А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Аноним автор темы: Джейн, а вас что держит в школе?

а что толкает туда идти людей в зрелом возрасте?!

Аноним автор темы: Извините

я вас извиняю, но у вас роль касандры так себе.

Аноним автор темы: Хотя, сделаете себе имя и на административную должность вполне даже.)))

спс, но мы это уже хлебали и я туда точно не за этим пришла.
я только не совсем поняла к чему столь странные вопросы, особенно в свете оплаты зп учителей.
я то явно не от безысходности туда пошла и в том возрасте когда умеют считать, особенно когда уметь считать ранее было твоей должностной обязанностью.

Аноним автор темы: Как может детей научить (ну пусть даже и натаскать) педагог иняза, русского, физики, который те же ЕГЭ сам не может написать ну пусть не на 95-100, но близко

в какой то мере согласна. но в экзамене должно отражаться 2 стороны повторю - знание методики равнозначно.
те в билете 2 вопроса - по предмету и по методике преподавания предмета.
вот на последнем завалов будет куда больше, чем на предмете.

Аноним автор темы: Понятно, что смысл не поддаётся измерению тестами ( в той же литературе).

вы точно в школе работаете?! в литературе время одних тестов прошло. часть 2 вам ни о чем не говорит?!

kаteov: Сколько прлучают силовики в россии в среднем и в дагестане в частности - так и не написали.

Катя будет та же средняя по больнице с учетом зп глав врача и санитара на пол ставки.
и она будет нормальная, а по факту - низы копье за ацкий труд.

МамашаМаша: Так оно, конечно. Только не дело такое премьеру говорить.

Ему и думать такое нельзя.
Вопрос внутреннего содержания и убеждений: ему положено и он обязан верить в необходимость и все делать для возможности нормальной оплаты преподавателей. Потому что именно это будущее всех нас.
Сказать "да, все плохо, есть причины, но мы делаем (далее список), и через (1-100 лет) все будет как положено". Это ему образование позволяет, а внутренний голос твердит "бог терпел - и вам велел". Плохой он человек. Редиска.

echo.msk.ru/blog/amountain/1813724-echo/ очень интересно

Аноним: echo.msk.ru/blog/amountain/1813724-echo/ очень интересно

да уж, более, чем интересно

пара цитат оттуда характерных:
"Вот если честно, я не понимаю зачем эти льготники нужны??? У них кроме льгот в голове ничего как правило нет, и что из них получится??? " Ну у либералов давно подмечают склонность к фашизму...
и вторая: "он пойдёт в одно из самых лучших учебных заведений,...Так как преподавание идёт на английском язык е, выдается второй диплом известного иностранного университета, то вполне очевидно, что ребята с таким уровнем подготовки уезжают работать за рубеж"

Ни себе. Так у нас утечка мозгов за рубеж имеет поддержку на гос уровне, минобром? очаровательно

jane air,
Тем не менее интересно сравнить средние цифры по учителям и силовикам.

Мне понравилось как это описала старенькая учительница физкультуры (всю жизнь в школе но давно на пенсии, интересная такая дама): "Сторожевых собак надо кормить", она сказала. Когда мы обсуждали льготы на детские сады.

Ляляфа: Ему и думать такое нельзя.

ну слушайте. я вот подумала над его словами...
а веть и правда, много-много лет назад, стоя вместе со своим бывшим учителем (ныне декан ист фака нашего педа) и директором своей бывшей школы, я имела беседу по окончанию соей финальной пед практики (4 из 5 были в моей школе).
венец беседы был вопрос директора - Женя ты к нам на работу пойдешь?
я стою улбыюсь в неловкости.
за меня ответила моя учитель: -Нет, она не пойдет, у нее сейчас зп в 2 раза выше чем моя.
зановес.
я, просто помощник руководителя, пусть и не в мелкой организации,а она учитель с первой категорией (тогда на 2 еще сдавали).
и тогда я сделала свой выбор - не школа, а деньги.
и только через много много лет, поняв как можно обеспечить возможность работать в школе, я смогла позволить себе работу в школе.
и в принципе то что он сказал ничего нового.
мама моя я вот тебе не хотела говорить....
на что я ответила маме - они могут не говорить, а просто делать. и то что делается красноречивее всех слов.
так что о чем булькать?!
единственное что плохо - это то что в педе никто не дает основы предпринимательской деятельности будущим учителям и не говорит сразу -хотите жить достойно - вам придется брать репетиторство и сильно много бегать, а в школе не берите больше ставки.
хотя и это не панацея в школах с двух сменкой - расписание можно так поставить что окна сплошные будут. ((((
молодые специалисты сильно груснеют после первой зп. а им сразу дают первую категорию.

Крупа: Ни себе. Так у нас утечка мозгов за рубеж имеет поддержку на гос уровне, минобром? очаровательно

ой, ну какая утечка при платном обучении?!
меня бы больше волновало что выпускники бюджета ни дня не работают по специальности вообще.
а то что у нас слишком много вузов и людей с Во, не хотящих реально работать - это правда.
еще делите на 2 - у автора статьи родственник на бюнжет не попал на приличную специальность.
весь цирк с бакалавриатом и потом магистратурой не по профилю бакалавриата чего только стоит.
к чему 4 года и недо ВО? техникум тоже 4 года.
приравнять эти дипломы 1 к другому. и я вас уверяю - не будет ажиотажа в вузах.
диплом ВО показуха чаще всего.

jane air: ой, ну какая утечка при платном обучении?!

а такая. Во-первых, государство ему доплачивает, в статье есть, он льготник из-за балов. Во-вторых, то, что он платит, покрывает затраты гос-ва на образование?
Или вы думаете, это единственный пример? Ничего подобного. 25 школ Москвы и примерно столько же по России переведены на систему IB, получая правительственные гранты. Если школа получает сертификацию, то в старших классах обучение идет только на английском. Обычные гос. школы, бесплатные разумеется. Тут утечка мозгов финансируется уже со школьной скамьи.

jane air,
Подскажите, пожалуйста, как я поняла, Вы недавно начали работать в школе? Не подскажете, что за предмет и сколько часов? И почему все же решили идти?

Аноним ,
Всё не так) это информационная война началась и нашли плохого мальчика. они говорят всё тоже самое, но на этого охота, чтобы изгнать его такого плохого из хорошей партии. только хрена им, они все там на одну колодку и по тому как Кожугет вчера пел... расплескаааалась синева расплескааааалась...не трудно догадаться, кто сейчас будет любимец...
Греф с ВВ говорит, что сейчас для эботэки рай прям, вот пусть и берут))

Ваша_тётя: нашли плохого мальчика

а плохой мальчик не хочет последить за своим языком и полетом мысли?

Крупа,
Зачем? это их нормальный поток мыслей про плебс, но сейчас это не вырезают, а всем миром обсуждают..это спектакль, всем рыдать и аплодировать) по самым самым долбанул ведь, учителя и пенсионеры, ну что смеяться то?))))

Крупа,
Не думаю что там как-то государство доплачивает, скорее учебное заведение хочет более-менее умных детей учить и заманивает реальной ценой. 450 тр год - это ведь совсем немало и сравнимо с платой за иностранные вузы.

И чем плох английский в обучении? Английский - язык науки, а наука - штука мировая, на одном русском далеко не продвинешься. Или вы против русских ученых? Для охраны границ их много не надо, да?

Крупа: Во-вторых, то, что он платит, покрывает затраты гос-ва на образование?

вам тогда стоит посчитать стоимость образования детей в школах кто в последствии выехал в вуз за бугор.
не хотите?! а почему?
скидку дает не государство, а вуз.
это ком отделение, вуз как ком организация выступает.

Крупа: Или вы думаете, это единственный пример? Ничего подобного. 25 школ Москвы и примерно столько же по России переведены на систему IB, получая правительственные гранты. Если школа получает сертификацию, то в старших классах обучение идет только на английском. Обычные гос. школы, бесплатные разумеется. Тут утечка мозгов финансируется уже со школьной скамьи.

в этих школах при этом сильная физика, химия, математика?!
мне почему то кажется что там сильный только язык.

Mox: Подскажите, пожалуйста, как я поняла, Вы недавно начали работать в школе?

да, я отработала 2 учебных года.

Mox: Не подскажете, что за предмет и сколько часов?

технология для девочек, первый год было 22 часа ия чуть не сдох, в прошлом году было 14 и я кайфовала.
в этом компромисс 18 часов. но мне добавляют умственно отсталых детей.
дети мои не слышащие.

Mox: И почему все же решили идти?

потому что в пед я поступала желая работать в школе. с предметом тогда ошиблась немного.
я историю люблю (ее нельзя не любить когда дома есть ею увлекающиеся и офигенная библиотека историческая), но не на столько.
но о том что училась на историческом факультете педа не жалею - базу они дают прекрасную.
знания пригодились потом вообще не в школе.
первые мысли вернуться в педагогику были в году 2007. тгда хотела на логопеда переучиться, но тогда был бизнес-план по рождению ребенка и расходы не вписывались в жизнь.
а в декрете все стало вполне реально.
получила доп образование по профилю и таки решилась.
вакансию год караулила.
по прошествии двух лет могу сказать что я всем довольна, ожидания оправдались.
там я нахожу для себя полную реализацию собственного потенциала, который я не могу реализовать просто зарабатывая деньги.

jane air: единственное что плохо - это то что в педе никто не дает основы предпринимательской деятельности будущим учителям и не говорит сразу -хотите жить достойно - вам придется брать репетиторство

Отпускать народ на подножный корм, конечно, прекрасная идея. А что, устои крепки и турбулентности не ожидается? А то кто-то начнет репетиторствовать, а кто-то оценками приторговывать... Какой процент пойдет по пути наименьшего сопротивления?

jane air: в этих школах при этом сильная физика, химия, математика?!

Там не все языковые, но все сильные школы, рейтинговые. И я вам так скажу, там, где сильная физика и математика, английский пихается во все дыры. И профильные предметы даются на английском.

jane air,
Это очень хорошо, что вы нашли себя. Просто ситуация у меня с вашей немного похожа, вот и заинтересовалась. Я с нового учебного года выхожу работать учителем и очень страшно, справлюсь ли. Образование профильное- педагогическое, но по профессии не работала, зарабатывала деньги...Ну и репетиторством только было время подрабатывала.

Крупа: Отпускать народ на подножный корм, конечно, прекрасная идея. А что, устои крепки и турбулентности не ожидается?

нет. я тут возбухнула какого лешего я должна делать не свою работу и в личное время. на меня старшие товарищи зашипели что у меня ненормированный раб день.
я сказала что лично у меня он нормирован - 14 часов.
а остальные обязанности, за которые мне не платят я буду выполнять в удобное мне время в удобном месте как гласит ТК, а они могут продолжать шопотом скандировать "рабы не мы, мы не рабы"...
на что мне сказали что я не пуганная (ха ха ха) и на дворе кризис.
на что я ржала очень громко.
так вот не будут они возбухать.
молодняк уйдет, а те кто постарше будут зубами держаться за свои места.
и говрить им что всех не уволят - бесполезно.
профсоюзы вообще не понимаю на какой созданы.
к профсоюзам начала 20 века этов се не имеет вообще никакого отношения. как и к современным западного образца.

Крупа: а кто-то оценками приторговывать...

это уже закончилось с введением ЕГЭ.
волна противников ЕГЭ очень сильно пополняется за счет тех о ком в цитате выше.
я помню как нам проверяли черновики и исправляли ошибки.
а тут бац и ЕГЭ.
и все - вскрытие с понятыми. не подмажешь, не прикроешь, не протолкнешь....

Крупа: Какой процент пойдет по пути наименьшего сопротивления?

путь наименьшего сопротивления это или увольнение или принять что есть.
тут как не крути или соглашаться на условия что есть или бороться.
подавляющее большинство не уволится, не будет бороться. они будут сидеть.

а вот про повышение зп.
в свете нового проф стандарта стоит повысить зп тем у кого в анамнезе наличие пед образования + образование по профилю или сразу профильный пед.
вторая часть повышения - тем кто сдает экзамен по предмету преподавания и методике преподавания по своему предмету.
всем без пед или профильного дать время - год два получить и начать соответствовать требованиям не повышая зп. а потом за ворота.
я вас уверю - все все получат и сядут зубрить.
будет от этого повышение качества обучения - безусловно, тк дофига народу просто не в курсе что они дофига не знают.
банально потому что программы есть готовые, поурочники писать не требуют, а добросовестность и совесть - она такая же средняя как и по всей стране.

зы меня во всей ситуации в педагогике в данный момент волнует больше сего собственный интерес - ребенок, которому скоро в школу и меня в корне не устраивает то как там учат.
вот где истинный пипелац. ((((
а зп моя как учителя волнует вообще мало, я как бэ в курсе была чего ждать и на что рассчитывать.

Крупа: Там не все языковые, но все сильные школы, рейтинговые. И я вам так скажу, там, где сильная физика и математика, английский пихается во все дыры. И профильные предметы даются на английском.

у подруги дочь окончила не без известную гимназию языковую. для поступления на бюджет тогда еще в упи у деточки репетитор был даже по русскому.
девочка училась с несколькими четверками, легко и с удовольствием.
сейчас в той же гимназии будущим гимназистам предлагают сразу же нанимать репетитора и по инглишу и по остальным предметам.
школа рейтинговая и престижная.
вопрос того сколько реально знаний оплачено родителями - очень открытый.

kаteov: Не думаю что там как-то государство доплачивает, скорее учебное заведение хочет более-менее умных детей учить и заманивает реальной ценой. 450 тр год - это ведь совсем немало и сравнимо с платой за иностранные вузы.

И чем плох английский в обучении? Английский - язык науки

Вы эльф? Цитату "Так как преподавание идёт на английском языке, выдается второй диплом известного иностранного университета, то вполне очевидно, что ребята с таким уровнем подготовки уезжают работать за рубеж" видели?

Да мне куратор этого процесса в школах прямым текстом сказал, что все, кто получает образование на английском, уезжает. Ну или почти все.

Крупа,
Конечно, иностранный язык пора давно отменить. Зачем он, если не уезжать?

Я бы в тёкшей ситуации и выезд за границу бы максимально усложняла. Пошлину в полмиллиона хотя бы, если человек не в отпуск и не в командировку. Ну это если совсем закрыть границы невозможно.

Прочитала полный текст выступления и комментарии....не могу понять, что не так сказал Медведев? сказал неприятную, но правду - каждый выбирает сам, чем ему заниматься в жизни, и сам расставляет приоритеты. Думаю, что люди, которые сознательно выбирают профессию учителя, изначально понимают, что миллионов эта профессия принести не может. А уж под тем, что сравнение учителей и силовиков некорректно, готова лично подписаться.
Я в свое время очень хотела работать в школе, о ситуации в образовании знала. В итоге выбрала другую профессию, в первую очередь по материальным соображениям. И за свой выбор несем ответственность мы сами, а не кто-то другой.

jane air: венец беседы был вопрос директора - Женя ты к нам на работу пойдешь?
я стою улбыюсь в неловкости.
за меня ответила моя учитель: -Нет, она не пойдет, у нее сейчас зп в 2 раза выше чем моя.
зановес.
я, просто помощник руководителя, пусть и не в мелкой организации,а она учитель с первой категорией (тогда на 2 еще сдавали).
и тогда я сделала свой выбор - не школа, а деньги.

jane air: меня бы больше волновало что выпускники бюджета ни дня не работают по специальности вообще.

Вот какая вы непоследовательная Женя!
В том то и дело, что получают образования, а по специальности не идут работать.

Крупа,
Ну и что? Не уедут после вуза, потом уедут. Если хотят. Границы слава богу открыты пока.
Закроют этот факультет, будут уезжать еще до окончания вуза. Во франции, норвегии и некоторых других странах - бесплатное высшее образование. Уехать не проблема при ЖЕЛАНИИ.

Тут вопрос желания жить в своей стране или не жить. и это желание надо какими-то другими способами регулировать. Не?
Запрещая учить язык - не сканает. В эпоху интернета-то )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы