Правительство планирует на 40% сократить бюджетные места в вузах в 2017 году

Лучше бы сделали престижным рабочие профессии. А то все ынженера да менеджеры, а толку ноль

svtloni: У нас же государство резко обеднело тут..

Обеднело , конечно. Если за тучу лет главным достоянием так и остались нефть и газ, то как тут не обеднеешь. Хотя отдельные гос.чиновники явно стали значительно богаче (почитайте ,,новую газету,, сегодняшнюю). Причём именно те чиновники, которые десяток лет назад топили и сажали своих предшественников.

А населению по доходам надо жить.

Ну и 130- млрд. дорога в Крым тоже наша, не переживайте

Аноним: вы массовку то с затейниками не путайте при недостатке своих затейников мигом придут затейники чужие и приберут к рукам народишко-то))
а свои недообразованные полузатейники будут при них бургомистрами. Было уже.

Аноним,
Года 3 назад на этом сайте я писала, когда начали всем подряд раздавать места в детсадах и бюджетникам резко поднимать зарплаты, что все это дело закончится поднятием пенсионного возраста для всех, т.к. не по карману содержать столько социалки при наличии кучи льготников, серых зарплатах , кучи гос.и муниц.чиновников.

Никто тогда этому не верил.

Аноним Иванова: Обеднело , конечно. Е

я не спорю, что слегонца обеднело в полседнее время. Но если вспомнить - в девяностые оно вообще развалилось почти что. Что не привело к таким сворачиваниям программ. Помнится я именно в 1994 году получала в птеках бесплатные лекарства на дочь младенца и таскалась на молочку за бесплатным опять же питанием - молоком, мясом, кефиром. И студентов бюджетников было - почти все поголовно

svtloni: Помнится я именно в 1994 году получала в птеках бесплатные лекарства на дочь младенца и таскалась на молочку за бесплатным опять же питанием - молоком, мясом, кефиром. И студентов бюджетников было - почти все поголовно

В СССР чиновников было примерно 1 млн, а сейчас в одной России их 1,7 млн. Не было больших расходов на армию и т.д.

Аноним Иванова: Не было больших расходов на армию и т.д.

С чего вдруг? Вот как раз расходы на армию были огромные

ОСА: если сократят, то поди только технические оставят,

Так на том же ФТФ в УПИ количество бюджета стремится к нулю .

Как только ввели маткапитал и разрешили его использовать на обучение ребенка-с этого момента жду всеобщей платной вышки. неудивительно....

Умотательское количества народа и мат капитал не получили, и за образование платить должны?

svtloni,
Так была демографическая яма. Меньше, чем в эти годы рождалось, не было. Мне в 1993 году каждый месяц как беременной продуктовый набор выдавали. Бесплатно. Витамины, сухое молоко, гуманитарную помощь - дополнительно. Когда лялька родилась - бесплатно выдавали смесь - инфамил, растворимую кашу гербер и овощное пюре, тоже гербер. Иногда фруктовое попадалось. Бесплатные лекарства, молочная кухня - литр молока.
Памперсы только появились и я покупала в аптеке поштучно.
Тогда говорили, что в 93 году родилось столько детей, сколько бюджетных мест в вузах. Вот с тех пор и начали сокращать места. Так до сих пор и сокращают.

в 90-х все эти гуманитарные наборы с Запада приходили в рамках разных программ нашей демократизации, поправьте если не так. ну частью точно было.
а сейчас надо Сечину яхту - и это при огромных долгах его госкорпорации, Шувалову самолет ну вот и... аппетиты растут, тогда чиновники конечно неплохо жили, но такого дикого расслоения не было. так что выжимать из нас будут последнее. самые сволочи они в том, что выперли образовательные фонды как иностранные НКО и одаренным детям теперь по грантам не уехать.

аноним: Ужас ((
Ядерщиков тоже только платно учить?
И врачей, и педагогов, и науку. ..

всех кого учить на бюджете потом заставлять отрабатывать. особенно педагогов.
а то на бюджет поступает 60 человек, а в профессию выходит в лучшем случае 10, а то и еще меньше.

Вхламинго: Даёшь дебилизацию населения!

чем вам 4 года техникума не угодили? получил профессию и работаешь.
слишком много в стране граждан с недоВО.
вернуть специалитет в вузы, бакалавриаты и магиратуры прикрыть.
и сразу на все бабла будет хватать.

InternalForce: Лучше бы сделали престижным рабочие профессии. А то все ынженера да

а чем вам инженеры не угодили?

аноним: а чем вам инженеры не угодили?

тоже не поняла, чем? самая низкая з/п у нас. Рабочие больше получают

Аноним: тоже не поняла, чем? самая низкая з/п у нас. Рабочие больше получают

так всегда было - инженер на окладе, рабочий на сделке.
так что се ля ви.

аноним: так всегда было - инженер на окладе, рабочий на сделке.
так что се ля ви.

У меня папа , когда начальником цеха на заводе работал, зачастую меньше станочников на сделке получал.
Так и должно быть.

Аноним,

Аноним: тоже не поняла, чем? самая низкая з/п у нас. Рабочие больше получают

А причем тут зп? Престижность ведь не только уровнем зп измеряется. Если по вашему рабочие много получают, по какой причине вы выбрали профессию инженера? А написала я свое мнение потому, что сейчас на одного рабочего приходится несколько итр. Для чего столько итр? От всех ли есть реальный толк, или так, отсиживаются на низкой зп. А рабочие профессии пока что не можны и фифифи.

InternalForce: Если по вашему рабочие много получают, по какой причине вы выбрали профессию инженера?

У меня свекр работает инженером-конструктором (мед.оборудование) - работают одни старперы (ему 66 лет) - зп приличные - из молодых никто не идет, и с упи сотрудничают, и т.п. За последние 10 лет, вроде только один конструктор остался. Та же беда с рабочими - ищут, ищут.

Огневка,
Да везде перекосы. И это неправильно

Огневка: А рабочие профессии пока что не можны и фифифи.

чтобы популизировать рабочие профессии, как минимум, нужны рабочие места. а производство у нас все развалилось. где металлургия? в той же оборонке металл у китайцев покупают, т.к. дешевле. качество соответствующее. еще и примеси в металле непонятные. онкология - проф. заболевание последних двух лет у сотруников, которые металл обрабатывают

Огневка,
ой, я бы хотела к свекру вашему на работу? Напишите условия, если действ-но нужны конструктора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы