А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Maleficenta,
Спасибо за совет, мне не нужно ничего у нее спрашивать. Сейчас вы вдруг ВУЗ обвиняете, причем тут он? Вполне приличный ВУЗ был. Это к теме совершенно не относится. И темы мне не нужно смотреть. Моя мама как и все учителя всю жизнь на нескольких работах, иначе не прожить.

Аноним: А задача чиновников вообще все это как-то решать. так что вариант "так будет всегда " вычеркивайте

ну я реалист) поэтому вычеркивать не буду) может, все хорошо и будет, но мы до этого вряд ли доживем

jane air: каие у меня соц гарантии? расскажите. я зопешу

белая зп, хотя бы. Где я работала, в фирме, например, могут уволить из-за постоянных больничных, или если просто не пришёлся ко двору. После работы принято задерживаться. Никто не держится за сотрудников, уйдёшь - на твое место 20 человек придут. Ну, в общем, много сложностей. И зп не такая уж великая. Которую ещё и задерживают.

Mox,
вы сами себе ответили) чтобы жить достойно - надо "крутиться") это норма жизни, к счастью или к сожалению)
жаль, что про маму ответить не можете - было бы интересно узнать, что старшее поколение про соотношение работы и зарплаты думает) и по какому принципу это поколение место работы выбирало

Maleficenta: каждый видит то, что хочет видеть.

Это тоже манипуляция (перевод фокуса с содержания на якобы неполноценность читателя), обесценивание ("ваше понимание неправильное и бессмысленное" - а я ведь говорила о чувствах) и очень грубый перенос ответственности с того, кто говорит и отвечает за проблему (он же премьер у нас, не я, правда?)

Maleficenta: Знаете, в чем у нас с вами разница в походах?

неа, вам так и не удалось ее объяснить. Везде учителям в государственных школах и университетах платит государство и это одна из его обязанностей. Конституцию читали?

Maleficenta: Если у вас есть знакомые "силовики", для вас бы вопрос корректности сравнения вообще не стоял.

только они и есть в знакомых, именно поэтому для меня вопрос корректности и стоит

Maleficenta: И да, в нашем государстве полагаться на чьи бы то ни было обещания о том, что все будут жить хорошо, зарплаты будут достойные и т.п. - это, как минимум, странно.

а чего это с нашим государством не так вдруг? И если не так, кто будет поправлять? Есть какой-нибудь специальный человек для этого? Не ДА ли?

Maleficenta: кстати, а для вас "достойная" зарплата учителя - это сколько?

для выпускника - сумма, которая позволяет есть и снимать комнату. То есть минимум 25 тысяч рублей. Для человека с опытом от 5-7 лет - сумма, позволяющая покупать книги и программы для дальнейшего развития, кормить ребенка и не метаться по частным урокам, то есть от 50 тысяч. Для преподавателя университета, чтобы избежать коррупции и иметь хоть какое-то развитие науки - от 100 тысяч.

Maleficenta: "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"? так?

То есть все мы мыши? Нету сословного высокомерия-то у ДА? Нормально

Аноним: Я даже знаю, что и в какой манере вы ответите на этот пост

для чего спрашиваете? я вам отвечу что когда мне будет надо я буду знать все что надо.
я знаю много того что вы даже не знаете что оно есть и его можно знать.
разница в том что я не считаю что человек не может чего то добиться имея на то желание.
вот и вся разница между нами с вами.

Maleficenta: пробелы в знаниях могут быть у любого учителя. уровень зарплат - не панацея от безграмотности и неквалифицированности учителя

панацея от безграмотности - первоначальный отбор, далее смена методики проведения аттестации.
об этом я тоже цать страниц писала. за что меня порицал очередной аноним.
НО никогда нищенская зп не даст нормальных образованных граждан.
особенно швах когда учитель началки не может дать базу ребенку.
вы реально считаете что педагог, работающий в школе, от хорошей ситуации в той самой школе ребенка на семейное образование планирует переводить на началку?

Maleficenta: Давайте я вам вопрос задам: какой должна быть "достойная зарплата" учителя? и за какое количество часов работы?

этот ответ есть в майских указах - средняя по региону за 36 часов работы. НО в 36 войдет вся та работа, которая возложена на учителя согласно проф стандарта и ДИ.
а это как раз те эфимерные 18 неаудиторных чаосв на 18 аудиторных.
те по сути реальная зп должна быть в 2 раза выше.
потому как получая зп за 36 часов учитель работает от 50 часов, а то и еще больше.
так где тут средняя что декламируется?!
как видите никто миллионов не просит, только то что люди должны получать за свой труд.

jane air,
3) право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации;
4) право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования;
5) право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) право на предоставление педагогическим работникам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, вне очереди жилых помещений по договорам социального найма, право на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда;
7) иные трудовые права, меры социальной поддержки, установленные федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Мало?

Аноним: Это случайно не вы Медведеву речь писали? да, есть несовершенства, но это не значит, что их нудно так и оставить. А задача чиновников вообще все это как-то решать. так что вариант "так будет всегда " вычеркивайте

вот приятно с вами поговорить) писала не я) Просто когда мне люди рассказывают о том, что им платят маленькую зарплату, а их соседу Васе больше, я примерно теми же словами отвечаю. Хочешь быстрых денег - крутись, не хочешь крутиться - сиди ровно, но не стони при этом.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки" (с)

аноним: После работы принято задерживаться. Никто не держится за сотрудников, уйдёшь - на твое место 20 человек придут.

так и я задерживаюсь. по выходным работаю, вечерами. и?

аноним: белая зп, хотя бы. Где я работала, в фирме, например,

у меня и до школы была белая зп. что со мной не так?!

аноним: например, могут уволить из-за постоянных больничных, или если просто не пришёлся ко двору.

больничных до деркета не было. за 2 года на больничном была несколько раз только в первый год работы, но это адаптация была. а про не ко двору - ну вы знаете у нас коллектив тоже не сахарный
так что там про соц гарантии?

аноним: белая зп, хотя бы. Где я работала, в фирме, например, могут уволить из-за постоянных больничных, или если просто не пришёлся ко двору. После работы принято задерживаться. Никто не держится за сотрудников, уйдёшь - на твое место 20 человек придут. Ну, в общем, много сложностей. И зп не такая уж великая. Которую ещё и задерживают.

поверьте так могут сделать и государственных учреждениях. все зависит от начальства.
А то что з/п не белая... ну так ищите работу с официальной з/п. Таких мест много.

jane air: так что там про соц гарантии?

ну.. прямо все что я хотела написать написали....

Mox: Моя мама как и все учителя всю жизнь на нескольких работах, иначе не прожить.

традици ян платить за внеаудиторные часы идет со времен СССР. это правда. в статье дядиньи усмного так и написано.
те в принципе то ничо не изменилось но все равно задница какая то....

Maleficenta: очешь быстрых денег - крутись, не хочешь крутиться - сиди ровно, но не стони при этом.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки" (с)

Ну то есть нефиг возмущаться и вообще эти вопросы поднимать, "идите в бизнес"? Вы серьезно?
Вы понимаете, что станет со школой через 5 лет (следующий выпуск), а с относительно фундаментальной наукой уже происходит? Знаете, почему я написала про зарплату в университете 100 тысяч? Потому что в иностранном университете это минимальная стипендия аспиранта. Бывают и стипендии выше, и лекторские-семинарские часы дают. То есть учась и делая свой проект, можно иметь в разы больше, чем работая на износ и забив на проект в России. И на защиту не надо копить и накрывать поляну - это университет все оплачивает и организует.
Кто виноват в утечке мозгов, с которой мы начали?

Аноним: для выпускника - сумма, которая позволяет есть и снимать комнату. То есть минимум 25 тысяч

я почему-то уверена, что многие выпускники ВУЗов (не только педагогических) сразу такой зарплаты не имеют. а в некоторых сферах вообще нет понятия "зарплата" и "соцгарантии".
Ради интереса полюбопытствовала - знакомый за 6 лет после ВУЗа стал зам. директора школы и получает порядка 60 тыс. Что он сделал не так?

Ёйка 2: Таких мест много.

где они?

Аноним Иванова: право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования;

фиг нам.
"Длительный отпуск сроком до одного года может предоставляться работнику при наличии необходимого стажа в любое время при условии, что это не отразится отрицательно на деятельности образовательного учреждения. Основные условия предоставления отпуска (очередность, продолжительность, присоединение к основному отпуску, возможность оплаты за счет внебюджетных средств) определяются уставом образовательного учреждения".
Можете угадать ответ образовательного учреждения?

Аноним Иванова: право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

у вузовских преподов нет.

Maleficenta: я почему-то уверена, что многие выпускники ВУЗов (не только педагогических) сразу такой зарплаты не имеют. а в некоторых сферах вообще нет понятия "зарплата" и "соцгарантии".

Общаясь с вами, я вижу, что со школьным образованием это уже произошло
Вы понимаете, что если кто-то некрасиво сделает дизайн квартиры, то неприятно будет только хозяину квартиры, поэтому вопросы оплаты частных отношений дизайнера - это не вопрос к премьеру. Если юрист дурак, то посадят конкретного Васю, и ему будет обидно, но на остальном обществе это мало отразится

Если нет адекватных учителей, мы просто сразу теряем все поколение, целиком. Оно не умеет учиться, оно не видит ценности развития, оно просто идет на улицу вот прямо таким - незамороченным
И это лично вам будет страшно заходить в подворотню, даже если лично вы крутитесь как педагог и оплатили преподавателей частных своим детям.

Если у нас никто не идет заниматься наукой, то мы не просто отстаем по всем фронтам, как сейчас, мы просто валимся в экономику Ботсваны. Вообще все. И вы, и я, и ДА

Аноним: Вы понимаете, что станет со школой через 5 лет (следующий выпуск), а с относительно фундаментальной наукой уже происходит? Знаете, почему я написала про зарплату в университете 100 тысяч? Потому что в иностранном университете это минимальная стипендия аспиранта. Бывают и стипендии выше, и лекторские-семинарские часы дают. То есть учась и делая свой проект, можно иметь в разы больше, чем работая на износ и забив на проект в России. И на защиту не надо копить и накрывать поляну - это университет все оплачивает и организует.
Кто виноват в утечке мозгов, с которой мы начали?

У меня вопрос: почему, если за границей все так хорошо, вы туда не едете? на эти самые 100 тысяч?

Аноним Иванова: 4) право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования;

за свой счет. вы не знали, да?!

Аноним Иванова: 3) право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации;

да. только мы чаще всего работаем. потом чтобы по репетиторству скакать наработки надо иметь.

Аноним Иванова: 5) право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

на 5 лет раньше, нищенской пенсией полной необходимостью работать дальше.
мне кстати не светит, у меня по старости как раз подойдет.

Аноним Иванова: 6) право на предоставление педагогическим работникам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, вне очереди жилых помещений по договорам социального найма, право на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда;

это не работает. в области общагу дают. в каменске вроде.

Аноним Иванова: 7) иные трудовые права, меры социальной поддержки, установленные федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

какие?!

Аноним Иванова: Мало?

отпуск длиннее на 28 дней это много?

Maleficenta: сли за границей все так хорошо, вы туда не едете? на эти самые 100 тысяч?

Кто вам сказал, что не еду? Я очень даже еду, просто мне хочется верить, что еду не зря, и можно вернуться, и тут преподавать и развивать мой предмет. Но, видимо, ошибаюсь

Maleficenta: У меня вопрос: почему, если за границей все так хорошо, вы туда не едете? на эти самые 100 тысяч?

а почему мы должны или жить в дерьме или ехать туда?
ВЫ СЕБЯ СЛЫШИТЕ ВООБЩЕ?!
я хочу жить хорошо тут.
я хочу чтобы моего ребенка учили хорошо ТУТ.
я хочу чтобы он потом жил. рожал своих детей ТУТ.
слово патриотизм и любовь к родине, работа на благо Отечества для вас пафосные и пустые слова?!

аноним: где они?

ищите..
я не педагог....
10 последних лет работаю только на белую з/п.
Когда меняла работу искала только с белой з/п.
Если эту буду менять, то тоже пойду искать только белую з/п. Серую / черную з/п рассмартваю только как временный вариант.

Аноним: Если нет адекватных учителей, мы просто сразу теряем все поколение, целиком. И это лично вам будет страшно заходить в подворотню, даже если лично вы крутитесь как педагог и оплатили преподавателей частных своим детям.

Если у нас никто не идет заниматься наукой, то мы не просто отстаем по всем фронтам, как сейчас, мы просто валимся в экономику Ботсваны. Вообще все. И вы, и я, и ДА

Блин, ответьте мне уже на вопрос: в 90-е годы все было не лучше, даже хуже. Почему большая часть юмам (был тут как-то опрос про средний возраст юмамы), которые в эти самые 90-е учились, выучились и работают?

Аноним: Я очень даже еду, просто мне хочется верить, что еду не зря, и можно вернуться, и тут преподавать и развивать мой предмет. Но, видимо, ошибаюсь

а вариант тут набегами лекции читать не вариант?
очень жаль что талантливые покидают и учить некому будет.
до смешного препод по сурдопедагогике нашего педа придя на практику сос тудентами у моей коллеги спросила нафига глухим слуховые аппараты.
чему она научит?!

Maleficenta: Блин, ответьте мне уже на вопрос: в 90-е годы все было не лучше, даже хуже. Почему большая часть юмам (был тут как-то опрос про средний возраст юмамы), которые в эти самые 90-е учились, выучились и работают?

Так вроде верхушка у нас отлично живет, не как в 90е. Почему все остальные должны продолжать жить хреново?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы