А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

jane air: мне вроде как можно будет в педовском сборнике публиковаться.

Ваковские все равно надо.

dolu: Нет уже проблемного чтения лекций, всех поточат, кого только можно (бакалавров, конечно).

Ужас. И смысл тогда в чем университетского образования?

аноним: Не лицемерьте. Вы еще и администрация. Это другие деньги и возможности.

Я вхожу в комиссию по распределению стимулирующей, да и зарплаты учителей директор от меня не скрывает. Те, кто работают в две смены - получают чуть-чуть меньше меня, а с допами и больше бывает. Это началка. Ну, я считаю, что это нормально - 40 т.р. за два класса, если учесть, что академических часов у у учителя 25-28 при этом, т.к. только основные предметы ведут в обоих классах, а не все. Старшеклассники еще больше. А что до возможностей - так ответственности больше. И, кстати, стимулирующая на замов не распространяется.

РыбкаЗолотая: вот я рыдаю всегда от ваших постов по з/п. Я тоже (((
Сиpин: У вас вообще другая планета. Что наше руководство постоянно подчёркивает. Градоначальники то есть. И наша работа на строгом контроле у администрации города, и директора им ежемесячно отчитываются. И на портале каждый шаг отслеживают (веб образование), и работа в воскресенье, если партия сказал - все под козырёк. Зато платят, да.

У нас вообще веселуха, у нас бывший педколледж теперь будет институтом. Вот будет, и все. А потому что нашему министру образования хочется быть ректором. В госуниверситете у него что-то не срослось, так он себе институт сделал.

dolu: Нет, для защиты кандидатской тоже есть требования по публикациям. Сборников уровня ВУЗа недостаточно.

Читаю вас и понимаю, что в российской аспирантуре уже бы сто раз плюнула на все.
Как можно за публикацию требовать денег?

Аноним: у меня не аспирантура, а докторантура,

Забыли добавить что в европах нет понятия аспирантура. а докторантура по статусу как раз и есть русский аспирант и кандидат.
Если что, то я тоже и кандидат российский и доктор европейский

аноним: докторантура по статусу как раз и есть русский аспирант и кандидат.

Это совершенно не так, не знаю, откуда идет эта ошибка (второй раз слышу)
Докторантура не эквивалентна аспирантуре. Это видно и по продолжительности курса. и по уровню диссертаций, и по уровню публикаций. Я вижу российские кандидатские. Извините, даже до магистрантских европейских многие не дотягивают. В лучшем случае - набор наблюдений. В худшем - ода своему научруку и переписывание его публикаций "для индекса цитирования". Редко-редко встречается именно анализ и оригинальность

dolu: Ну да, и мне на конференциях доктора пишут

Просто переводчики не заморачиваются адаптацией и пишут, что умеют. Лингвисты признанные, к слову, пишут, что вообще кандидата наук надо так и переводить с расшифровкой, что значит эта ученая степень

jane air: рентабельнее - защититься после первой на высшую года через 3 или таки аспирантура и потом высшая.

Разница в деньгах между первой и высшей категорией очень невелика.
При досрочной аттестации с повышением категории могут впиться на экспертизе

dolu: Я с вами согласна, кандидат - не равно доктор европейский

Эээ, тем не менее, наш кандидат это именно европейский доктор.
Вопрос о качестве диссертаций оставим за скобками.

Много знакомых кандидатов наук работает на Западе, все dr.

Базилика,
Если кандидат на визитке ставит dr, то это его право. Я видела визитки, где люди представляются президентами.
Доктор на визитке (и в публикациях) поставит PhD :)
А Dr это просто обращение. Вместо мадам и сеньор

Сиpин: Ваковские все равно надо.

понил.

MariaL: Разница в деньгах между первой и высшей категорией очень невелика.
При досрочной аттестации с повышением категории могут впиться на экспертизе

ну в принципе да. не понимаю пока что и как.
по идее надо с программой идти на высшую.
не знаю короче. я пока видимо буду текущей аттестацией заниматься, а там будет видно.
так будет проще.

jane air: по идее надо с программой идти на высшую

Нет ☺
На высшую надо идти с результатами, соответствующими высшей категории п. 32 (вроде) Положения об аттестации

MariaL: Нет ☺
На высшую надо идти с результатами, соответствующими высшей категории п. 32 (вроде) Положения об аттестации

ну у нас с программой стимулируют идти. у нас же не стандарт полный. учебников детям нет. ничо нет. особенно по сложным нарушениям. это вообще как бэ то о чем даже теоретической базы не много.

Chайkа: . за два класса 30 часов. У меня 34. Зарплата по тарификации 26т. Стимулирующая от2000 до10000.
Дело не в этом. А как это два класса? 60 детей, их родители. Каждому внимания, как будто он один единствннный.120 тетрадей в день, это только рус., матем. Так сто это далеко не просто.
Я не жалуюсь, я люблю свою работу и тоже считаю, что жаловаться родителям на зарплату не красиво. Но представителю правительства это нормально.

Chайkа: , кстати, стимулирующая на замов не распространяется. Лукавите. Раньше, да на замков была отдельная сумма стимулирующей, а с нового года её нет. Им выделяют из общей суммы. Единственное, директору платит муниципалитет.

Подписала петицию

Уже почти 200 000

Аноним: Если кандидат на визитке ставит dr, то это его право.

Я не про визитки. У меня муж ученый, участвовал в организации международных научных конференций. Там всех местных кандидатов всегда называют докторами.
Ну и "свежие" кандидаты наук куда уезжают? Правильно, на постдок. То есть "после докторантуры".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы