А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Все дело в том, что все пойдут зарабатывать на квартиру, машину, и вернутся в школу к годам 40, когда все позабыли, жизнь не стоит на месте, и с пеной у рта будут доказывать какие они молодцы, как детей они любят и понимают, что душа у них на работе отдыхает.

Аноним: Конечно, иностранный язык пора давно отменить. Зачем он, если не уезжать?

kаteov: Запрещая учить язык - не сканает. В эпоху интернета-то )

Вы различаете ситуации, когда английский преподается на сильном уровне, позволяющем общаться с коллегами за рубежом и когда все предметы даются на английском, дается диплом, позволяющий сразу уехать за границу? Вы не осознаете, что этим стимулируется отток людского ресурса?

Крупа,
А вы осознаете, что мировая наука на английском? Даже если вы живёте в России?

аноним: Вот какая вы непоследовательная Женя!
В том то и дело, что получают образования, а по специальности не идут работать.

все я последовательная. мои выводы сделаны на основе жизненного опыта - куда пошли мои однокурсники и сколько людей в школах не после пед вуза.
идти учителем после пед вуза для меня логично. идти им после классического университета - странно несколько.
и мне сильно странно что пед учит дофига народу, а в итоге детей учат те кто ремеслу учить не обучен.

Крупа,
Я не вижу разницы. Мой российский диплом признается в любой стране мира. Ни один предмет на английском не преподавался. Собеседование, виза и вперед. Но мне пока не надо, не хочется.

Кстати, иногда жалею что не прошла курс педагогики в вузе. А может и к лучшему, не факт что стала бы хорошим учителем. Но так-то прикольная профессия - учитель!

Аноним: Крупа,
А вы осознаете, что мировая наука на английском? Даже если вы живёте в России?

не только. есть еще немецкий и французский.
но на английском много, соглашусь.

Maleficenta: сказал неприятную, но правду - каждый выбирает сам, чем ему заниматься в жизни, и сам расставляет приоритеты. Думаю, что люди, которые сознательно выбирают профессию учителя, изначально понимают, что миллионов эта профессия принести не может. А уж под тем, что сравнение учителей и силовиков некорректно, готова лично подписаться.

да уж какие миллионы.... вы о чем?!
ну те вы согласны что учить вашего ребенка будет или энтузиаст или тот кого больше ни где не взяли на более достойную зп?!
в педе и так куча факультетов куда не отбор, а набор.
и не везде 6 и более на место. есть где трояков достаточно.
вы готовы что вашего ребенка будет неуч учить?!
я нет.
и единственный способ поиметь способных к обучение, к мышлению и работе не по шаблону - это престижность профессии.
а она в обществе потребления без достойной зп просто невозможна.
все логично.
при совке все примерно средне жили.
теперь все не так. и нормально что люди выбирают специальности где платят больше, а туда где меньше идут или увлеченные или те кто на более престижное умишком не вышел.
а потом странно пенять на ЕГЭ и что он во всем виноват...

jane air: ну те вы согласны что учить вашего ребенка будет или энтузиаст или тот кого больше ни где не взяли на более достойную зп?!
в педе и так куча факультетов куда не отбор, а набор.
и не везде 6 и более на место. есть где трояков достаточно.
вы готовы что вашего ребенка будет неуч учить?!

как взрослый человек я отдаю себе отчет в том, что повышение зарплаты учителям не будет автоматически означать повышения уровня квалификации этих самых учителей. Это уже проходили с силовиками.
Кто хочет работать - тот работает, кто не хочет - нет. И от зарплаты это не зависит. Ни в одной из профессий. Я училась в школе в 90-е годы, про учителей своих могу долго рассказывать. Идеальных не было. Кто из класса захотел - получил высшее образование, кто не захотел - нет.
И всегда были и будут хорошие педагоги, а будут такие, кто хоть какую зарплату сделай - не поможет

Крупа: Так у нас утечка мозгов за рубеж имеет поддержку на гос уровне, минобром? очаровательно

да это ежу понятно!
как и то, что дети чиновников все поголовно учатся зарубежом....

jane air: технология для девочек, первый год было 22 часа ия чуть не сдох, в прошлом году было 14 и я кайфовала.

точно так же и у меня, только предмет другой......

jane air: единственный способ поиметь способных к обучение, к мышлению и работе не по шаблону - это престижность профессии.
а она в обществе потребления без достойной зп просто невозможна.
все логично.

+++++++++++++++++

Maleficenta,
Не соглашусь, во многих странах, не буду перечислять каких, труд учителя оооочень хорошо оплачивается.

kаteov: Кстати, иногда жалею что не прошла курс педагогики в вузе. А может и к лучшему, не факт что стала бы хорошим учителем. Но так-то прикольная профессия - учитель!

Кать. там не курс, там много больше. там анатомия и физиология еще в большом количестве, возрастная психология, общая педагогика, пед технологии, и методика.
ну еще олигофренопедагогика нам уже тоже читалась.
короче не зря объем классического университета уменьшается в плане предмета на тот объем спец знаний чтобы уметь учить ;)
у меня было 3 учителя. номер 2 ист фак пед, номер 3 уругу.
они были разные шо капец.
НО - они у меня встали прям по месту, как надо. номер 2 6-9 классы, номер 3 10-11 классы.

Maleficenta: как взрослый человек я отдаю себе отчет в том, что повышение зарплаты учителям не будет автоматически означать повышения уровня квалификации этих самых учителей. Это уже проходили с силовиками.

я выше писала весьма логичный принцип повышения.
а что не так с силовиками? замордованные нагрузкой мужики, которым зп повысили сокращением реально работающего состава.
для вас как для взрослого человека это новость?!

Maleficenta: И всегда были и будут хорошие педагоги, а будут такие, кто хоть какую зарплату сделай - не поможет

с одним НО - на нормальную зп желающих всегда больше, на низкую - лишь бы пришел кто.
вы как взрослый человек это тоже не понимаете?
вроде такие банальности управленческие....

jane air,
Жизненная практика показывает (я про детский сад), что многие воспитатели не с профильным образованием, на много лучше, чем те кто приходит с дипломом дошкольника. Она может знать методику, на занятиях не подкопаешься, а дети ее не любят, родители не ценят. Творческой жилки нет, а в дошкольном детстве ой как это надо. И курочкой поскакать, и принцессу сыграть. Тут палка о двух концах.

jane air,
В уфру можно было взять курс дополнительный по педагогике, после него в дипломе добавлялась строчка Учитель математики. Я не знаю что в этом курсе было по содержанию. Хотела, но нагрузка зашкаливала и он не впихнулся никуда. Забила, потом жалела.

аноним,
Что вы передергиваете? Все люди ищут себя порой всю жизнь и меняют сферу деятельности порой кардинально и не по профессии далеко уже за...что теперь? Всем сидеть на одном месте? Приоритеты со временем меняются и осознание каких-то вещей приходит позже. Ну и позабыть ничего не возможно, если ты действительно учился...

jane air: не только. есть еще немецкий и французский.
но на английском много, соглашусь.

Женя, мировая наука на английском. Если некто хочет быть признанным далее, чем в домашнем немецком университетике, то он должен публиковаться на английском и выступать на конференциях на английском. Других вариантов нет. На немецком или французском человек может у себя преподавать, но для ученых часы ничего не значат

аноним: Жизненная практика показывает (я про детский сад), что многие воспитатели не с профильным образованием, на много лучше, чем те кто приходит с дипломом дошкольника. Она может знать методику, на занятиях не подкопаешься, а дети ее не любят, родители не ценят. Творческой жилки нет, а в дошкольном детстве ой как это надо. И курочкой поскакать, и принцессу сыграть. Тут палка о двух концах.

что мешает самородку получить диплом?
мне ничего не помешало пойти и получить корки портного. нового там я ничего не узнала.
потом поступила на конструктора и похерила, тк я способна учиться сама, а для работы мне этот диплом не нужен.
был бы нужен - закончила.
моя коллега как раз так получила, тк это должно быть.
а глядя на нашего воспитателя - вот ей точно надо на дошкольника пойти поучиться. 1000%
причем в техникум, не в институт.
в пед технаре ремеслу учат лучше.
и учителя началки с технарем педа предпочту учителю с во начальное образование.
как видите дело совершенно не в ВО.

Аноним: Женя, мировая наука на английском. Если некто хочет быть признанным далее, чем в домашнем немецком университетике, то он должен публиковаться на английском и выступать на конференциях на английском. Других вариантов нет. На немецком или французском человек может у себя преподавать, но для ученых часы ничего не значат

учеными не все хотят быть. начнем с этого.
мне ингглиш кроме как шопиться за бугром вообще больше в жизни не нужен.
ну не хочу я быть ученым.
а надо будет опубликовать что то и прям там - ну закажу перевод.
это тоже не проблема.

jane air: учеными не все хотят быть. начнем с этого.

У крупы речь про "крутые" московские школы. Оттуда или в бизнес (нерусский, опять же, даже в России) либо в науку.

jane air: а надо будет опубликовать что то и прям там - ну закажу перевод.
это тоже не проблема.

такое никто не опубликует. Даже стандарты публикаций в России и не в России очень разные. Если вы планируете работать в России, то вам зарубежные публикации вообще не нужны

Mox,
При чем здесь многие страны? мы живем в России. И выбирая профессию, будущие учителя обычно тоже планируют жить и работать в России.

Аноним: У крупы речь про "крутые" московские школы. Оттуда или в бизнес (нерусский, опять же, даже в России) либо в науку.

аа ну теперь поятен ход ваших мыслей.

Аноним: такое никто не опубликует. Даже стандарты публикаций в России и не в России очень разные.

у меня ощущение что вы людей дебилами считаете.
ну не сложно изучить требования. переводами занимаются не только неучи и неудачники.

Аноним: Если вы планируете работать в России, то вам зарубежные публикации вообще не нужны

именно так.
но инглиш мне придется привести в некую норму, тк есть желания в аспирантуру прогуляться.

Maleficenta: При чем здесь многие страны? мы живем в России. И выбирая профессию, будущие учителя обычно тоже планируют жить и работать в России.

из 65 моих однокурсников ну 5 в школе.
остальные не там.
вопрос - а кто в школе?! правильно тот кто не планировал, но больше никуда не взяли и пошел в близкое - учить по своему профилю.
вам нужен учитель началки с образованием соц педагог?!
мне нет.
вы выводы как то будете делать или вам привычно пожевать должны?

jane air: с одним НО - на нормальную зп желающих всегда больше, на низкую - лишь бы пришел кто.

Джейн, вы меня не слышите) я не спорю с тем, что зарплата у учителей могла бы быть больше. Я просто не понимаю, в чем неправ Медведев. Вы полный текст его ответа читали? или как большинство, громкими заголовками в СМИ ограничились?

jane air: вы выводы как то будете делать или вам привычно пожевать должны?

ведите себя более корректно, пожалуйста. Я вам не хамила.
С выводами у меня все хорошо

jane air: у меня ощущение что вы людей дебилами считаете.
ну не сложно изучить требования. переводами занимаются не только неучи и неудачники.

Вы не понимаете сама статья, структура и допустимость аргументов совершенно разные. То есть если вы переведете написанную в российских стандартах статью, то вы получите написанную в русских стандартах статью на английском. Чтобы получить материал, который возьмут к публикации топ 10 академических журналов надо сразу писать в их стандартах (и чтобы их изучить, придется все же выучить английский и какое-то время поболтаться в иноязычной академической среде)

И это. Я публиковалась, так что поспорьте с кем-то другим

Maleficenta: в чем неправ Медведев. Вы полный текст его ответа читали? или как большинство, громкими заголовками в СМИ ограничились?

Я читала. И не надо, что его, бедного, за правду распнули
Было много лет обещаний о развитии образования, которые оказались фикцией. И сейчас он продемонстрировал что у них нет не то что идей, как это поправить, но даже и желания этим заниматься.

При этом вылез какой-то архаический сословный снобизм "Учителя? А зачем вам деньги? Деньги только охранникам". Большинство не хочет в архаичное сословное общество, понимаете?

jane air: из 65 моих однокурсников ну 5 в школе.
остальные не там.
вопрос - а кто в школе?! правильно тот кто не планировал, но больше никуда не взяли и пошел в близкое - учить по своему профилю.
вам нужен учитель началки с образованием соц педагог?!
мне нет.

Можно я вам не буду говорить о том, что наличие профильного образования и зарплата в 100 тысяч сами по себе не делают из человека профессионала?
Мне честно все равно на образование учителя, если этот человек будет уметь и любить работать с детьми, и сможет заинтересовать предметом моего ребенка.
и да, достаточно если таких учителей за всю школьную жизнь будет несколько, а не весь штат.
Я можно некорректный вопрос задам: лично вы считаете себя идеальным педагогом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы