Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет Emirates из-за аллергии

аноним: Лучше конечно предупреждать. До покупки билета.

Возвращаясь к исходной ситуации. Летит один человек с аллергией. Да, компания не предупредила остальных пассажиров перед покупкой билета, что ограничит их и у них есть возможность проигнорировать именно этот рейс (ну или добровольно принять ограничения) и нанести убыток компании. Ай, какая нехорошая компания, не захотела терять прибыль и теперь надо подать на нее в суд! Мне кажется, это добровольное дело компании делать кому-то такие подарки. В зависимости от возможности на благотворительность вполне можно делать, планируя заранее, благотворительные рейсы с ограничениями и незагруженными самолетами. Но не стоит требовать этого, когда тебе заблагорассудится.

А я своим детям всегда в самолет беру орехи перекусывать и сама люблю, посмотрела бы я на ту авиакомпанию, которая ввела бы запрет для пассажиров. У одного на орехи аллергия, у другого на рыбу, у третьего еще на что нибудь..теперь всем пассажирам не пить не есть что ли?
Имхо мать должна была заранее решить вопрос с врачем ребенка, а не качать права

Бормотунчик: Очень часто причина появления аллергии у ребенка - неправильное питание и прием лекарств во время беременности. Далее - неправильное кормление грудного ребенка. Все это приводит к возникновению аллергии.

Бормотунчик: Прием антибиотиков во время беременности в некоторых (непредсказуемых) случаях может привести к рождению ребенка "с ограниченными умственными способностями" (надеюсь, корректно выразился? ). Это практически доказанный факт. Кормление маленького ребенка жирной пищей часто приводит к нарушению обмена веществ и последующему ожирению. Аналогично "рождается" и аллергия - ведь это просто неправильная реакция организма на безвредные для всех вещества. А она не возникает "просто так", этому была материальная причина.

О, тогда у нас четыре поколения уже неправильно кормят. Ибо астма в той или иной степени по наследству передается

Аноним: У одного на орехи аллергия, у другого на рыбу, у третьего еще на что нибудь..

У меня подтвержденная аллергия на людей. Аллергопробами подтвержденная

Бормотунчик,
Конечно причина есть, но почему возникает аллергия, никто не знает, прививки, экология и т.д. Учесть все и оградить невозможно. Антибиотики не пила, долго ребенок был на грудном вскармливании, ни о какой жареной картошки не было и речи. У меня ребенок такой уже родился. У нас это генетика. И врачи в данном случае разводят руками. Говорить "теперь пусть учитывают возможные ограничения" "сами виноваты", это извините, я даже не знаю как назвать!!!

Игромаша1: почему возникает аллергия, никто не знает, прививки, экология и т.д.

У дочери прадед был аллергиком. Прививок ему не ставили. С экологией тогда было - ттт. Не Урал.

у одной знакомой сильный кожный зуб на полоску. ее мать съела трехлитровую банку сгущенки когда была беременная. просто так захотелось.

kapачка,
Что за зуб на полоску??

Бормотунчик,
Что за глупость вы пишите, аллергия может появиться откуда угодно ....прививки, экология, психологическое/эмоциональное состояние (испуг, страхи и др.) и винить в этом родителей ...?
Это сродни бородавкам...
Часто по генетике переходит, но сейчас родители более ответственно подходят к деторождению.
давайте , не будем искать виноватых?!

Аноним,
Зуд на молочку наверное

Игромаша1,
Сбой в организме, слабый иммунитет, неправильное питание, экология .....и многое другое. Все это накладывается, отсюда и развитие аллергии.

Я вот не в курсе, а при такой аллергии антигистаминные не помогают? Нельзя перед вылетом таблетку съесть?

Аноним: Имхо мать должна была заранее решить вопрос с врачем ребенка, а не качать права

КАК? Если действительно сильная аллергия - тут уже никакие

Zadilika: антигистаминные не помогают

отек Квинке и под капельницу. И ребенку даже на лечение не полететь, потому что какая-то

]Бормотунчик

раз в жизни не может потерпеть и не есть орехи 4 часа?

Zadilika: Нельзя перед вылетом таблетку съесть?

ну раз

Новости U-mama.ru автор темы: У мальчика была настолько сильная аллергия на эти продукты, что он даже не мог находиться с ними рядом в одной комнате.

то таблеток там надо съесть вагон. И помогут ли они, а также выдержит ли печень - неизвестно

тубероза,
Я не должна узнавать об ограничениях на борту самолета, предупредили перед покупкой билетов об ограничениях- вопросов нет

А писали уже, как он находится в здании аэропорта, где полно фаст-фуда с орехами? ИЛи в общ. местах, где у кого угодно пакетик арахиса оказаться в кармане может? Или в стрит-фуде какие-то орехо-содержащие блюда и аромат по улице?

\~Колибри\~: Что за глупость вы пишите

kapачка: у одной знакомой сильный кожный зуб на полоску. ее мать съела трехлитровую банку сгущенки когда была беременная.

Лишнее подтверждение, что причина рукотворная. Про остальное уже написано выше.

Аноним: Я не должна узнавать об ограничениях на борту самолета, предупредили перед покупкой билетов об ограничениях- вопросов нет

Об этом и речь.

Игромаша1: почему возникает аллергия, никто не знает, прививки, экология и т.д. Учесть все и оградить невозможно.

В детстве была аллергия. На астму не тянула, но что-то подобное. Помню, что делали пробы на аллергены, что-то около 30, лечили. Теперь, во взрослом возрасте, практически никакой аллергии нет, т.е. аллергия все же излечима (?), осталась разве что на людей некоторые виды духов. Неприятно (слезы, насморк, кашель), но не смертельно. Хотя некоторые пугаются, видимо, боятся подцепить "опасный и смертельный" вирус Мне теперь что, требовать высадить из поездов и самолетов всех, кто воспользовался некоторыми видами пряных духов?! Или это все же моя проблема?

Бормотунчик: Помню, что делали пробы на аллергены, что-то около 30, лечили. Теперь, во взрослом возрасте, практически никакой аллергии нет, т.е. аллергия все же излечима

С возрастом у большинства людей проявления становятся меньше, лечи - не лечи. Особенно если как у Вас - много аллергенов, но ни один не смертельный. Когда на что-то одно и очень сильно - это на всю жизнь, а если так - имунная система дозревает годам к 18. Что интересно - мужа лечили, меня не очень. У меня мало-мало на пыль, муж чуть что помирать начинает. Из любопытства даже карты сравнивали - почти одинаковые болячки, одни и те же аллергены практически и степень проявления.

аноним: если окажется вдруг случайно такой ребенок на борту и вежливо попросят съесть что другое - не откажете ведь? Особенно если это что-то предоставят

Конечно не откажусь, если предоставят. Но если грубо отберут всю взятую на борт еду и взамен ничего не дадут, то буду злая и голодная. Тем более, что купить на борту можно только фастфуд, который я по большей части есть не могу (из-за наличия всяких кетчупов/майонезов и т.п.).

И больше этой компанией не факт, что полечу. Ну или по крайней мере жалобу напишу на то, что меня не уведомили об ограничениях. А то в следующий раз поеду с бутербродом с сыром - а окажется, что вот на этом рейсе человек с аллергией на сыр. Предупреждать надо! И ничего более.

По мне так родители ребенка виноваты в том, что ЗАРАНЕЕ не обгооврили отсутствие орехов на борту. Не в момент посадки на борт, а при покупке билета надо такое согласовывать.

аноним:
Ну потерпите и не ешьте в течение полета, прямо так орехов хочется именно сейчас, что готовы погубить шестилетнего ребенка?

Мы летели как-то, там в качестве перекуса на борту всем по пакетику орехового микса выдали. Интересно, во такая маман может диктовать авиакомпании, какую еду в полете выдавать?
Да, у меня оба - аллергики, и именно в том полете сын впервые отреагировал на орехи. В голову бы не пришло винить в чем-то авиа-перевозчика. На самом деле, если есть угроза от того, что ты в замкнутом пространстве и не можешь резко его покинуть - ну не закрывайся в замкнутое пространство.

Бормотунчик: Очень часто причина появления аллергии у ребенка - неправильное питание и прием лекарств во время беременности. Далее - неправильное кормление грудного ребенка. Все это приводит к возникновению аллергии.

Мда... Я лекарства кроме фолиевой и йода не принимала, питалась только правильно (причем и до беременности у меня здоровое питание), алкоголь и курение в принципе в моей жизни не присутствуют. Ребенок до 6 мес только на ГВ, потом прикорм согласно рекомендациям ВОЗ, далее ребенок не знал что такое конфеты, сухарики, чипсы, газировка, сосиски и прочие не полезные продукты, а в 4 года уже астма однако. И так двое детей. Наследственность потому что.

Бормотунчик,
у мужа аллергия на укусы пчел и ос. если в конечность - просто отекает. а если в голову - остановка дыхания. скорую взываем. появилась в 35 лет. в детстве на пасеке у деда помогал - все отлично было. ну и причем тут ГВ и лекарства во время беременности?

Аноним,
вы про психосоматику почитайте. астма как раз одно из заболеваний, причины которого чисто психологические и успешно лечиться психотерапевтами.
и логично что у обоих ваших детей астма.

Анонимный автор: вы про психосоматику почитайте. астма как раз одно из заболеваний, причины которого чисто психологические и успешно лечиться психотерапевтами.
и логично что у обоих ваших детей астма.

Да конечно, по барабану, что у моей мамы, у меня, у моего мужа и его матери астма, причина исключительно в психосоматике. И отеки Квинке это психосоматика. Вы про здоровое питание мне намекаете, что из-за ограничений у детей психосоматика? Тогда в семье у форумчанки под ником Красавица должны быть одни астматики, там совсем ЗОЖ.

Аноним: Наследственность потому что.

Все верно. про наследственность говорил в числе причин.

hatahori: в детстве на пасеке у деда помогал

Затем в организм попало нечто с едой, лекарствами, из окружающей среды - и получилась аллергия. Кстати, контакт с пчелами в детстве мог сыграть и плохую роль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы