Как вам новая транспортная сеть Екб?

Cute,
Парковки не занимающие места.

Cute: Шартр, Франция.

Клюква: в Германии и в крупных городах весь транспорт ходит по строгому расписанию.

Испания, г. Пальма де Майорка отличная транспортная сеть и без всяких объединений маршрутов и почасовой оплаты и выделенных полос для транспорта...

Аноним: Парковки не занимающие места.

и парковки там под дорогами, въезд и выезд с крайней левой полосы

Cute: Такая схема предполагает также высокий уровень законопослушности водителей: чтобы даже при пробках не гоняли по автобусной полосе и не парковали авто на непредназначенных для того обочинах

мечты, мечты...

Клюква: и не только водителей, а вообще всех.

Согласна.

Клюква: Ну положим, в Германии и в крупных городах весь транспорт ходит по строгому расписанию.

Марина, когда я написала "просчитать", то имела ввиду не только хождение по расписанию, но и все те нюансы, которые мы обсуждали выше (дисциплина на дороге, парковки, велодорожки и т.п.)

МышЪ: "Связь с ЖБИ - только трамвай. Мне кажется, в таком случае жителям жби либо смириться и топать с отдалённых домов до трамвая, либо жильё менять. Или трамвайную линию вокруг жби тоже пустят?))) Где 27 автобус ходит.
МышЪ: куча народа предпочтет передвигаться на маршрутках хоть бы маршрутки не запретили.

Verden: Или трамвайную линию вокруг жби тоже пустят?))) Где 27 автобус ходит

Нет. Ничего этого в плане нет

Verden: хоть бы маршрутки не запретили

А они именно что думают от них избавляться...

Надо чтобы больше людей об этом знали!!!
Вопросы, протесты - потом поздно будет...

МышЪ: А они именно что думают от них избавляться...

Надо чтобы больше людей об этом знали!!!
Вопросы, протесты - потом поздно будет...

Марина, спрос рождает предложение :).
Как можно избавиться от маршруток? Запретить??? У нас монополия что ли на перевозку пассажиров???
Если новая транспортная сеть не будет удовлетворять потребностям жителей (как и старая муниципальная, собственно, старая еще печальнее), тут же начнут рождаться частные автобусы по неохваченным маршрутам. ИМХО, конечно, но это неизбежно.
Это не случится в двух случаях: или их запретят законодательно (как??? в отдельно взятом городе запретить частный пассажирский транспорт?) или новая сеть будет так хороша, что в маршрутках не будет нужды ))))))))

МышЪ: Надо чтобы больше людей об этом знали!!! Так весь город об этом давно знает, сколько возмущений на е1 и вк. А кто людей спрашивать будет?

Клюква: Как можно избавиться от маршруток? Запретить??? У нас монополия что ли на перевозку пассажиров???

Гм. Ты правда веришь, что у нас от чего-то нельзя избавиться?
ты в курсе, что очень скоро от частного интернета избавятся? ну, т.е он будет за бешеные бабки и монополизирован.
Вчера митинг был - че-т полтора землекопа. А вот когда - внезапно - выяснится, сколько теперь надо платить - ору будет до небес, да поздняк

Нашла про ЖБИ оригинал "Жителей ЖБИ вывозить будут только трамваи. Там с частотой движения 5 минут будут курсировать три маршрута: один поедет на ВИЗ, второй – на Уралмаш, а третий – на ж/д вокзал.

– Мы оставили здесь трамваи потому, что здесь хорошая инфраструктура, есть выделенные пути. Автобусы же в час пик всегда здесь будут стоять в пробке, – рассказывает Андрей Толмачёв. – Если что-то произойдёт с трамваем, то мы благодаря связи с диспетчером легко сможем направить в этот район автобус, который обычно сюда не ходит, а доезжает только до УПИ"

Verden: Так весь город об этом давно знает, сколько возмущений на е1 и вк. А кто людей спрашивать будет?

Ну, типа собирают мнения.
на мои комменты в Фб почитать мнения на е1, правда, ответили, что "там гопота и читать нечего" - хотя там как раз очень корректно и внятно люди пишут, это ж не ОАК

МышЪ: ты в курсе, что очень скоро от частного интернета избавятся? ну, т.е он будет за бешеные бабки и монополизирован.

я в курсе, что этого никогда не будет. Сколько уж было всяких законов, в том числе и принятых, они тупо не исполняются ))))))))

МышЪ: Автобусы же в час пик всегда здесь будут стоять в пробке, – рассказывает Андрей Толмачёв.

Поэтому отменим автобусы и для тех, кто не ездит в час пик

МышЪ: ти. Автобусы же в час пик всегда здесь будут стоять в пробке, – рассказывает Андрей Толмачёв. – Если что-то произойдёт с трамваем, то мы благодаря связи с диспетчером легко сможем направить в этот район автобус, который обычно сюда не ходит, а доезжает только до УПИ

И те, кому надо срочно выехать с ЖБИ, будут ждать этот направленный с УПИ автобус . А те, на Ленина, которым нужен этот автобус (по расписанию ;)) - те тоже перебьются ))))))))

Клюква: я в курсе, что этого никогда не будет

Оки, я передам. А то, понимаешь, провайдеры-то переживают ;) потому что прекрасная тема задавить конкуренцию - и останется только Ростелеком ;) т.е. типа инет есть, да - но в одном месте... причем уже сейчас им бабок платят провайдеры, но - маловато, надо подгрести все, все!

МышЪ: Оки, я передам. А то, понимаешь, провайдеры-то переживают потому что прекрасная тема задавить конкуренцию - и останется только Ростелеком

Дак переживать-то можно сколько угодно... особенно когда количество маразма на квадратный метр зашкаливает.
Но по факту ничего не будет.
Ну вот... приняли закон про персональные данные за рубежом. Давно уже действует. Выполняться он не может все равно, потому кто-то как-то поизображал бурную деятельность, ну и все ведь? И закон так и остался

Клюква: Дак переживать-то можно сколько угодно... особенно когда количество маразма на квадратный метр зашкаливает.
Но по факту ничего не буде

Ну, скажи это тем, кого сажают за перепосты?
Маразм кое-где прорывается вполне реальными деяниями, увы.

А если к теме вернуться - если маршрутки не тронут, то тогда на все пофиг, им будет дивный профит!

Не хочется обсуждать саму идею, может она и имеет право на существование (не сейчас и не в Екатеринбурге). Но эту схему рисовали полные кретины!!!
Там где можно было доехать без пересадок, подождав транспорт минут 5-10, по новой схеме надо делать минимум две пересадки на разные виды транспорта, наматывая километры в мороз, грязь, дождь, прыгая через перекрестки. И это в центр с неотдаленных районов.
Оставить, например для Ботаники один!!! маршрут автобуса - едте все в одну сторону и пофиг куда вам надо. Я уже молчу, что многие направления, которые есть сейчас вообще не предусмотрены в новой схеме, т.е. даже с кучей пересадок можно добраться только намотав кругов по городу.
Как вообще ЭТО творенье можно всерьез рассматривать?
Да, маршрутки сейчас многие грязные, старые, правила не соблюдают и никем не контролируются. Но ходят они часто и в любом направлении. Лично мне имеющиеся маршруты удобны и только это до сих пор останавливало от покупки личного авто. Дак наведите порядок в том что есть и народ будет благодарен.
Если, не дай бог, что-то подобное будут пытаться реализовывать - буду одна из многих, кто пересядет на авто и будет создавать пробки в городе.

МышЪ: Ну, скажи это тем, кого сажают за перепосты?

про перепост я читала, там еще дофига было всякого помимо этого перепоста. У нас абсолютно все стороны (я уж молчу про журналистов) очень любят любые события выписывать в доведенной до абсурда форме.

МышЪ: Маразм кое-где прорывается вполне реальными деяниями, увы.

*"Под чью-нибудь дуду любую ерунду
Отплясывать приходится частенько.
Рукой голосовать, ногой маршировать
И головою гвозди забивать.

Но слава Богу, думать мы свободны
Когда угодно и о чем угодно.
И самый дикий вздор смешон нам до тех пор,
Пока урчит невидимый мотор." (С)*

Ничего в этой жизни не меняется ;). Лучшее средство от маразма - это его игнорировать и не плодить бОльшие маразмы.
Жизнь - штука, которая подчиняется совсем другим законам, не тем, которые сочиняют законодатели.
И с этой транспортной сетью хуже точно не будет. Потому что некуда ))))))) А в тех местах, где она не сработает, заработают резервные частные механизмы, свято место пусто не бывает ;)

Клюква: И с этой транспортной сетью хуже точно не будет. Потому что некуда

Ой да? повторюсь - я спокойно возила младшую на трамвае, т.к. был прямой маршрут
Не будет прямого - я повезу ее на машине ;) т.е. раньше я шла пешком до садика, потом ехала на трамавае - обратно троллейбус и пешком.
Теперь будут все части пути на машине ;)

Клюква: А в тех местах, где она не сработает, заработают резервные частные механизмы, свято место пусто не бывает

Маринка, да ты оптимист!

МышЪ: Маринка, да ты оптимист!

да )))))))

МышЪ: Ой да? повторюсь - я спокойно возила младшую на трамвае, т.к. был прямой маршрут
Не будет прямого - я повезу ее на машине

Ну видишь, у тебя все просто решится :).
А у кого всю жизнь стоял выбор: ждать полчаса прямого или платить в 2-3 раза за быстрые пересадки? Лично я всегда предпочту ехать с пересадками и всегда проблема была лишь одна - стоимость проезда.
Скажем, я переживу ликвидацию прямого любимого автобуса "на-другой-конец-города", если не менее любимый, но более дорогой вариант "проехать две остановки на троллейбусе и пересаживайся, куда хочешь" перестанет отличаться от прямого в два раза ;).
Ну и вообще я только за, если за оптимальный маршрут "доскочить до метро - доехать на другой конец города - проехать еще пару остановок" станут брать столько же, сколько за безумный вариант "постоять полчаса, дождаться набитого прямого автобуса и тащиться через полгорода по пробкам".
Ну и да, я не живу на ЖБИ, меня не коснется внезапная авария на рельсах

В Праге схема подобная, но и тарифы на ОТ почасовые, причём на сайте организации общественного транспорта можно забить остановки откуда и куда нужно проехать и сайт выдаст вам информацию на каком транспорте ехать и где пересаживаться и какой длительности билет необходимо приобрести. Но опять же, там у ОТ есть большой приоритет перед частным транспортом, выделенные полосы и чётко отработанные алгоритмы действия вспомогательных служб при авариях. У нас пока остаётся об этом мечтать, хотя если совсем ничего не делать, лучше точно не станет.

МышЪ: в курсе, что очень скоро от частного интернета избавятся? ну, т.е он будет за бешеные бабки и монополизирован.
Вчера митинг был - че-т полтора землекопа.

Слышу звон да не знаю где он. Вы сознательно информацию исковеркали и в массы потащили или у вас источник обс?

МышЪ: Или трамвайную линию вокруг жби тоже пустят?))) Где 27 автобус ходит.

ага и там где 27 ходит пустят и от КОРа и по Комсомольской даже пустят Есть такая профессия - деньги осваивать

МышЪ: хоть бы маршрутки не запретили все будет как с переводом стрелок часов. Схема давно обкатана. Только много шума и разговоров, освоят бюджет, запустят сырой вариант, отменят сырой вариант. Спорим?

Клюква:

Марина, спрос рождает предложение .
Как можно избавиться от маршруток? Запретить??? У нас монополия что ли на перевозку пассажиров???
Если новая транспортная сеть не будет удовлетворять потребностям жителей (как и старая муниципальная, собственно, старая еще печальнее), тут же начнут рождаться частные автобусы по неохваченным маршрутам. ИМХО, конечно, но это неизбежно.
Это не случится в двух случаях: или их запретят законодательно (как??? в отдельно взятом городе запретить частный пассажирский транспорт?) или новая сеть будет так хороша, что в маршрутках не будет нужды )))))))) ++++ можно раслабиться и спать спокойно
МышЪ: Нашла про ЖБИ оригинал "Жителей ЖБИ вывозить будут только трамваи. Там с частотой движения 5 минут будут курсировать три маршрута: один поедет на ВИЗ, второй – на Уралмаш, а третий – на ж/д вокзал. ну так это бред. бред человека никогда не жившего здесь и не ездившего не трамваях. у нас утром до сих пор трамваи идут один за другим: один отходит, а второй уже стоит ждет, а третий с предыдущей остановки уже отъезжает. так там до сих пор люди как селедки в бочке едут. если не будет 25, 61, 04, 077, 082 автобусов... где поедут все эти люди? велосипеды себе купят?

МышЪ,
у нас даже выезд (со стороны жби , где курсирует 27 автобус) не могут нормальный сделать до сих пор, там постоянно на рельсах застревают машины. представляете какой ежедневный калапс будет? просто тот кто все это "выдумывает" он не в курсе реальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы