В Екатеринбурге ТСЖ «натравило» на частный детский сад автоматчиков

Nata_N,
Так пусть делят территорию между домом и пристроем и оформляют документы.
Дому принадлежит своя территория по метражу, пристрою своя.
Пусть оформляют все.

Аноним: Так пусть делят территорию между домом и пристроем и оформляют документы.
Дому принадлежит своя территория по метражу, пристрою своя.
Пусть оформляют все.

Только пристрой трехэтажный и меньше дома в несколько раз. Территория у него будет крошечная. Пять метров вокруг него, может.
Площадка детская конечно дому будет принадлежать однозначно.

Nata_N,
Вот я не зная дома ,думаю что на практике так и есть.Вызов чоп это сигнал о беспомощности председателя тсж или о его безграмотности.возможны оба варианта

Аноним: Так пусть делят территорию между домом и пристроем и оформляют документы.

пусть. однако председатель ТСЖ этого не делает, а только вневедомственную охрану вызывает к детям.
не так давно он перекрыл доступ к квартальной помойке ( у каждого дома там стоял свой бак) для жителей 2 соседних домов, теперь жильцы или будут покупать у него ключи или обходить квартал, чтобы выкинуть мусор.

Nata_N,
Ну и в чем тогда дело, почему администрация сада в суд за защитой своих интресов не обращается
Деньги с родителей берут, пусть и услуги предоставляют как положено, а то детей выпинывают с воспитальницей на прогулку, и сидим дальше на кошельке своем, хотя знают, что конфликт имеет место быть
Считаю, что именно администрация сада должна позаботится о том, чтобы данный конфликт был исчерпан раз и на всегда

Аноним,
На это должно быть решение общего собрания легитимное.вот это точно.и смета доходов-расходов принятая на общем собрании.

Nata_N,
Жалобу в земельный надзор на него за самоволку надо написать.пусть потом за штраф оправдывается перед членами тсж

Пампуша,
Администрация документов не видела.с чем они в суд пойдут?

Пампуша: Виновный в данной ситуации, руководитель(собственник) детского сада, котрый прекрасно знал, что, он пользуется чужой территорией.
А если так, почему нельзя договор заключить с ТСЖ, договорится о некоторой сумме, ведь дети к нему в сад не за бесплатно ходят.

вот да.
Собственник банально спрятался за спины детей. Фу.

Пампуша: администрация сада

они не собственники здания
как-то пытались договорится, несколько раз песок обновляли на площадке, всегда чистоту поддерживают, спорт инвентарь свой приносят ( качели, кольца и т.д)

ЛВЗ,
Чтобы обратится в суд, не обязательно видеть документы
чтобы сад открыть, ума хватило, а как услуги надлежащего качества оказывать, так сразу документы не видели.
Если у участника процесаа не имеется физической возможности предоставить суду какой либо документ, как доказательства своих обоснопннных и закеоннных требований, тогда можно просить суд об обеспечении доказательств - подать вместе с исковым заявлением , хаявление об обеспечении доказателств, где указать, для чего нужен этот документ и указать причины, по которым не имеется возможности его получить. Суд запросит.
К тому же, зачем садику нужны документы ТСЖ, у них же типа есть договор арены н какой то пристрой. В связи с чем, сад и решил, что у них есть право пользования данным участком .
Каждая сторона, должна те обстоятесльства на которые ссылается
Поэтому, каждый предоставлят имеющиеся у них документы и доказывает, что его интресы и /или права были нарушены

Мне одной не мешают чужие дети на площадке, маразм какой-то, к нам со всех дворов ходят, все нормально, веселее детям, как раньше то жили, бог мой.
Ну и видимо заходя в закрытый двор и проявлении нехорошего интереса буду требовать документ какая часть двора принадлежит недовольному. Слабо себе представляю что мне чужая тетя/ дядя и тд будет мне указывать по какой дороге/ тропе мне идти.
Ужас какой то куда катится неужели нет возможности найти компромисс

Аноним: Мне одной не мешают чужие дети на площадке, маразм какой-то, к нам со всех дворов ходят, все нормально, веселее детям, как раньше то жили, бог мой.

да были ж тут уже темы от мам, которые "не могут гулять со своими детьми, потому что частный сад выходит на прогулку и занимают всю площадку"

Аноним: Мне одной не мешают чужие дети на площадке, маразм какой-то, к нам со всех дворов ходят, все нормально, веселее детям, как раньше то жили, бог мой.

все зависит от количества посторонних детей на площадке вашего дома. 5 посторонних никто и не заметит, а если их будет более 50, к примеру, то и вы увидите, что это реально ущемляет возможности вашего ребенка на нормальную прогулку. хотя допускаю, что некоторые будут рады и 100 посторонним детям, это же дети
ПС: не стоит начинать писать, что столько детей не приходит посторонних - у нас было
в данном случае надо все решать конечно же на уровне закона, разбираться с документами. Если есть место на всех и садик участвует финансово в поддержании площадки, почему бы и нет...

Пампуша: тогда можно просить суд об обеспечении доказательств - подать вместе с исковым заявлением , хаявление об обеспечении доказателств, где указать, для чего нужен этот документ и указать причины, по которым не имеется возможности его получить. Суд запросит.

ну запросит-и не получит-и откажет в иске

ЛВЗ,
А зачем саду нужны жокументы от ТСж?
ТСЖ будет ответчиком, он свои документы сам предоставит.
Сад же ссылается на тот факт, что у них договор аренды, из чего и следует по мнеию сада возникновение у них права пользования данным земельным участком.
Пусть приобщают имеющиеся документы, а суд в процессе подготовки к судебному разбирательству, укажет сторонам на необходимость предоставления тех или иных документов.
Еще раз повторяю, каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается при обосновании иска.
Таким образом, сад должен доказать возникновение у него права пользования даннным земельным участком.
А ТСЖ должна доказать, свое право собственности на данный земельный участок, путем предоставления документов подтверждающих данный факт
Зачем садику доказывать факт наличия права собственности у ТСЖ?

ЛВЗ: ну запросит-и не получит-и откажет в иске

А почему вы так решили, что суд не получит какой либо документ
Если решение будет вынесено в пользу ТСЖ, то явно не потому, что садик не сможет предоставить документы, подтверждающие право собственности у ТСЖ

jane air: а еще чтобы штрафы за распитие пиваса на площадке были тыщ писят штрафа, а еще лучше исправительных работ полгода.

я с удовольствием за

ломовая: Народ сходит с ума, это жесть к чему мы придем с такими понятиями "чужие дети на площадке"

к социопатии поколения явно. И как мы б в детстве обзаводились друзьями во дворах и дружили с разными детьми кто откуда, если б наши родители нам подсовывали выбор только из пары соседей и считали весь остальной мир - чужими гадскими детьми

Пампуша: частная собсвенность

это муравейники в 20 с лишним этажей частная собственность? Ну точно все плохо с людьми. Сидите за дверью, там ваша частная собственность, все остальное общее

Пампуша: Таким образом, сад должен доказать возникновение у него права пользования даннным земельным участком.

ну так имущество общеЕ, причем и того собственника кто сдал в аренду квартиру.
если тсж считает иначе - ну пишите письма садику с требованием вносить плату за пользование общим имуществом, тк идет коммерческая деятельность.
причем это же косяк самого тсж - на общем собрании должны были принять решение что в случае сдачи помещения или использование собственником под коммерческие предприятие пользование парковкой - 1 место, остальное за отдельную плату, пользование детской площадкой не предусматривается, только при внесении отдельной платы и все.
и тут у собственников сада будет вариант - снимать там квартиру или не снимать.
имхо тут тсж ССЗБ.

ломовая: все остальное общее

общее это колхозное поле у колхозников

ломовая: Сидите за дверью, там ваша частная собственность,

Я ваших указаниях не нуждалась, это раз
ну и не надо мне говрить, что мне делать и шде мне сидеть, а то я могу сказать куда вам пойти
тем более, что к данному дому, ТСЖ и саду не имею ни какого оношения
А если вы такая впечатлительная и сочуйствуящая , вам бы новости обсужать не надо

Пампуша: общее это колхозное поле у колхозников

ну, ну, удачи вам в ваших понятиях к добру не приведет

Пампуша: если вы такая впечатлительная

так вроде это вы

Пампуша,
Я решила что тсж не представит подтверждающие документы потому что сама выигрывпла дела путем простого непредставления документов.

ЛВЗ,
Это что за категория дел такая, что можно выиграть не предоставляя документов

Пампуша,
документы предоставляются только те,что способствуют выигрышу-только и всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы