Правительство планирует на 40% сократить бюджетные места в вузах в 2017 году

аноним: чем вам 4 года техникума не угодили?

а что, вы думаете, в техникумах нормально учат? давно уже и материальная база устарела и знания о технологиях... в техникумы государство тоже должно много инвестировать, но не занимается этим. из частных инвесторов у нас только УГМК построила свой университет и открыла профильный класс в одной из школ рядом с заводом, а остальные где?

хотя еще ИТ-компании занимаются обучением и вкладывают в студентов. но это не про рабочие специальности.

АрктикА: давно уже и материальная база устарела и знания о технологиях.

Я уже писала как-то.
Работала я в колледже, ссуз был небедный, мог себе позволить модернизацию матбазы. Закупили новое учебное оборудование для сварщиков. И... оказалось, что старые преподаватели-пенсионеры на нем работать не умеют. А молодые не хотят в колледже преподавать, что и логично, они сварщиками больше в разы заработают. Вот и получилось. что оборудование год стояло, а студентам вместо сварочного дела читали - тадаммм - философию. Нужное дело для сварщика.

АрктикА: а что, вы думаете, в техникумах нормально учат? давно уже и материальная база устарела и знания о технологиях... в техникумы государство тоже должно много инвестировать, но не занимается этим.

откуда вы это взяли? в курочкина полностью обновленные мастерские.

Рабочих нет -это факт! Муж у меня работат в Газпроме на севере, сварщика, электронщика, киповца и тд найти днем с огнем, вроде и зп хорошая и льготы и соц пакет, а рабочих по знакомым ищут

Сиpин: молодые не хотят в колледже преподавать

Одним призванием сыт не будешь. Преподаватели тоже люди и хотят получать нормальные зарплаты. А то в глазах тех же студентов они - лузеры, а чему можно научится у человека, который, по их мнению, ничего в жизни не достиг?

Аноним,
Призвание призванием, но хотелось бы еще и кушать. Хотя бы иногда.
Когда я увольнялась из колледжа, зарплата там была 7500. Минус 13%. И за последние несколько лет она, насколько я слышала, так и не выросла.

инкогнито: а рабочих по знакомым ищут

ну вот как учат, такие и работники

аноним: откуда вы это взяли

из Заекадья. слышали о таком хоть?

Jutta,
Сиpин,
Вы меня спрашиваете? Это был ответ премьера про зарплаты учителей

Аноним: Вы меня спрашиваете? Это был ответ премьера про зарплаты учителей

А, ну тогда да, придется питаться призванием.

Сиpин,
"Отвечая вопрос о низких зарплатах учителей на молодёжном форуме во Владимирской области премьер сказал, что энергичный педагог найдёт, как заработать.
Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата специалиста составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. Медведев ответил, что каждый сам выбирает профессию, и нельзя сравнивать учителей и силовиков. Он призвал молодёжь не жаловаться на маленькие зарплаты после окончания вузов.
«Если хотите заработать — учитесь лучше», — сказал Дмитрий Медведев.

Аноним: Он призвал молодёжь не жаловаться на маленькие зарплаты после окончания вузов.
«Если хотите заработать — учитесь лучше», — сказал Дмитрий Медведев.

Брат свекра- профессор в вузе. Ездит по пригородам ( не Свердловская обл) читает лекции школьникам типа ,,занимательная физика,, и репетиторством занимается. На зп не жалуется.

Я сама плачу репетитору по англ яз из одного очень уважаемого учебного заведения по 2 т за 90 мин занятий* 2(3) раза в нед. И таких учеников у нее четверо. Неплохой доход.

Не понимаю, с чего учителя взяли, что их зп за одну ставку (24ч) должна быть равной зп станочников, сварщиков или инженеров (40 ч) например. Никогда такого не было. Всегда учителя/ преподы добирали свой доход репетиторством, а сегодня это стало чем то из ряда вон выходящим.

Аноним Иванова,
Все верно. Мы о том же и говорим. Что вместо изучения нового и развития своих студентов, люди забивают на все ради куска хлеба

Умные люди на такую работу уже не идут

Аноним: Что вместо изучения нового и развития своих студентов, люди забивают на все ради куска хлеба

С чего вы это взяли?
По мне так, плохой учитель/препод= плохой Репетитор. Здесь надо показывать товар, т.е. знания и умение научить, как говорится, лицом. Кто будет обращаться за помощью к слабому педагогу? Я, как клиент, ищу репетиторов по отзывам их учеников.

Songes, вполне ожидаемый вопрос. Нет не у станка. И вообще очень жалею в выборе профессии. Вам легче стало?

Медведев как всегда... не подкачал...

Сейчас в колледжах учат очень хорошо. Материальная база значительно улучшилась. Стандарты world skills. И проблема в том, что на производстве такого оборудования нет. Наших ребят - призеров забирает Москва и Питер

anonim,
Проблема в головах. Считается что работягой быть плохо. Низшее звено. У нас на предприятии рабочих не ценят, в ответ те работают спустя рукава. Замкнутый круг. Технолог считает себя сильно умным, рабочие матерятся.

В связи с недавним высказываниями Медведева о зарплатах педагогов, которые прозвучали на молодежном форуме "Территория смыслов", в интернете появилось сразу несколько петиций с требованием отставки главы российского правительства.

РИА Новости ria.ru/politics/20160804/1473592421.html

Аноним Иванова,
Вот мне очень интересно, каким репетиторством и кому вы предложите зарабатывать преподавателям спецпредметов выпускающих узкоспециализированных кафедр? А насчет 24 часов работы педагога - это АУДИТОРНЫЕ ЧАСЫ. Помимо них еще контрольные надо проверять, к парам готовиться, научной работой заниматься, квалификацию повышать.

Jutta: преподавателям спецпредметов выпускающих узкоспециализированных кафедр?

Освоить еще предметы не предлагать?

Аноним Иванова,
В бизнес уйти намного проще. Нервов меньше, з.п. больше. А детей своих учите сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы