А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

jane air: в августе будет аванс, в сентябре расчет.

Это если ты с июня в отпуске, а если с июля, то зарплата в октябре.
Я, кстати. не делила, получала без аванса, сразу все, чтоб не так обидно было.

dolu: jane air,

Тем, кто не в теме, не объяснить, к сожалению. Они ничего слышать не хотят. Я вчера произнесла было фразу, что публикация в цитируемом издании больше заработной платы стоит, так мне посоветовали статьи хорошие писать, чтобы их бесплатно публиковали :) надо это пожелание ред. коллегиям научных изданий озвучить А что, все логично: статьи плохие - бесплатно не печатают, мало работаете - мало получаете

я и в этой теме уже ни раз читала что да, плохие статьи.
а я в принципе знаю что бесплатно своих аспирантов только некоторые вузы в сборниках своих публикуют, а ваковские журналы все платно.

Сиpин: Это если ты с июня в отпуске, а если с июля, то зарплата в октябре.

у нас все с большим сроком только в июне уходят. новички ближе к июлю могут пойти.
но все в августе должны выходить.
числа 10 уже.

jane air: ваковские журналы все платно

и РИНЦ со скопусом.А без публикаций приличных фига тебе, а не стимулирующая(

аноним: и РИНЦ со скопусом.А без публикаций приличных фига тебе, а не стимулирующая(

названий не знаю, а где такие требования?! в вузах?
девки а чо так над вами измываются то?!

Chайkа: П.С. Но это Тюмень, я уточняю. Я в шоке в очередной раз от ваших зарплат.

вот я рыдаю всегда от ваших постов по з/п.

Chайkа: Но это Тюмень, я уточняю.

У вас вообще другая планета.

jane air: девки а чо так над вами измываются то?!

сволочи патамушта.
Пристанут опять с рейтингом, скажу: "Новые статьи пишут те, у кого старые плохие".

аноним: и РИНЦ со скопусом.

Я публикуюсь в скопусовском журнале бесплатно. Но на английском.

arcanar: сволочи патамушта.
Пристанут опять с рейтингом, скажу: "Новые статьи пишут те, у кого старые плохие".

ну вот я еще бы поняла если бы гемор этот оплачивался, а то что пишу девочки - абзац и пепелац ((((

jane air: но все в августе должны выходить.

Ну у нас-то весь июнь сессия была, поэтому в отпуск дружно шли 1 июля и так же дружно выходили 26 августа.
jane air,
У меня подружка из вуза сбежала в прошлом году. Требования растут как на дрожжах, часы на ставку увеличили на 100, кажется, оставив зарплату прежней, еще и публикации требуют регулярно за свой счет. И это при том, что доцент со всеми надбавками и доплатами получает около 20. И это подруга у меня еще замдекана была, т.е. и за это доплачивали.

Аноним,
dolu,
девы есть жажда потом пойти в аспирантуру. вы хоть покажите что за страсть это?
с температурой я искать мочи нет. а так хоть гляну пока отпуск на вашу диковинку....

jane air: названий не знаю, а где такие требования?! в вузах?

Это типа электронных каталогов-библиотек, некоторые издания туда входят - некоторые нет, и вот если ты публикуешься в журнале, который в эти каталоги входит, да тебя еще и процитировали - ты молодец и тебе денежка. В некоторых вузах одномоментно за публикацию, в некоторых баллы. Ну где-то может и нет этих заморочек, но где я работала и подрабатывала - там хотят, чтоб мы печатались в серьезных изданиях. Но за такие публикации издательства денежек хотят. Независимо от качества статьи, фиксированная цена за страницу. Но страниц должно быть не меньше 10, иначе это не статья, а тезисы - они несчитовы.

jane air: девки а чо так над вами измываются то?!

Дак выбрали - терпите. И взятки брать нельзя. Букет цветов на экзамен еще ничего, а коробка конфет уже повод для ругани. Маразм крепчает.

Сиpин: У меня подружка из вуза сбежала в прошлом году. Требования растут как на дрожжах, часы на ставку увеличили на 100, кажется, оставив зарплату прежней, еще и публикации требуют регулярно за свой счет. И это при том, что доцент со всеми надбавками и доплатами получает около 20. И это подруга у меня еще замдекана была, т.е. и за это доплачивали.

аноним: Это типа электронных каталогов-библиотек, некоторые издания туда входят - некоторые нет, и вот если ты публикуешься в журнале, который в эти каталоги входит, да тебя еще и процитировали - ты молодец и тебе денежка. В некоторых вузах одномоментно за публикацию, в некоторых баллы. Ну где-то может и нет этих заморочек, но где я работала и подрабатывала - там хотят, чтоб мы печатались в серьезных изданиях. Но за такие публикации издательства денежек хотят. Независимо от качества статьи, фиксированная цена за страницу. Но страниц должно быть не меньше 10, иначе это не статья, а тезисы - они несчитовы.

jane air,
Ой, а у нас еще такой прикол есть. Если хочешь защититься, то надо несколько командировок в Москву, но оплачивают хорошо если одну в год. А этого, естественно, мало, надо в архивах работать. Остальное за свой счет, включая жилье. В Москве.

jane air: жажда потом пойти в аспирантуру. вы хоть покажите что за страсть это?

В общем, у меня не аспирантура, а докторантура, и не в росс. вузе, но суть в том, что должны быть публикации в так называемых peer reviewed journals, то есть журналах с "учеными советами", которые публикацию читают и оценивают.

Скопус - это база данных / рейтинг наиболее приличных из этих самых peer reviewed journals (потому что, как я уже писала, много непонятно кем финансируемой халтуры. которая готова публиковать все подряд).

Если журнал, где вы опубликованы, в скопусе, это показатель качества публикации (помимо прочих) и ваш доступ к телам других ученых (то есть потом могут найти вас по публикации, можете найти вы, кого вам надо и т. д)

Сиpин: надо несколько командировок в Москву, но оплачивают хорошо если одну в год. А этого, естественно, мало, надо в архивах работать. Остальное за свой счет, включая жилье. В Москве.

Вот кстати да, чтобы быть в курсе событий - надо участвовать в конференциях. Ну там фиг с ними уже, со стимулирующими - но для себя-то пока хочется. В собственном соку-то вариться скучно, хочется и на других посмотреть, и себя показать. А все за свой счет, и нехилые регистрационные сборы. Ну одного-двух профессоров, аки свадебных генералов, бесплатно возят. Так им уже и не до науки, они представительствуют. Про диссер можно забыть, если ты ни в чем не участвуешь. Последняя конфа в Челябе мне в 10 тыщ обошлась. И раз в три года надо квалификацию повышать, оплатили мне только один раз ее.

dolu: Аноним, Можно узнать, как?

Немного таланта, немного везения. Были готовые материалы. Редактор одного из журналов попросил дать материал - дала. Потом журнал попал в скопус, а редактор полюбил меня уже нежною любовью и время от времени что-то просит :) ну и из везения - в моей сфере не очень много конкурентов
у этого есть и минусы - он просит намного больше, чем я готова давать сейчас, время от времени-то что-то писала им, но уже нет сил все успевать.

• я все ж надеюсь прорваться в топ-10 в моей отрасли, так что не хочу разбазаривать сейчас драгоценное

Аноним: В общем, у меня не аспирантура, а докторантура

круто. преклоняюсь. без стеба.
по публикациям поняла. мне вроде как можно будет в педовском сборнике публиковаться.
ноя пока думаю. надо понять что рентабельнее - защититься после первой на высшую года через 3 или таки аспирантура и потом высшая.
я пока понять не могу. и вообще пока аттестация и там дофига готовить. но за инфу спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы