А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Базилика: Там всех местных кандидатов всегда называют докторами

Вполне возможно, что вы правы. Давайте мы сделаем проще. Несколько лет назад я думала ровно как вы, провела небольшое исследование и убедилась в своей ошибке. Давайте вы сейчас мне просто покажете документ, где доктор приравнен к российскому кандидату и я с удовольствием с вами соглашусь.
Про то, что часто кандидатов называют докторами я прокомментировала выше - это лень переводчиков, высококвалифицированные лингвисты всегда возмущаются таким упрощением (или ок - лингвисты, с которыми я знакома и которые тоже имеют некоторое отношение к международным конференциям)

Базилика: Ну и "свежие" кандидаты наук куда уезжают?

Свежие кандидаты уезжают очень и очень по-разному.
Обратите внимание, кстати, что в объявлениях о наборе на постдок речь идет не только о докторах как возможных кандидатах на эту должность.

Я не очень понимаю, почему это вам так важно. Кандидатские это не обесценивает, это просто самостоятельная степень, у которой нет прямого эквивалента. И это не уникальная ситуация - не все унифицировали их
Или тогда давайте найдем эквивалент российской докторской степени в других странах

очень надо: Лукавите. Зачем мне?
очень надо: Раньше, да на замков была отдельная сумма стимулирующей У нас и сейчас так. Не из общего котла с учителями, на АУПов отдельно. Только у нас вообще нет давно такого понятия - стимулирующая, мы по эффективному контракту работаем. Педагоги, не замы.
очень надо: 30 часов. У меня 34. Зарплата по тарификации 26т. Стимулирующая от2000 до10000. Ужасно всё это (((
очень надо: А как это два класса? 60 детей, их родители. Каждому внимания, как будто он один единствннный.120 тетрадей в день, это только рус., матем. Так сто это далеко не просто. Кто же спорит. Но у нас не так загружены учителя началки часами.

Я вот сейчас за тысячи километров от Еката, "училку" отключила полностью. Но с ужасом понимаю, что вернувшись, мне предстоит не продолжение отдыха , а надо будет садиться за комп, писать рабочую программу, планирование... Я ненавижу август! Да и денег ноль...Печаль...

rg.ru/2016/08/05/reg-cfo/ministr-obrazovaniia-zaiavil-o-povyshenii-zarplat-uchiteliam.html
как же все таки быстро они отреагировали. Сейчас этим учителям рот закроют и все будет как прежде. Только уважение к учителям в обществе не изменится.... печально

по данным Росстата на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах - свыше 32 тысяч рублей.

А нельзя ли уточнить, где эти школы находятся?
Нет, я конечно, догадываюсь, что в Москве, но все же.

В Москве у билетного кассира больше.
Предлагаем принять участие в новом проекте развития пассажирских перевозок Москвы и Московской области.

Приглашаем на работу БИЛЕТНЫХ КАССИРОВ

Мы предлагаем:
Заработная плата «белая» - оклад 29 210 рублей + премия.
Соблюдение ТК РФ.
Социальный пакет:
Добровольное медицинское страхование;
Компенсация стоимости проезда в поездах пригородного сообщения до места работы;
Компенсация стоимости проезда в поездах дальнего следования раз в год;
Материальное поощрение к ежегодному оплачиваемому отпуску;
Санаторно-курортный отдых работников и их детей;
Представление интересов работников, контроль выполнения обязательств Коллективного договора осуществляет Первичная профсоюзная организация ОАО "Центральная ППК".

Мы ждём от Вас:
Образование не ниже среднего.
Опыт работы в Excel желателен.
Опыт работы с кассовым аппаратом желателен.

Обязанности:
Продажа и оформление проездных документов.

Сиpин: аработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах - свыше 32 тысяч рублей.

Chайkа: 30 часов. У меня 34. Зарплата по тарификации 26т. Стимулирующая от2000 до10000.

все логично-зарплата да, 32 выходит. Только недоговаривают за сколько часов, работы. переработки...

ак что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей.
будут ставить вопрос-не значит повысят.

Так что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей.
Денег нет, но вы держитесь (с)

очень надо: А как это два класса? 60 детей, их родители. Каждому внимания, как будто он один единственный.120 тетрадей в день, это только рус., матем. Так сто это далеко не просто. странно, что этот аспект затронули только на двадцать какой-то странице - на форуме, где каждый - родитель, и каждый знает, как "Марьиванна" должна учить их ребенка, если уж выбрала себе эту профессию. в вузе платят меньше, но психологически работать проще, и хотя бы за счет отсутствия родителей "неоплачиваемой нагрузки" получается меньше.
кстати, насчет "ума нет - иди в пед" верно отчасти. в 17 лет, да во времена, когда за границу не ездил ещё никто из одноклассников, не было у нас того ума, чтобы просчитать последствия педа и представить жизнь на 20-30 лет вперед. когда мы поступали в вуз, возможности - в том числе дать детям хорошее образование - не зависели от доходов родителей настолько, насколько это наблюдается сейчас. житейского ума и опыта выживания, тем более с детьми (ну кроме талонов и воспитания в духе "не в деньгах счастье" ) реально не было, на что Медведев и указал недвусмысленно.. энергичнее крутитесь теперь )

Chайkа: Только у нас вообще нет давно такого понятия - стимулирующая, мы по эффективному контракту работаем

у нас это как тебе сказать надбавки в процентах. вот вся эффективка.
а написание дидактического материала - твоя обязанность как мне сказали.
я сильно выпучила глаза и сказала что средства работы обязан предоставить работодатель. а я работать с чем есть.
пособия делать и тд педагоги не обязаны.
я понимаю что они делают, но не должны.
а если и делают - платите за это нормально.
я не понимаю почему все молчат! мне вот что не ясно!

Сиpин: А нельзя ли уточнить, где эти школы находятся?

слушай ну у нас есть кто зарабтывает выше средней по региону. там или часов что сдохнуть или всякие соревнования и стимулируящая за них.
НО. что за этим стоит!
задолбал Ростат и чинуши! задолбали!
возьмите просто зп на одну ставку и будет все ясно.
уже видимо надо судится до верховного суда чтобы весь этот беспредел закончился ((((

аноним: Маленькая зарплата - полбеды, у учителей обычно придурошное начальство

у меня чудеснейший директор. завуч тоже нормальный.
и всего того что вы пишите нет. за педагогов рады, никого не ненавидят.

jane air: завуч тоже нормальный.

приятно,что так отзываетесь о Н.В.

Надоть: Зачем мы сидим в правительственных креслах, мы и сами не понимаем"

[img]pbs.twimg.com/media/CpHlOUOWAAEn5KI.jpg[/img]

Посмотрела полностью речь Медведева. Мне кажется, что никто этого не делал - смысл совсем не тот, фраза вырвана из контекста. Вообще, это факт - учителя нигде и никогда не будут зарабатывать столько, сколько предприниматели, за деньгами нужно идти в другие места.
Про то, что учителям можно платить копейки, у Медведева нигде нет.

Работу учителя уважаю, желаю учителям достойной оплаты их важного труда. Кстати, интересно знать, сами учителя сколько бы хотели получать за свой труд? Какая зарплата их устроила бы?

Базилика,
На 12 странице мы подробно разобрали всю речь. Каждый абзац.
И о миллионах никто не говорит. Но не ниже зарплат силовиков.

Аноним: Но не ниже зарплат силовиков.

Так это, если у силовиков зарплаты снизить? Учителей это устроит?

Базилика,
Я, пожалуй, отвечу честно, во сколько я оцениваю свой труд, учитывая опыт, мастерство и качество того, что я делаю.Ну, и нагрузку, конечно. Итак, за ставку (чистые 18 часов), с проверкой тетрадей 30-35 т.р нормальная зарплата для опытного педагога. Все конкурсы, мастер-классы, дополнительные нагрузки уже плюсом к этой сумме.
В реальности я могла заработать такие деньги пару лет назад (!) имея 22 часа ( физкультуру,изо - сама!), ежемесячно участвуя в 2-3 конкурсах, публикации в сборниках, педчтения, иметь обязательно призёров районного и муниципального уровня, четверть ставки педагога-организатора, администрирование школьного сайта, тетради, кабинет.
По поводу силовиков. Муж год назад ушёл в отставку с должности замкомроты с зарплатой 50 т.р. Но мою и его работу равнять нельзя. Там более высокий уровень ответственности и сложности, крайняя степень стрессоустойчивости.

Базилика,
Вот здесь исследование зарплат учителей по разным странам (правда, по России все равно почему-то считают, что у нас средняя 31, а часовую нагрузку не сравнивают)

В том числе по отношению к зарплатам глав государств (ещё раз, все же 31 тысячи, а не 10 -15. Почему-то)

m.mel.fm/2016/06/16/salary

jane air: слушай ну у нас есть кто зарабтывает выше средней по региону

Так речь-то о средней по отрасли. Вот я и думаю, кого и с кем суммировали. что средняя получилась больше 30?

jane air: а написание дидактического материала - твоя обязанность как мне сказали.

Это вообще прелесть. Моими тестами в колледже до сих пор пользуются, это я точно знаю. А что я с этого имею? Одну-единственную премию не помню уже сколько лет назад.

ПумаLux,
Спасибо, информативно. А какую зарплату вы хотели бы, чтобы все конкурсы, допзанятия, внеклассная работа входила? Чтобы вы сами могли определять направления доп. занятий и не заморачиваться с деньгами?

не могу найти петицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы