Как вам новая транспортная сеть Екб?

аноним,
Так они развивать вроде решили. Деньги под это дело осваивать

Аноним: Так они развивать вроде решили. Деньги под это дело осваивать

ну деньги-то освоят, в этом я даже не сомневаюсь А вот что станет лучше - не уверена. Или станет лучше, но заметно дороже, а у нас транспорт и так-то не из дешевых.

У нас в городе движение ОТ по такой системе. Очень удобно.
Покупаешь билет, который действует не на одну поездку, а на определенное время. И пересаживайся, сколько влезет. Для инвалидов опускается площадка. Трамваев и троллейбусов нет. Но у нас город небольшой, автобусы ходят четко по расписанию и по выделенной полосе дороги. Не уверена, что в Екатеринбурге такое сработает.

Cute: У нас в городе движение ОТ по такой системе

Cute: Екатеринбург

это в каком?

Cute: Не уверена, что в Екатеринбурге такое сработает

Наши чиновники новые автобусы закупать точно не станут. Они вон в прошлом году пять новых то ли трамваев то ли автобусов купили, так пиарились во всёх СМИ как будто 500. А что такое для Екб. 5 автобусов??? и не факт что новых - это совсем новых, как обычно б/ушные на замену совсем разваливавшихся.

Cute: автобусы ходят четко по расписанию и по выделенной полосе дороги

Cute: билет, который действует не на одну поездку, а на определенное время

в том и фокус. Где у нас выделенные полосы? И про оплату бабка надвое сказала
И ключевое слово - "автобус".
А тут предлагается соединить большие районы миллионного города одним единственным трамваем с центром. И если этот трамвай встанет, то все, приплыли...

Аноним: Они вон в прошлом году пять новых то ли трамваев то ли автобусов купили,

не 5 а 47

Vikulizm: каждые 5 минут! Мамой поклялись!

Особенно там доставляют перлы типа "Связь с ЖБИ - только трамвай. В случае каких-то проблем с трамваем диспетчером будут направлены автобусы, которые будут вывозить людей"
Что они там курят???
Ну уж тогда бы писали "будут направлены вертолеты" - это хоть забавно (и логично - вертолеты-то могут быренько прилететь :) а представить, сколько по времени в час пик будут добираться "посланные диспетчером" автобусы... и, кстати, а они откуда возмутся-то? готовые, заправленные, с водителями? тоже интереснейший вопрос!)
Как часто затык с трамваем на ЖБИ - даже я знаю, хотя там не живу и бываю самое бОльшее два раза в неделю.

Клюква,
Это почему ЕСЛИ? как житель ЖБИ сообщаю, что трамваи каждый день встают хотябы по разу

Аноним: Это почему ЕСЛИ? как житель ЖБИ сообщаю, что трамваи каждый день встают хотябы по разу

Дак вот я про ЖБИ в частности )))))) И давайте отберем у ЖБИ автобусы, т.к. они совершенно излишне и напрасно дублируют трамваи

Ну и соединение районов через центр - это вообще супер-идея! ну чего там, центр у нас резиновый, транспорта и пробок мало - давайте туда потоки направим и людей, и транспорта?
Это как надо ненавидеть свой город и людей?

МышЪ,

Пока маршруток не было практически каждый день пиликали через мост пешкодралом. У трамваев то электричество со сбоями, то ещё что то. Каждые пять минут... Насмешили.
Если у всех автобусы, то наши чиновники решили пойти другим путём (тем обычным и привычным для них). Это и есть специфика нашего города))

Клюква: Аноним:Это почему ЕСЛИ? как житель ЖБИ сообщаю, что трамваи каждый день встают хотябы по разу

Дак вот я про ЖБИ в частности )))))) И давайте отберем у ЖБИ автобусы, т.к. они совершенно излишне и напрасно дублируют трамваи
а вы знаете, что все сегодняшние велосипедисты ранее на ЖБИ проживали? (шутка). Привыкли к здоровому образу жизни: каждый день ходить с ЖБИ до УПИ пешком и только там садиться в транспорт

Аноним: Пока маршруток не было

Боюсь предполагать, но вроде бы как идея в том, чтобы маршруток-то и не было........
Потому что иначе я бы вообще весь этот бред сочла четким таким лоббированием маршруточников - после ввода такой транспортной схемы куча народа предпочтет передвигаться на маршрутках (это и несчастные жители ЖБИ, и те, кому надо из района в район по кратчайшему пути, а не через центр с пересадками... и те, кому прямой проезд важен)

Клюква: И давайте отберем у ЖБИ автобусы, т.к. они совершенно излишне и напрасно дублируют трамваи

про Химмаш тоже подобное было сказано. Типа вам хватит и одного троллейбусного маршрута, а если он встанет, то придет на помощь автобус.

---: если он встанет, то придет на помощь автобус.

прилетит

МышЪ: и, кстати, а они откуда возмутся-то? готовые, заправленные, с водителями? тоже интереснейший вопрос!)

ну очевидно же, поставить в каждом районе целый парк запасных автобусов, готовых к переброске к месту локального катаклизма

МышЪ: Боюсь предполагать, но вроде бы как идея в том, чтобы маршруток-то и не было........
Потому что иначе я вообще весь этот бред сочла четким таким лоббированием маршруточников

А вот это интересно, кстати... куда планируется задвинуть весь многочисленный частный маршрутный автотранспорт?
Т.к. если он остается, то в общем-то ничего не меняется ))))).
С другой стороны, если введут единые повременные тарифы, то как с ними жить маршруточникам? Возить "бесплатных" пассажиров, которые пересели с трамвая? )))))
А тарифы у нас вроде как единые в городе для всех видов транспорта...

Они в прошлом году освоили деньги на развитие екатеринбургского трамвая.
Частников планируют: маршрутки хотят убрать совсем, автобусы... боюсь предполагать.

схема эта работает работает. Но весь ужас в том, что они её решили "улучшить" за счёт трамваев.

меня убивает и схема и почасовая оплата, не в нашем городе это применять
сейчас прямой трамвай от дома до работы занимает 40 минут времени если без пробок (только светофоры) и это при том что половину пути трамвай идет по выделенным путям (от керамики до южной) далее на путях появляются машины, т.е бывают всякие мелкие дтп при которых движение трамваев останавливается - вот теперь вопрос: каким местом наши чиновники посчитали что почасовая оплата будет выгоднее? расстояние между остановками и возможность пешего передвижения между ними это вообще отдельная песня, про пассажиров с колясками, багажом или пожилых которые ходят с палочками вообще не вспоминают, а полосу препятствий в виде: выйти на размокший в жижу осенний газон, перелезть через рельсы, а они высокие достаточно в тех местах и прочапать до следующей остановки (напоминаю что мой трамвай часть пути идет по выделенке и там именно газончик, причем с уклоном таким нехилым в сторону проезжей части и рельсы не утоплены в асфальт), да все это проделать с багажом, коляской или палочкой.... мммм.... так и хочется половине этих придурков-чиновников выдать коляски, второй багаж и заставить их добираться в час пик на трамваях и автобусах с пересадками на каждой остановке и при этом каждый час по новой оплачивать проезд, ну чтоб почувствовали на своей шкуре все блага которые они для народа придумали. служебный транспорт их при этом можно продать и купить новые автобусы
ps про жби вообще молчу, хотя идея высадить граждан чиновников посреди моста с багажом и колясками на проезжую часть и заставить чапать на остановку на комсомольскую мне очень нравится

аноним: ps про жби вообще молчу, хотя идея высадить граждан чиновников посреди моста с багажом и колясками на проезжую часть и заставить чапать на остановку на комсомольскую мне очень нравится

еще им маленько подпортить ноги, чтобы осознали, что не всем легко даются переходы и карабкания по ступенькам в транспорт!!!!

аноним: идея высадить граждан чиновников посреди моста с багажом и колясками на проезжую часть и заставить чапать на остановку на комсомольскую мне очень нравится

Вот только с Комсомольской будут все те же трамваи Представьте допустим нужно с ЖБИ на Комсомольскую,4 (там где-то детская поликлиника). Это нужно сначала доехать с ЖБИ на УПИ, а с УПИ уже до комсомольской. Так то там пешком по прямой... минут 15 идти, а на трамваях час.

А если поедет семья из четырёх человек..., проще на такси уж тогда. Наш муниципальный ОТ ничем не реанимировать.

Vikulizm: это в каком?

Шартр, Франция.

Клюква: в том и фокус. Где у нас выделенные полосы? И ключевое слово - "автобус"

Да, именно поэтому, зная особенности Екатеринбурга, я и написала

Cute: Не уверена, что в Екатеринбурге такое сработает.

Такая схема предполагает также высокий уровень законопослушности водителей: чтобы даже при пробках не гоняли по автобусной полосе и не парковали авто на непредназначенных для того обочинах.
И сравнивать, конечно, надо города одного примерно масштаба. То, что легко контролировать в Пышме, не факт, что удастся просчитать в Екатеринбурге.

Cute,
Если они реально будут ездить один за другим... Тогда конечно никто не будет ездить.
И кстати... А где ездить велосипедистам? Как парковаться не заезжая на полосу для ОТ? А если посередине... ну этож очень опасно. Представьте постоянное большое скопление людей посреди ПЧ. Сегодня только при мне две машины проехали на красный, одна остановилась в 1 см от ноги идущего на зелёный молодого человека.

Аноним: А если посередине... ну этож очень опасно. Представьте постоянное большое скопление людей посреди ПЧ.

Упаси Господь! Конечно, с краю!

Аноним: А где ездить велосипедистам? Как парковаться не заезжая на полосу для ОТ?

Вот, я про то же: тут одной новой схемой не обойдешься.

Cute: И сравнивать, конечно, надо города одного примерно масштаба. То, что легко контролировать в Пышме, не факт, что удастся просчитать в Екатеринбурге.

Ну положим, в Германии и в крупных городах весь транспорт ходит по строгому расписанию.
Но это как раз

Cute: предполагает также высокий уровень законопослушности водителей

и не только водителей, а вообще всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы