Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет Emirates из-за аллергии

По словам стюарда, командир воздушного судна не хотел, чтобы мальчик умер в самолете.

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет авиакомпании Emirates, направлявшийся из Лондона в Дубай, из-за аллергии мальчика на орехи. В итоге Честеру (Chester) и его матери Николе О’Ши (Nicola O’Shea) пришлось лететь другим рейсом того же перевозчика, пишет The Daily Mail.

Когда О’Ши вместе с сыном и тремя дочками зашла в салон лайнера и сообщила бортпроводнику о серьезной аллергии на орехи у Честера, сотрудник авиакомпании заявил, что ребенку нельзя лететь этим рейсом. По словам стюарда, командир воздушного судна не хотел, чтобы мальчик умер в самолете.

Сама О’Ши подчеркивает, что несколько раз предупреждала Emirates о непереносимости ее сыном орехов. У мальчика была настолько сильная аллергия на эти продукты, что он даже не мог находиться с ними рядом в одной комнате. Тем не менее в самолете, на котором планировала вылететь семья, не оказались готовы к их приему.

О’Ши подала жалобу в Emirates в связи с данным инцидентом. По словам представителей авиакомпании, они предупреждали туристку о том, что на борту лайнера могут быть орехи. Тем не менее перевозчик извинился за произошедшее.

В феврале британская авиакомпания British Airways запретила своим пассажирам есть орехи, если у кого-то из попутчиков есть на них аллергия. 

Новости U-mama.ru автор темы: У мальчика была настолько сильная аллергия на эти продукты, что он даже не мог находиться с ними рядом в одной комнате.

Новости U-mama.ru автор темы: По словам стюарда, командир воздушного судна не хотел, чтобы мальчик умер в самолете.

Новости U-mama.ru автор темы: направлявшийся из Лондона в Дубай,

Кстати, там сегодня самолет взорвался. В Дубаях.

Вроде все логично, не?

аноним: Кстати, там сегодня самолет взорвался. В Дубаях.

Ладно хоть без пострадавших обошлось. Загорелся и завалился набок. Фото ужас.

Mrss: Вроде все логично, не?

имхо, да

аноним,
Но все выжили,потому что успели эвакуировать.
А по теме,что то я слабо такую ситуацию у нас представляю.... на рейск кай-нибудь победы допустим

Алисферо: Но все выжили,потому что успели эвакуировать.

Но аэропорт закрыт. Как сегодня вылетают отдыхающие?

Новости U-mama.ru автор темы: В феврале британская авиакомпания British Airways запретила своим пассажирам есть орехи, если у кого-то из попутчиков есть на них аллергия.

Интересно, они предупреждают пассажиров при покупке билетов об этом ущемлении? У меня, к примеру, часто орехи с собой, мне бесплатно предоставят другой рейс без ограничений?
Считаю, что компания должна информировать о наличии ограничений при покупке билетов, тогда можно взять билеты другой компании.
По теме, совершенно согласен с командиром. Ну и в большинстве сильных аллергий виноваты родители. Теперь пусть учитывают возможные ограничения.

Новости U-mama.ru автор темы: У мальчика была настолько сильная аллергия на эти продукты, что он даже не мог находиться с ними рядом в одной комнате. Тем не менее в самолете, на котором планировала вылететь семья, не оказались готовы к их приему.

а как они должны были подготовиться к их приему? забрать орехи у всех пассажиров?

хм... у меня сильная аллергия на рыбу, настолько что я не могу находится с ней рядом (запах валит сразу) и тем более в любом виде потреблять в пищу.
Размышляю сижу, почему это всегда мне повод заморочиться? Начать что ли права качать, вместо того чтобы отслеживать состав еды и окружения, а также носить с собой антигистаминные средства....

carte: а как они должны были подготовиться к их приему? забрать орехи у всех пассажиров?

запорицать всех любителей орехов и запретить их доставать из упаковок, наверное.... :)

Бормотунчик,
Интересно, у моего ребенка сильная аллергия, чем это я виновата? Не пью, не курю, нормально питаюсь, муж аналогично. Вот бы Вам такие проблемы, посмотрела бы я, что Вы запоете!!

Бормотунчик: Ну и в большинстве сильных аллергий виноваты родители.

Да ну?

Бормотунчик: Интересно, они предупреждают пассажиров при покупке билетов об этом ущемлении? У меня, к примеру, часто орехи с собой,

Ну потерпите и не ешьте в течение полета, прямо так орехов хочется именно сейчас, что готовы погубить шестилетнего ребенка?

Бормотунчик: в большинстве сильных аллергий виноваты родители.

новое слово в медицине

Мир сошёл с ума.

FlashMemory,
Очень часто причина появления аллергии у ребенка - неправильное питание и прием лекарств во время беременности. Далее - неправильное кормление грудного ребенка. Все это приводит к возникновению аллергии.

Бормотунчик,
я надеюсь вы понимаете разницу между

Бормотунчик: Очень часто

и

Бормотунчик: в большинстве

? Плюс вы не можете утверждать, что в аллергии конкретного ребенка есть вина родителей

Бормотунчик: нка. Все это приводит к возникновению аллергии.

угу у меня на собак в 24 года проявилась. с отеком. точно виновато гв и то что мама в беременность ела тонны мяса .

Мы как-то в Тае на минибасе ехали с Чанга в Бангкок. Народу было много, мы садились последние и ехали не рядом с мужем. Со мной сидел австрийский парнишка. Остановились на заправке, мы зашли в магазинчик, купили каких-то снеков, присели на лавочку, сидим, жуемся. Мчится парнишка этот. Типа что вы едите? Я слегка офонарела сначала. А он объясняет, что жуткая аллергия на арахис, даже если просто будет касаться кожей человека, который его только что ел. А сидим мы рядышком, тесно там. Ну успокоили, что у нас другая еда, не арахис. Благополучно доехали. Тяжко вот так жить. Ладно, на автобусе, а в самолете куда денешься?

FlashMemory,
Часто и в большинстве случаев не подразумевает 100%. Остаются еще наследственность и воздействие неправильной (с хим.добавками) пищи и лекарств уже на самого больного аллергией.

аноним: Ну потерпите и не ешьте в течение полета, прямо так орехов хочется именно сейчас, что готовы погубить шестилетнего ребенка?

Хочется не орехов, а хочется ппросто поесть.

Летаю регулярно в командироовку, рейс в 6:40 - поесть до полета, да еще чтобы на весь день хватило, ни разу для меня не физиологично. И поесть после тоже нереально - сразу в офис, и до вечера в бегах. Получается, что самое нормлаьное поесть именно в самолете. Поэтому беру перекус - и это может быть в том числе набор орехов сухофруктов. Могу взять и что-то другое, но пусть об этом авиакомпания предупреждает ДО!!! полета. А не во время полета.

Пусть так же, как запрет на жидкости-острые предметы и т.п. будет официально заявлен запрет на провоз орехов - такой вариант меня устроит. А не так, что сперва можно, а потом опа - и ты убийца-террорист со своими орехами оказываешься. Я как бы не ясновидящая догадываться, в какой из рейсов вдруг окажется такой особый ребенок.

Интересно, как авиакомпания должна была готовиться к приходу ребенка с аллергией?

Бормотунчик: Ну и в большинстве сильных аллергий виноваты родители. Теперь пусть учитывают возможные ограничения.

Очень некорректное высказывание, задевающее многих людей. Особенно "теперь пусть учитывают возможные ограничения", "сами виноваты". Также виноваты родители и детей с другими заболеваниями? Аллергия, поверьте бывает очень страшной. Когда твой ребенок теряет сознание и задыхается, а ты ничего сделать не можешь, не дай бог никому такое пережить. Каждый день ходишь как по минному полю, для ребенка закрыт детский сад и другие всем доступные вещи. Причем ребенок таким родился. Сами виноваты? Ну, ну... В жизни все возвращается, когда нибудь и Вы будете "виноваты".

Бормотунчик: Очень часто причина появления аллергии у ребенка - неправильное питание и прием лекарств во время беременности. Далее - неправильное кормление грудного ребенка. Все это приводит к возникновению аллергии.

Бред.

аноним: Хочется не орехов, а хочется ппросто поесть.

Летаю регулярно в командироовку, рейс в 6:40 - поесть до полета, да еще чтобы на весь день хватило, ни разу для меня не физиологично. И поесть после тоже нереально - сразу в офис, и до вечера в бегах. Получается, что самое нормлаьное поесть именно в самолете. Поэтому беру перекус - и это может быть в том числе набор орехов сухофруктов.

Ну всяко бывает. Лучше конечно предупреждать. До покупки билета. Но если окажется вдруг случайно такой ребенок на борту и вежливо попросят съесть что другое - не откажете ведь? Особенно если это что-то предоставят

Игромаша1: виноваты родители

Да, иногда знаки пунктуации очень важны: Хотел написать "виноваты" родители. Т.е. не то, чтобы это их вина, но первопричина все же в них, тут даже спорить бесполезно.

аноним: Бред.

Прием антибиотиков во время беременности в некоторых (непредсказуемых) случаях может привести к рождению ребенка "с ограниченными умственными способностями" (надеюсь, корректно выразился? ). Это практически доказанный факт. Кормление маленького ребенка жирной пищей часто приводит к нарушению обмена веществ и последующему ожирению. Аналогично "рождается" и аллергия - ведь это просто неправильная реакция организма на безвредные для всех вещества. А она не возникает "просто так", этому была материальная причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы