятно, опять обозленная мамаша с алиментами.......капец, откуда только такое хамло берется

Я???? да вы чё? нет у меня алиментов ни каких.Не, ну за что, спрашивается огребла то на пустом месте?

Murza: Я???? да вы чё? нет у меня алиментов ни каких.

дак я про автора!!! что она о Вас так...противно даже

Аноним: дак я про автора!!! что она о Вас так...противно даже

аааааа, ну ладно.
муж платит фикс сумму, по соглашению, уже и забыла сколько. так что не переживайте, там всё ОК.

Аноним: дак я про автора!!! ч

Дак и про автора не угадали
А вы против того, чтобы платить налоги со всего дохода? Почему?

Аноним ,
Так в ноябре было, когда Платон ввели. Грузоперевозчики, в основном, малый и средний бизнес. Были забастовки и акции протеста. А толку?

Аноним автор темы: А вы против того, чтобы платить налоги со всего дохода? Почему?

Вы просто прикиньте, окупятся ли расходы на контрольные мероприятия по выявлению прибавкой в бюджет. Если то на то и выйдет, зачем это все затевать? можно просто повышать федеральный и региональный мрот. Что и делается. И НДФЛ от штучных чиновников еще не факт, что будет выгодней, чем от миллионов обычных, простите, леммингов, то есть нас. Эффект отмены вычетов на себя был выше, имхо, чем от всей этой пены про контроль.
Но - выборы же, простите. Пену надо разогнать, как без этого. Погодите, еще про пособия будут разгонять... Темы ругательные, популистские, нервные...

Аноним автор темы: А вы против того, чтобы платить налоги со всего дохода? Почему?

сложный вопрос и срачный. Но если коротенько, то большинство народа прячет доход не от сытой жизни. Очень малый бизнес, люди сдающие кв/комн, бабульки с пучками зелени и пр. Чесс слово - это не те с кого стоит начинать.

Murza: бабульки с пучками зелени

их доходы от этой зелени по 217 статье не облагаются НДФЛ, ничего они-то как раз не прячут.

Татьяна Вакалюк: Вы просто прикиньте, окупятся ли расходы на контрольные мероприятия по выявлению прибавкой в бюджет

Вы текст-то читали? Хоть тот, что я дала, хоть другие по вопросу
Они считают, что затраты на контроль небольшие - все автоматизировано

FlashMemory,
Кредиткой перестать пользоваться не предлагать?))) элементарно,Ватсон!

Аноним автор темы: Вы текст-то читали?

конечно.

Аноним автор темы: Они считают, что затраты на контроль небольшие - все автоматизировано

что все? Один конверт послать с уведомлением - только почтовых затрат 37 рублей минимум. А его еще купить надо, распечатать все, заклеить и отправить. А потом еще вызвать на ковер. А еще суды завалить исками по доказанным случаям.
Посчитать ума много не надо, а вот взыскать...

Аноним автор темы: А вы против того, чтобы платить налоги со всего дохода?

да

Аноним автор темы: Почему?

потому что кроме налогов мы платим еще дополнительно:
-поборы в школах/садиках на тетради, ремонт, охрану, воду, клининг(хотя в штате есть уборщицы), накрывание, учебники (хотя их обязаны выдавать бесплатно) и т.д.

• бесплатную медицину (потому как талонов к спецам в большинстве случаев не дождаться, об анализах молчу)
    -репетиторов (т.к. образование у нас никакое)
    -НДС (опосредованно, т.к. его включают в цену товара/услуги)
    и так далее.
    Я согласна буду платить налоги со всей зп, если кроме них с меня больше ничего не будут просить. А пока кроме налогов у нас еще тонна поборов, я буду за серую и черную зп.
    Я какашка, да. Ловлю помидоры.

Аноним: Кредиткой перестать пользоваться не предлагать?))) элементарно,Ватсон!

а почему перестать? Это запрещено? Пользователь кредитки нарушает какой-то закон?

Татьяна Вакалюк,
Я про то же, собьются с ног, доказывая.
Ну и правильно вы написали, есть иные схемы налогообложения. Купил патент и свободен. Все, что выше - честно заработанные.

FlashMemory,
Не цитируется. Это в ответ на вашу реплику, что к неработающей Дусе возникли вопросы...

Аноним: Не цитируется. Это в ответ на вашу реплику, что к неработающей Дусе возникли вопросы...

а почему неработающая Дуся не может пользоваться законно выданной ей картой? Окей, давайте заменим кредитку на дебетовку. Раз в месяц муж выдает Дусе ХХ денег на хозяйство. Дуся кладет их на свою дебетовку и расходует, расплачиваясь в магазинах (Дуся современный человек, Дусе так удобно, не трястись с наличкой, да и покупки в интернете никто не отменял). Органы спрашивают: откуда бабки, Дусь, ведь нету у тебя дохода, а расходы - вот они, по карте? А с какого, спрашивается, фига Дуся должна отчитываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы