А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

kаteov,
Какой у вас диплом? Мне актуально

Аноним,
ответьте, пожалуйста, что конкретно в словах Медведева вы считаете поводом для всеобщего ажиотажа. Только конкретно его слова, а не их вольный пересказ

Девочки вот смотрите: Женя пишет, что она после Вуза не пошла работать по специальности, деньги пошла зарабатывать, в тоже время не понимает того, почему молодые специалисты после Вуза не идут работать педагогами. Ждем, что все пойдут переучиваться, получать сертификат соответствия, но за это платить надо в районе 30 000, своих денег, и вечная проблема их нет!!!! Еще раз говорю может прийти с красным дипломом , знать теорию, но не любит свое дело, а от этого страдают дети. Нет корпоративной культуры среди педагогов. За детей платят, за свое питание платят, за повышение квалификации платят, командировок нет в другие регионы, чтоб пообщаться со своими коллегами, нет, они в принципе существуют, только если ты оплачиваешь сам, вот те, кто работает на железной дороге, у них проезд бесплатный, а у этих нет ничего. Можно сколько угодно на эту тему дискутировать, мнения у всех разные. Женя хотела бы посмотреть на вас в роли директора школы и ваш взгляд на все происходящее месяце через 6. Как кадры подбираете, как ремонты выбиваете, и т.д. и т.п.

Maleficenta,
А при том, что жизнь меняется и рассчитывая на одно, через некоторое время получается иное. Моя мама педагог, 42 года отработала в школе. Да, всегда получала небольшую зп, но в сравнении с ценами когда-то и на эти деньги можно было жить, Сейчас, к сожалению, только выживать. Про призвание хотелось бы тоже еще написать, помню времена, когда даже эти копейки не выплачивались месяцами и не бросила школу, расчитывала ли она на такое изначально идя в школу, как вы считаете?

kаteov,
Вы знаете, умных наших студентов тоже отслеживают еще со школы и приглашают с приличным дисконтом на обучение заграницу. Музыкантов точно, айтишников, математиков, физиков.

Mox,
А вы у своей мамы спросите, на что она рассчитывала, когда ВУЗ выбирала) хотя тогда, конечно, другие реалии были.
Вот вы тогда на примере своей мамы и ответьте Джейн: ваша мама плохо учила, потому что мало получала? и если бы ей платили больше - она бы учила лучше?
ну и еще вопрос, даже не только к вам, ко всем учителям - если все так плохо, почему не уходите? всех ведь что-то держит, наверно?
Посмотрите другие темы на этом форуме - женщины пишут, что у них зарплата 20 тыс. - так в темах сразу миллион советов взять подработку/на вторую работу устроиться/ еще как-нибудь крутиться? учителям такие советы априори не давать?

Maleficenta: ответьте, пожалуйста, что конкретно в словах Медведева вы считаете поводом для всеобщего ажиотажа. Только конкретно его слова, а не их вольный пересказ

Так вы ж читали слова - я вам описала лично свои чувства и чувства знакомых
Или вам важно доказать, что все дураки, а вы дартаньян?
Ну давайте
Когда я закончил университет, был молодым преподавателем. Получал 90 рублей. А лейтенант милиции получал 250. Так и было. - Он закончил университет в СССР, который не сильно славился развитием социальной среды, а вот как силовое государство был вполне известен. Мы хотим в СССР? Я нет
В СССР минимальная зарплата была 70 рублей, и на нее можно было прожить. Прожить - плохо, бедно, но выжить можно было даже на стипендию 40 рублей. Вы лично можете выжить на 10 тысяч? С оплатой жилья, пусть даже без детей?

И труд милиции/полиции тоже трудный, опасный, а в Дагестане в особенности. Поэтому сравнивать это не нужно. - мило-мило. А почему? В большинстве других стран это сопоставимые доходы. Почему полицейскому можно жить нормально и "не искать подработку", а учитель вдруг второй сорт? мы разве не хотим развития общества? Полиция его не разовьет, это только образование и больше, увы, ничего

Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. - Конечно. А еще - почему ты это выбираешь. И если студенты выбрали педагогику, потому что 5-10 лет назад поверили именно этим же людям, что будет достойная оплата и развитие, то почему бы и не задать им вопрос?

Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно. - учителя не выбирали нищенство. Они выбрали профессию, за которую им обещали платить - и даже какое-то время платили. Почему переносим ответственность не на тех? Очень грубая манипуляция, кстати. Вне зависимости от темы, такие вещи в принципе вызывают неосознанную агрессию и обиду

И знаете, я уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. - то есть все же второй сорт? Полиции не нужно "как-то-что-то зарабатывать", а тут это норма? И плюс откровенное признание, что качественные показатели системы образования их больше не интересуют (про то, сколько адекватный преподаватель должен потратить время на подготовку 2 аудиторных часов см. выше. И выбор - готовить хорошую лекцию или подхалтурить "на еду" - оскорбительный в принципе)

Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом как-то мне удавалось сводить концы с концами. - серьезно? То есть когда он был молодым преподавателем ему все же в его же месте работы платили столько, что хватало? А как же слова выше, что 90 рублей и как-то справлялся? И почему нынешние преподаватели должны куда-то из школы идти "энергично что-то делать"?

И, наконец, последнее: конечно, мы не отказываемся от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах. - действительно. Вообще верх цинизма, с учетом того, когда и в каких объемах было дано обещание. То есть он-то хороший. Обещает вот. А учителя дураки какие-то, хотят зарплату как у полицейских.

Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. - см. комментарии выше про то, на основе чего делается выбор и соответствие обещаний факту.Повтор манипуляции, а людей раздражает, когда их считают идиотами.

Это, кстати, не мое "мнение" - это просто обычная реакция людей на манипуляции, высокомерие и подмены смыслов. Я в Дм. Анатольичу лично очень неплохо отношусь, поэтому и считаю, что тут подстава с текстом. Дали очень плохую заготовку, вот прямо каждая строчка рассчитана на гнев публики

Аноним,
Диплом матмеха УрГУ.

kаteov,
Спасибо

Maleficenta,
Смена поколений произошла. Знакомый преподаватель меда на первом пр. занятии спрашивает студентов о мотивах поступления и где те стремятся в будущем работать. Ответ очевиден?
Джейн, я не преподаватель по диплому, но с моим количеством детей овладела даже методиками преподавания.)))) Мне просто близка эта тема, т.к. за многих преподаателей моих детей обидно. Они давно уже и без ваших советов крутятся, Малифисента. Покрутятся и дерзают, благо, спрос в мегаполисе большой.
Это еще Сталин говорил, что хорошего врача народ прокормит, а плохих нам не надо. Медведев вроде антипод Сталина, а смысл один. Вернее программа на госуровене не поменялась, увы.
Аноним, спасибо, за построчный комментарий.
+++

Maleficenta: Я можно некорректный вопрос задам: лично вы считаете себя идеальным педагогом?

давайте уточним понятие - идеальные это какой? ну вот критерии огласите пжалста, а то наш с вами разговор чисто такой женский

Maleficenta: и да, достаточно если таких учителей за всю школьную жизнь будет несколько, а не весь штат.

о как. а откуда даже несколько там найдутся?!

Аноним: Вы не понимаете сама статья, структура и допустимость аргументов совершенно разные. То есть если вы переведете написанную в российских стандартах статью, то вы получите написанную в русских стандартах статью на английском. Чтобы получить материал, который возьмут к публикации топ 10 академических журналов надо сразу писать в их стандартах (и чтобы их изучить, придется все же выучить английский и какое-то время поболтаться в иноязычной академической среде)

ну вот правда считаете дебилами людей. нельзя так.

Maleficenta: Мне честно все равно на образование учителя, если этот человек будет уметь и любить работать с детьми, и сможет заинтересовать предметом моего ребенка.

таких дофига. только потом выясняются гигантские пробелы в знаниях. вас это не смущает конечно же?!

Maleficenta: Джейн, вы меня не слышите) я не спорю с тем, что зарплата у учителей могла бы быть больше. Я просто не понимаю, в чем неправ Медведев. Вы полный текст его ответа читали? или как большинство, громкими заголовками в СМИ ограничились?

да я читала. меня учли 5 лет работать с первоисточниками.
Медведев сделал очень некорректное сравнения себя выпускника юрика, например, со мной, выпускницей педа.
если работать по специальности - у меня 2 пути или преподавание в педе или в школе.
и везде хреновая зп.
есть вариант 3 - уйти туда где платят.
я так и сделала. в итоге в школу пришли те, кого учить не учили.
результаты отменно демонстрируют ЕГЭ.
не егэ хреновый способ выяснения знаний, а ситуация в школе неприглядная совершенно.
а то что уровень написания стал меняться - так то не в школе причина, а в родителях нанимающих репетиторов для восполнения пробелов знаний.

еще аспект. ну допустим стажист имеет все возможности иметь 2 ставки. опыт, знания работают на него и тот же конспект урока он пишет быстро и легко, находит время на все.
НО психика у всех разная и что такое проф выгорание я знаю не по наслышке, я сама через него прошла.
но я то мозг работодателю параличила и нехотя выполняла обязанности и работала со взрослыми. а учитель работает с детьми.
вас ничо не напрягает?!
меня напрягает все как родителя .

аноним: Девочки вот смотрите: Женя пишет, что она после Вуза не пошла работать по специальности, деньги пошла зарабатывать, в тоже время не понимает того, почему молодые специалисты после Вуза не идут работать педагогами.

да все я отлично понимаю. и знаю. я не считаю нужным учить на бююджете тех кто потом идет куда угодно.
может я сложно мысли излагаю?
вы скажите, я буду использовать более простые конструкции.
только не надо приписывать мне то чего я не писала, хорошо?!

Maleficenta: учителям такие советы априори не давать?

они их используют.
я вам советую почитать статью, я ее страничек цать назад выложила.
там сполна написано почему такой цирк с конями с зп учительской.
работа учителя не только аудитория (это по должностной даже так), но платят только за то время что ты провел в классе.
при этом реальное время потраченное на создание дидактических материалов и подготовку к уроку никто не оплачивает.
у меня даже учебника нет для моих детей. ни нового, ни старого - никакого
как и у всей старшей школы - нет учебников в природе для глухих детей.
коллеги мультимедийные пособия делают, ну платят стимулирующую за это. но это разовое.
а колбасятся педагоги регулярно.
для норма школы - да никто не будет писать свой конспект урока, начига?! возьмут готовое и будут шаблонно шпарить.
а потом на МО говорить о проблематике шаблонности в обучении детей.
тоже самое на конференциях. в публикациях.
а всего лишь надо наконец таки устранить нарушения ТК, и начать платить за всю работу, а не часть. вот о чем пишут педагоги. и получается что номинально 2 ставки 36 часов, а по факту работает совестливый педагог часов 50 минимум. по крайней мере тот кто только начинает.
болеть работой круто, но блин это не должно омрачаться горькой думой как не сдохнуть. или от перенапряга или от голода.
я опять таки не в счет, я не типичный вариант.
и да. за последний год у меня взгляды на оплату труда и подработки сильно изменились.
причем на 90 градусов как минимум.
у учителя должен быть выбор зарабатывать сверх прибыль хапая часы или просто зарабатывать достойно просто хорошо работая.

jane air: ну вот правда считаете дебилами людей. нельзя так.

Все, что надо знать о критическом мышлении в российской науке и хотя бы допущении, что есть несколько вариантов чего бы то ни было, в том числе стандартов публикаций
Кстати. В нетоповые, третьестепенные новые журналы без репутации перевод принять могут. Но такая публикация совершенно бессмысленна - она нигде не будет учтена

аноним: Ждем, что все пойдут переучиваться, получать сертификат соответствия, но за это платить надо в районе 30 000, своих денег, и вечная проблема их нет!!!

в коледже учат бесплатно. поступайте, получайте диплом и работайте.
о том что обязано быть профильное ВО в проф стандарте ни слова. об этом только завы дет садов говорят.

Аноним автор темы: Джейн, я не преподаватель по диплому, но с моим количеством детей овладела даже методиками преподавания.))))

преподавания чего стесняюсь спросить

аноним: Женя хотела бы посмотреть на вас в роли директора школы и ваш взгляд на все происходящее месяце через 6. Как кадры подбираете, как ремонты выбиваете, и т.д. и т.п.

боже упаси. не надо мне вот этого - это страшный сон для меня. я туда пришла наукой заниматься и детей учить.
административка - ну его.
и да - мне иходя из моего предыдущего опыта жаль директора нашего и завуча.
причем сама тоже грешна и повинна перед завучем.

емаё , я тоже хочу высокую зарплату! И что? У учителей хоть работа есть и соц.гарантии. Да ещё после их преподавания ребёнка на доп.курсы приходится водить.

аноним: после их преподавания ребёнка на доп.курсы приходится водить.

Это результат того, что платят плохо и вынуждают заниматься репетиторством.
Нигде оно так не развито, как у нас. Обычно школы хватает ну хотя бы для поступления в университет

Аноним: Кстати.

берешь статью зарубежную. читаешь. вы реально думаете что разница не заметна?
я читала переводные статьи по своему вопросу когда писала диплом.
вы серьезно думаете что а) нельзя узнать требования у тех кто их знает и говорит на твоем родном языке, б) те кому припрет не смогут освоить язык????
ну вы серьезно считаете что людидебилы?
не, я понимаю что мне как историку сильно проще работать и анализировать документы, может я не понимаю склада ума тех кто математики, химики и физики?!
но я как то верю в то что люди при наличии мотивации найдут способы стать успешными и без изначально крутого инглиша и преподавания предметов в школе на инглише ;)

аноним: и соц.гарантии.

каие у меня соц гарантии? расскажите. я зопешу.

jane air: о как. а откуда даже несколько там найдутся?!

откуда-то же находились много лет, когда и я и вы учились?

jane air: таких дофига. только потом выясняются гигантские пробелы в знаниях. вас это не смущает конечно же?!

пробелы в знаниях могут быть у любого учителя. уровень зарплат - не панацея от безграмотности и неквалифицированности учителя
ну придут в школу на "хорошие" зарплаты не те, кого никуда не взяли, а молодые ребята-мажоры? вы уверены, что они будут работать лучше?

Пробелы в знаниях, плохие учителя и несовершенство системы образования - это было, есть и будет всегда.
и задача каждого родителя решать эти проблемы по мере их поступления. И пути решения этих проблем есть, вы их прекрасно знаете.

Давайте я вам вопрос задам: какой должна быть "достойная зарплата" учителя? и за какое количество часов работы?
И про включение вами часов "подготовки" к занятиям в оплачиваемую деятельность. Как считать предлагаете? кому-то для подготовки к лекции/уроку достаточно 15 минут, кому-то трех часов - как это оплачивать? вот конкретно?
Выше уже писали - смысл кричать про зарплату в 10 тысяч? 10 тысяч - это за сколько часов работы? если за 40 часов в неделю - конечно, мало.
Если за 10 часов в неделю - то в оставшееся свободное время учитель может доп. нагрузку взять, разве нет?

Аноним:
Это результат того, что платят плохо и вынуждают заниматься репетиторством

ну да, видимо этим добирают. А врачи плохо лечат, что бы я потом к платным врачам бежала.

jane air: вы серьезно думаете что а) нельзя узнать требования у тех кто их знает и говорит на твоем родном языке, б) те кому припрет не смогут освоить язык????

Давайте начнем с простого
Сколько у вас публикаций на русском языке и где?
Сколько на иностранном языке и где?
Прямо сейчас, используя, например, гугл-переводчик, найдите, пожалуйста. будьте добры, стандарты публикаций для топовых международных изданий и объясните их своими словами, ну вот как вы поняли?
Я даже знаю, что и в какой манере вы ответите на этот пост

Maleficenta: Давайте я вам вопрос задам

А почему со мной не разговариваете после моего длинного ответа на ваш вопрос? Мне обидно, я же детально, построчно рассказала все. Теперь вы согласны, как я понимаю, что речь была оскорбительной и для учителей и для прочих, кто не полицейский?

Maleficenta: Пробелы в знаниях, плохие учителя и несовершенство системы образования - это было, есть и будет всегда .

Это случайно не вы Медведеву речь писали? да, есть несовершенства, но это не значит, что их нудно так и оставить. А задача чиновников вообще все это как-то решать. так что вариант "так будет всегда " вычеркивайте

jane air,
Долго перечислять))) если когда нибудь организуете семейную школу, тогда и прорекламирую себя, ок.
У нас, простите, время занятий. А вы своего дошкольника чему учите, как и по каким методикам?

Аноним,
спасибо за подробный ответ) каждый видит то, что хочет видеть. Ради интереса, поставьте себя на место Медведева и попробуйте на тот же вопрос ответить.
Знаете, в чем у нас с вами разница в походах? есть бюджетники, которым "должно" государство. А есть люди "самозанятые", которым это же самое государство ничего не должно.
Если у вас есть знакомые "силовики", для вас бы вопрос корректности сравнения вообще не стоял.
И да, в нашем государстве полагаться на чьи бы то ни было обещания о том, что все будут жить хорошо, зарплаты будут достойные и т.п. - это, как минимум, странно.
Также странно получать доход, который не позволяет жить "Достойно" (кстати, а для вас "достойная" зарплата учителя - это сколько?), и вместо поиска решения (о чем, кстати, и сказал Медведев) говорить, говорить и говорить.
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"? так?

Аноним,
я так быстро не успеваю выше ответила.

Maleficenta: И про включение вами часов "подготовки" к занятиям в оплачиваемую деятельность. Как считать предлагаете? кому-то для подготовки к лекции/уроку достаточно 15 минут, кому-то трех часов - как это оплачивать? вот конкретно?

У нас, вузовских преподавателей, есть нормы времени. Столько-то минут на подготовку лекции по новой дисциплине, столько-то - для подготовки к занятию повторного курса и ты-пы. Но существуют эти нормы в сферическом вакууме. Потому что эти часы забивают "вторую половину дня", а оставшаяся часть этих же часов так и болтается, никем никогда не оплаченная. И ставки на нее не дают, и в рейтинг она не идет. Альтруизм чистейшей воды. Но время альтруизма заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы