А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Maleficenta: Блин, ответьте мне уже на вопрос: в 90-е годы все было не лучше, даже хуже. Почему большая часть юмам (был тут как-то опрос про средний возраст юмамы), которые в эти самые 90-е учились, выучились и работают?

потому что в 90-е работали люди другой закалки и склада характера, люди которые и нищенствовали или уходили.
больше половины тех из тогда уже нет в школе. просто нет.
вот и докатились до таких результатов ЕГЭ.
учить детей банально в началке некому. вообще некому.
вы реально очевидное не замечаете?! вот совсем?!

Maleficenta: Блин, ответьте мне уже на вопрос: в 90-е годы все было не лучше, даже хуже. Почему большая часть юмам (был тут как-то опрос про средний возраст юмамы), которые в эти самые 90-е учились, выучились и работают?

Так учителя были из СССР - ваш же ДА сказал, что стартовая зарплата была 90 рублей. Инженер с опытом зарабатывал 120, учителя с опытом - до 200. Шли умные и увлеченные. Про поколение физиков и лириков в 60- слышали? Вот у них мы и учились. И они очень неплохо жили

jane air: а вариант тут набегами лекции читать не вариант?

кто будет перелеты оплачивать? :) я на свою стипендию? У меня есть договоренность с парой московских вузов, но это так, для души и по сути "за еду" - то есть за возможность прилететь, на людей посмотреть, себя показать.

Перекос в зп у нас огромный. Депутаты поплакались, что им не хватает, нате вам прибавку в 2 раза сразу. Все остальные утритесь и не отсвечивайте. Вы должны жить, питаться, одеваться, и оплачивать вечно растущую коммуналку призванием.

Кедровый орешек: Так вроде верхушка у нас отлично живет, не как в 90е.

Кедровый орешек,
верхушка всегда хорошо живёт

Аноним: кто будет перелеты оплачивать? :) я на свою стипендию? У меня есть договоренность с парой московских вузов, но это так, для души и по сути "за еду" - то есть за возможность прилететь, на людей посмотреть, себя показать.

правда горько.

Maleficenta,
Да потому что, кооперативы только появлялись, люди многие были в растерянности, не все смогли пойти на рынок трусами торговать. А вы сводите все к тому, чтоб жить хорошо, надо коммерцией заниматься. Очнитесь уже, и врачи и педагоги и силовики должны зарабатывать адекватные деньги. Все переходит на платную основу (думаю, что неверная позиция государства),но каждый старается заработать на благо своей семьи.

Кедровый орешек: Перекос в зп у нас огромный. Депутаты поплакались, что им не хватает, нате вам прибавку в 2 раза сразу. Все остальные утритесь и не отсвечивайте.

слушайте если бы на этом занос туда денег от лобби гарантированно закончился - и слава богу, а то ничерта не поменялось ((((
я за то что бы платили так что бы брать смысла не было.
но блин спрос быть должен.
а вообще хреново живем потому что везде надо сам, сама, подмазать, подать...
а начинаешь спрашивать - помоями польют что мол лохи раз вопросы задаете....

jane air,
у вас в текстах слишком много "я", вы не находите?)
Почему Вам всегда КТО-ТО должен?
вот такие сложились современные реалии. вот мы все в них живем. Ну не бывает так, чтобы утром проснулись, а у все учителей зарплата по 100тыс., и все на подбор идеальные.
Кроме учителей есть масса профессий с еще менее высокой оплатой - сотрудники музеев, гос. учреждений культурной сферы, работники архивов. Они чем-то хуже учителей?
Я еще раз повторю, я только ЗА поднятие зарплаты учителям. Но я ПРОТИВ того, чтобы выдергивать слова из контекста. Вы поймите, каждый делает свою жизнь сам и сам расставляет приоритеты. Для кого важнее деньги - едет работать в другие страны, ищет возможность "зарабатывать деньги и крутиться". для кого важнее патриотизм и призвание - работает здесь с тем, что есть. Всегда есть и те, и другие.
Какая работа лучше - за небольшие деньги, но каждый вечер дома, с возможностью ребенка на секции/кружки водить, мужа горячим ужином встречать, или сутками на дежурствах, с трупами, бомжами и прочими "прелестями"? отвечать не надо, вопрос риторический. Просто ответственность за выбор на каждом из нас, а не на государстве.

Maleficenta: Они чем-то хуже учителей?

Я три раза написала, почему именно преподаватели важны обществу (черт с ними, с личными ожиданиями). Исходя из чего вы предпочитаете это не замечать?

Maleficenta: Просто ответственность за выбор на каждом из нас, а не на государстве.

Да? А почему? Почему оно не должно нести ответственность?

Maleficenta: сутками на дежурствах, с трупами, бомжами и прочими "прелестями"?

А вам неинтересно узнать, в каких обществах растет преступность и количество асоциальных граждан?

Maleficenta: Почему Вам всегда КТО-ТО должен?

потому что я за эти ДОЛЖЕН плачу налоги. И не маленькие. И да, депутаты и верхушка ДОЛЖНЫ уровень жизни в стране улучшать, они за это плюшки нехилые имеют.

jane air: учить детей банально в началке некому. вообще некому.
вы реально очевидное не замечаете?! вот совсем?!

у меня ребенок во второй класс пойдет) прекрасный учитель, обычная школа.
Вот знаете, в очередной раз убеждаюсь, кто на что настроен - тому то и дается)))
Я не знаю, почему вы так агрессивно ко всем и всему настроены, ядом брызжете. Вы хорошего в жизни просто не видите, или его реально нет?

анекдот в тему: " Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — г@вно.»

За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...»

Да, многое у нас неидеально, в сфере образования (как и во многих других) - особенно неидеально. Теперь из-за этого на всех кидаться начать?

Maleficenta: jane air,

у вас в текстах слишком много "я", вы не находите?)

где?!
у меня как раз таки все нормально, я в школу ради почесать эго и реализоваться зашла. я на школьную зп не живу.
где вы про меня увидели?
а то что я как родитель имею желания и как гражданин - так то мое законное право.
что не так?!
и эта фраза написана вами исходя из того что по сути разговора аргументации НЕТ. вообще.

Maleficenta: Почему Вам всегда КТО-ТО должен?

не кто то. а конкретные должностные лица, которые кстати тоже получают не зп за свою недоделанную работу.
у вас и на это будет очередной заезд в мой личный забор?
могет уже переклчимся на тех учителей кто не может себе заработать никак кроме как в школе и обучением?
я вроде уже писала что я как раз тот кто не типичный вариант для школы и знала на что подписываюсь и приняла условия игры и всем довольна.
речь не обо мне. но если мне заплатят исходя из все ДИ и согласно майских указов президента я не откажусь.

Аноним: Я три раза написала, почему именно преподаватели важны обществу (черт с ними, с личными ожиданиями). Исходя из чего вы предпочитаете это не замечать?

Аноним,
при чем тут общество?
Государству нужны охранники!

Maleficenta: у меня ребенок во второй класс пойдет) прекрасный учитель, обычная школа.
Вот знаете, в очередной раз убеждаюсь, кто на что настроен - тому то и дается)))

у нас с вами начальный уровень сильно разный в ожиданиях того что есть нормально.
знание рождает скорбь. всегда проще жить не понимая и не зная.
и у всех школа обычная и учителя хорошие, а потом в 9 классе - счетные навики не сформированы.
я вам советую статистику ошибок по ГИА почитать.
и за 4 класс и за 9.
только вы не думаете об этом, я как бэ это изнутри вижу + опыт подруг. у них дети вузы давно закончили, у кого то сейчас учатся и заканчивают + подруга учитель началки, репетиторствует и мнго веселого рассказывает про статусные гимназии и как там учат. обычные школы тоже не выбиваются из статистики.
так чем вы там довольны?!
о том на сколько вы довольны вы сможете сказать когда ребенок хотя бы ЕГЭ напишет на хороший балл без ваших вливаний в репетиторов и курсы по ЕГЭ.

Аноним: Да? А почему? Почему оно не должно нести ответственность?

устала уже писать одно и то же. Потому что не государство выбирает за вас профессию. И не государство решает, сколько детей родить. Содержать одного или троих детей на зарплату бюджетника - разница есть, не находите?
В моем окружении многие хотели стать учителями/практикующими врачами. Но им семью надо было кормить. И они (в ущерб своим "хотелкам") выбрали не самореализовываться, а зарабатывать. Это их выбор.
Лично я очень хотела работать в школе, до сих пор иногда такие мысли посещают. Но в условиях современной российской политики и экономики и своих жизненных целей я отдаю себе отчет в том, что не могу себе позволить работать там, где хочу. Ну жизнь это такая, понимаете. Нет в ней справедливости.

Maleficenta: Потому что не государство выбирает за вас профессию. И не государство решает, сколько детей родить. Содержать одного или троих детей на зарплату бюджетника - разница есть, не находите?

Государство отвечает за развитие необходимой обществу инфраструктуры и исполнение конституции. В это входит достойная система образования с зарплатой, способной привлечь и удержать людей хотя бы со средним интеллектом и способностями.

И кстати. В нероссийских университетах очень распространена практика. когда люди из бизнеса и политики, лет после 40, уходят в преподавание. Потому что им есть, что сказать, чему научить и при этом они не сильно теряют в уровне дохода.

Давайте простой эксперимент. Вот у вас есть возможность устроить ребенка бесплатно в российский университет и - в зависимости от того, на каком он языке говорит - в немецкий (австрийский), французский или английский. Вы какой выберете? При совершенно одинаковых затратах?

jane air: я вам советую статистику ошибок по ГИА почитать.

я вам советую успокоиться немного и проще к жизни относиться. Если посмотреть на мой круг общения, то далеко не все хорошо учились в школе, и у многих есть пробелы в среднем образовании (я не исключение ). Но вот понимаете, в чем загвоздка, большинство моих соучеников работают за вполне себе приличную зарплату на вполне приличных должностях.
Может, мне легче от того, что я сама не идеал, и от учителей/воспитателей в детском саду/преподавателей не требую быть идеальными?

Maleficenta: В моем окружении многие хотели стать учителями/практикующими врачами. Но им семью надо было кормить. И они (в ущерб своим "хотелкам") выбрали не самореализовываться, а зарабатывать. Это их выбор.

Да. Но проблема в том, что хотелось бы в школе видеть учителей, которые туда именно по призванию пришли, а не потому что больше некуда. А я вот смотрю, кто из нашего выпуска в школу пошел работать, и как-то грустно мне становится.

аноним: Государству нужны охранники!

они тоже должны быть квалифицированными. физика военным нужна. логика полиции, тк наличие юр образования обязательно, ну или в пэпсы ванькой взводным.
логикак полиции, физика военным - ну те как минимум в началке учитель методику обучения математики точно должен знать и далее физик с математиком в средней и страшей школе тоже соответствовать.
короче как не крути- платить надо нормально учителям и преподам.

причем за жопу не премьера надо брать, а чиновников, которые занимаются мухлеванием со средними зп.
не надо в среднюю считать зп министра и сотрудников мин обра. не надо.
берем просто учителей.
стимулирующие - все прозрачно и единообразно во всех школах во всех регионах.
некий минимум должен быть установлен, а вот надбавки региональные и муниципальные - уже другой вопрос. но минимум должен быть приличным.
я более чем уверена что как бэ там не в курсе о приколе с зп.
а чинуши тихо молчат и рапортуют возвращая к жизни потемкинские деревни.
дофига времени прошло, а ничо не изменилось....

Аноним: Вы какой выберете? При совершенно одинаковых затратах?

ну смотря куда. но что то подсказывает что мед будет точно не наш. арх не наш. экономика, управление не наше.
могет мгу оставлю некоторые специальности и бауманку аналогично.

Аноним: Давайте простой эксперимент. Вот у вас есть возможность устроить ребенка бесплатно в российский университет и - в зависимости от того, на каком он языке говорит - в немецкий (австрийский), французский или английский. Вы какой выберете? При совершенно одинаковых затратах?

честно? в российский) я хочу, чтобы ребенок жил рядом со мной (эгоистка я, да )

jane air: у нас с вами начальный уровень сильно разный в ожиданиях того что есть нормально.
знание рождает скорбь. всегда проще жить не понимая и не зная.

Вы бы перестали в такой тональности разговаривать, а? с чего вы взяли, что именно ваше мнение - это истина в последней инстанции?
Кстати, если вы настолько хорошо в проблеме разбираетесь - почему бы вам лично ДА письмо не написать? а лучше сразу законопроект? и сразу все у всех хорошо будет

Maleficenta: чтобы ребенок жил рядом со мной

Вот вы и назвали критерии отбора учебных заведений то есть это единственное преимущество российского образования на сегодня? Или еще какие есть? Я серьезно спрашиваю. У меня ощущение, что в районе всякого искусствоведения в крупных городах еще что-то теплится, все остальное - под большим вопросом. И еще ВШЭ пытается что-то делать в плане стандартов. Но там и зарплаты преподавателей негосударственные

Сиpин: а. Но проблема в том, что хотелось бы в школе видеть учителей, которые туда именно по призванию пришли, а не потому что больше некуда. А я вот смотрю, кто из нашего выпуска в школу пошел работать, и как-то грустно мне становится.

И мне бы хотелось. Только это нереально.
и это, наверно, даже в чем-то хорошо для ребенка в жизни увидеть разных учителей. И увлеченных своим делом, и пофигистов, и лодырей откровенных.

Кедровый орешек: отому что я за эти ДОЛЖЕН плачу налоги. И не маленькие. И да, депутаты и верхушка ДОЛЖНЫ уровень жизни в стране улучшать, они за это плюшки нехилые имеют.

вы мои посты вообще читали? вы платите налоги за то, чтобы за вас государство выбирало, какую специальность выбрать и куда работать пойти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы