В Екатеринбурге ТСЖ «натравило» на частный детский сад автоматчиков

Конфликт произошел во дворе дома №61 по улице Белинского.

источник: http://urfo.org

В столице Среднего Урала представители ТСЖ «натравили» на детей бойцов вневедомственной охраны, решив таким нетрадиционным способом бороться за свою территорию. Возмущенные родители отправились в полицию писать заявления с требованием разобраться в ситуации.

Как передает корреспондент NDNews.ru, конфликт произошел сегодня во дворе дома №61 по улице Белинского. Здесь находится частный детский сад «Ракушка», и ближе к вечеру воспитатели вывели малышей на прогулку. «Здесь же, на площадке около дома, гуляли дети жителей многоэтажки и ближайших домов. Вдруг вышли представители ТСЖ «Адмирал» и заявили, что дети тут не имеют права гулять. При этом председатель ТСЖ, господин Тугаринов, говорил с угрозами. Потом кем-то была нажата «тревожная кнопка», и на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны в касках и с автоматами. Они, конечно, не знали, что произошло и прибыли во всей экипировке», – рассказали нашему агентству очевидцы инцидента.

По их словам, правоохранители взяли в кольцо около 12 детей и в течение примерно получаса разбирались в ситуации. Сотрудники ТСЖ указывали на то, что детский сад находился на их территории незаконно. «Но никакого судебного запрета гулять воспитанникам детского сада во дворе нет. К счастью, дело закончилось только разговорами. Сейчас мы пишем заявления в ОП №7, требуя разобраться во всем, – рассказали собеседники агентства. – При этом сотрудники полиции на месте указали представителям ТСЖ на то, что их вызов, скорее всего, будет расценен как ложный. Поскольку никаких явных противоправных действий выявлено не было».

В городском управлении полиции в курсе сегодняшнего инцидента и намерены тщательным образом разобраться во всем. «Действительно, сотрудники вневедомственной охраны прибыли к дому №61 по улице Белинского из-за срабатывания «тревожной кнопки». Мужчина на месте потребовал удалить детей, пояснив, что указанная площадка принадлежит ТСЖ. При этом никаких подтверждающих документов он не представил», – сообщили NDNews.ru в пресс-группе ГУ МВД РФ по Екатеринбургу.

В настоящее время по данному факту начата проверка. В полиции особо подчеркивают, что наряд вневедомственной охраны был экипирован в соответствии с требованиями инструкции. «Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Более того, они никого не удерживали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал «тревожную кнопку». Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата. По итогам проверки будет принято соответствующее решение», – заявили в управлении полиции города, добавив, что за ложные вызовы бойцов вневедомственной охраны предусмотрены штрафы.

То что детский сад там незаконный это одно, но предъявы за прогулку на детской площадке вообще выше моего понимания. Все эти дома за заборами реально как тюрьма и живут там нездоровые люди.

Люди живут нормальные, там управление все лечить надо

анонимушко: . Все эти дома за заборами

В том то и дело, что там забор номинальный, заходи кто хочешь и дети там гуляют разные не только из этого дома и миника.

Так и боролся бы с садиком, раз он так его задолбал. От бессилия кнопки тревожны жать не выход.

Ну и заголовок. Как про собак.
Да еще и "автоматчики ворвались". Журнашл...совсем распоясались

Интересно на что этот дядя в заправленной в джинсы футболке рассчитывал, когда вызывал вневедомственную? Что детей повяжут и увезут "кудаследует"?

Скоро перед входом на детскую площадку таблички повешают с фамилиями детей, котором можно на этой площадке гулять

ломовая: Скоро перед входом на детскую площадку таблички повешают с фамилиями детей, котором можно на этой площадке гулять

Смех-смехом. Но вот например у нас город спутник, Наш новый дом (малоэтажный), рядом три дома, им детская площадка не нужна. Наша маленькая, часть оборудования (Нашего, купленного застройщиком ,следовательно за наш счет), планировалось разместить на придомовой территории соседних домов. НО они против, им дети под окном будут мешать. Т.е. им ИХ дети будут мешать, зато гулять на нашей площадке ,пожалуйста. Гонять никого не гоняем, но если бы была возможность огородить двор, многие жильцы были бы ЗА.

анонимушко: Все эти дома за заборами реально как тюрьма и живут там нездоровые люди.

я хочу забор и чтобы меня считали нездоровой.
но я не буду видеть чужих алкашей, невоспитанных чужих подростков разносящих нашу новую горку, поставленную за счет жильцов дома стоимостью 300 тр.
я очень хочу.
а еще чтобы штрафы за распитие пиваса на площадке были тыщ писят штрафа, а еще лучше исправительных работ полгода.

jane air: но я не буду видеть

Наивная вы, ей богу

jane air: еще чтобы штрафы за распитие пиваса на площадке были тыщ писят штрафа, а еще лучше исправительных работ полгода.

подпишусь, давайте составляйте петицию

ломовая: Наивная вы, ей богу

слушайте, но хоть чужих не будет, унас своих в большом избытке.
бесят откровенно. почему надо свинячить на площадке? тут дети. я не считаю это нормой и не хочу чтобы ребенок видел.
я конечно ему поясняю и показываю результаты и объясняю, но все же.
а потом после них семки, бычки, пробки и бутылки в урнах....
то что пьют пол беды, а вот что не убирают бесиииит.
и вообще. хватит синячить, скоро остаток мозга нация пробухает-прокурит ((((

jane air,
У нас в академе никаких заборов, но при этом никаких алкашей, свиней и бомжей

ломовая: jane air,

У нас в академе никаких заборов, но при этом никаких алкашей, свиней и бомжей

ха. так у нас нет алкашей и бомжей. вы чо думаете это реально пьют алкаши?
алкаши по домам свинячат, это все граждане с дитями культурно отдыхают.
а те кто не пьет - все кодированные. а возмущающимся нада тоже выпить и расслабиться.
оазис есть поближе - калиновский.
но там пока детки по большей части ляли, что будет там через 10-15 лет (как и в академе) не совсем ясно.

Как мне показалось, тут немного в другом месте собака зарыта
Виновный в данной ситуации, руководитель(собственник) детского сада, котрый прекрасно знал, что, он пользуется чужой территорией.
А если так, почему нельзя договор заключить с ТСЖ, договорится о некоторой сумме, ведь дети к нему в сад не за бесплатно ходят.
К тому же, он фактически подвергает воспитанникой постоянной угрозе, тк конфликт видимо уже не первый день и не знать этого, администрация ну просто не могла.
И получается, прекрасно осзнавая в принципе незаконность своих дейсвий, подвергать пусть даже не опасности, а просто стрессу детей и воспитателей, ну это минимум как некрасиво , а как максиму преступно.

Детей напугали навнрно.

как бесят эти мини садики, мы тоже пытались бороться но они наглючие до бесконечности

jane air: те кто не пьет - все кодированные.

вы тоже кодированная или вы из тех кто пьет?

ломовая: :hihiks: вы тоже кодированная или вы из тех кто пьет?

конечно кодированная вы чо. мне так и сказали. что раз не пью то стопудов кодированная

Пампуша: Виновный в данной ситуации, руководитель(собственник) детского сада, котрый прекрасно знал, что, он пользуется чужой территорией.
А если так, почему нельзя договор заключить с ТСЖ, договорится о некоторой сумме, ведь дети к нему в сад не за бесплатно ходят.

значит тсж вопросы должно решать с собственником. прикольнее всего то что садик может быть в соседнем доме. ;)
мой в миник ходил и они ходили в соседний дом гулять, тк площадка в их дворе была слишком открытая и машины близко.

jane air: конечно кодированная вы чо. мне так и сказали. что раз не пью то стопудов кодированная

значит я тоже или пью, или кодированная....так упилась, что не помню уже

jane air,
Сад действительно не в этом доме
Вроде бы я детей люблю, но в данном случае считаю ТСЖ правым, на фига имне чужие дети на площадке.

ломовая,
мне кстати предлагали выпить и расслабиться. даж налить готовы были сивухи какой то. это тетеньки. ну как тетеньки, они мну лет на 5-7-10 младше

Пампуша: на фига имне чужие дети на площадке.

Что значит чужие дети? Как я выше писала гулять на площадку по списку что ли? Народ сходит с ума, это жесть к чему мы придем с такими понятиями "чужие дети на площадке"

jane air: мне кстати предлагали выпить и расслабиться.

и вы отказались? Я в шоке, вы упустили свое счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы