А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Ментам , прокурорским и проч силовикам повысили зп , что изменилось?
Показатели преступности только растут, кол-во раскрытых дел падает (ну, окромя кол-ва осужденных).
На вызовы полмционэры не приезжают, угоны тс не расследуют.

Аноним Иванова,
В некоторых случаях вопрос идёт о зарплате, на которую нельзя прожить, особенно в депрессивных регионах. Писала пару страниц назад, в Орле у учителя, правда учителя музыки в муз школе (общеоб не в курсе) ставка 6300. Когда спрашивают у начальства, как жить на такую зарплату, те отвечают, ну вы же скрипач, (к примеру) ну идите поиграйте там... Т.е. ответ в стиле Недимона....

Аноним Иванова: Ментам , прокурорским и проч силовикам повысили зп , что изменилось?

количество реально работающих сотрудников. их тупо сократили.
не знали? теперь знаете.

Аноним Иванова: Показатели преступности только растут, кол-во раскрытых дел падает (ну, окромя кол-ва осужденных).

преступность растет не в связи с повышением зп силовикам и раскрываемость падает тк раскрывать ту самую раскрываемость осталось народу меньше, а кол-во преступлений выросло.
и причем тут повышение зп?!

повышают зарплату тем, кто имеет доступ к оружию - не улавливаете связь? Прикормить армию и полицию в первую очередь, если что... А учителя и врачи с чем на власть пойдут - с мелом и шприцем в руках?

Женский род: Собстно, а чего так все на Медведева накинулись? Он правду говорит, не юлит. Честно озвучивает линию партии - не мифическое "мы все скоро будем обеспеченными".
Да, при нынешнем руководстве страной развития образования НЕ БУДЕТ. Вкладывать туда средства никто не планирует. Те, кто собирается в образование - будьте готовы затянуть пояса, работать будете за спасибо.
Выводы делайте сами.

Вот честно, я - не пропаду. Большинство моих крутящихся коллег - тоже. Запасной аэродром уже у всех приготовлен((( Даже оплачивается получше. Но мы же видим, КТО приходит на наши святые места - это же ужас. Правда уходят быстро. Приходят такие же, которые думают что готовиться к занятиям не надо, все по учебнику и читайте выше. Хватает на полгода, уходят. Ребята, ну детей ведь жалко Они ж не виноваты. И они ведь в массе пока хорошие, из них можно вылепить человеков. Но некому....это обидно. Своих-то выучим, но ведь и им в обществе жить. А какое будет это общество??? Мне страшно. Так, крик души педагога-неудачника.

По теме: очень жаль, что в нашей богатейшей стране, где есть все, народ живет у черты бедности, а многие и за ней.
Не должен работающий человек быть нищим.

ПумаLux: Прикормить армию и полицию в первую очередь, если что... А учителя и врачи с чем на власть пойдут - с мелом и шприцем в руках?

С одной стороны - да. С другой - человек с оружием не должен думать, чем платить за квартиру. Иначе он станет опасен не только для власти, но и для всех окружающих. Торговлю оружием в лихие 90-е помните в в\ч? Я хорошо помню, как офицерам нечего было жрать и они водили своих детей обедать в солдатскую столовую. И имели доступ к оружию при этом Меня несколько смущают люди с оружием в руках, которые не знают, чем семью кормить. Мне рядом с ними не комфортно
Кроме того: должен быть таки отбор в полицию, ВС и т.д. А это невозможно без достойной з\п. При низкой з\п берут всех подряд. В том числе идиотов, жестоких психов и прочая. И дают им оружие. Нет уж, нет уж

А вообще з\п надо повышать ВСЕМ бюджетникам. Учителям, врачам, библиотекарям и тыды. Нет смысла об этом спорить. Требовать надо больше, но и платить достойно. Пока люди не получают достойную оплату за свой труд, социальные траблы в обществе неизбежны

Базилика: Работу учителя уважаю, желаю учителям достойной оплаты их важного труда. Кстати, интересно знать, сами учителя сколько бы хотели получать за свой труд? Какая зарплата их устроила бы?

за 18 часов в началке хочу минимум 30

ПумаLux: Итак, за ставку (чистые 18 часов), с проверкой тетрадей 30-35 т.р нормальная зарплата для опытного педагога.

+++

аноним: КТО приходит на наши святые места - это же ужас. Правда уходят быстро. Приходят такие же, которые думают что готовиться к занятиям не надо, все по учебнику и читайте выше.

я стажистов таких знаю. это ужас. образования НОЛЬ. гонору выше крыши. пришедших с профильным образованием гнобят, слушать не хотят. откровенно осокрбляют и свой стаж выпячивают.
и все по учебнику и все. а учебник говно откровенно говоря. шипят что видели нас таких предприимчивых, что уйдем, а они будут сидеть.
натерпелась я за несколько лет много неприятного, сижу жду когда уже отвалит на пенсию этот стажисткий состав.

Аноним: натерпелась я за несколько лет много неприятного, сижу жду когда уже отвалит на пенсию этот стажисткий состав.

Ну отвалит - а кто придет? Девы из вуза? Не смешите, не придут нормальные за эти деньги. А кого никуда больше не взяли - те да, придут и будут бубнить учебник орущим и галдящим детям. Можно еще кино показать. Плавали, знаем....Все меньше и меньше адекватов, в любом возрасте.

Аноним,
А вот когда бюджетники пойдут за ер голосовать, пусть вспомнят, что Медведев- председатель этой партии. Программа на 4 года вперёд уже озвучена.

аноним: Ну отвалит - а кто придет? Девы из вуза? Не смешите, не придут нормальные за эти деньги. А кого никуда больше не взяли - те да, придут и будут бубнить учебник орущим и галдящим детям. Можно еще кино показать. Плавали, знаем....Все меньше и меньше адекватов, в любом возрасте.

приходят нормальные и адекватные девочки у нас. отвалит я ее часы подбиру и буду нормально работать, без палок в колеса.
хотя и на ее место есть девочка, на ДО сидит пока и ждет когда старая грымза уже свалит.
надеялись на новый проф стандарт, который запретит без пед образования работать и зря....

Имрек: Аноним,
А вот когда бюджетники пойдут за ер голосовать, пусть вспомнят, что Медведев- председатель этой партии. Программа на 4 года вперёд уже озвучена.

а там принудиловка. ммс слать заставляют.
а еще были праймерис, я отмазалась что я не в городе была. и туда гнали силком.

Аноним: я ее часы подбиру и буду нормально работать, без палок в колеса.

М-да. Ну подбирите. Говорю ж, мало адекватных

аноним: М-да. Ну подбирите. Говорю ж, мало адекватных

а сколько же профдеформированных....
ps пишу на олбанском. имею право.
вы хотите это обсудить?

Астра: Девчонки ! На какой стр. Ссылка на петицию?

петиция заблокирована.

Аноним: ps пишу на олбанском. имею право.

Это - не олбанский. Это клоп на белой блузке.

Аноним: а сколько же профдеформированных....

дак это одно и то же. Если есть профдеформация и выгорание - это уже неадекват. Я уже предлагала всем учителям в обязательноом порядке раз в три года на сибирский тракт - так помидорьями закидали. А зря.

Девы, вы на каникулах, расслабьтесь.
Возможности есть и поработать, и заработать. Не все так мрачно, имхо.

Аноним автор темы: Не все так мрачно, имхо.

Не мрачно. Противно. И где-то немного обидно, все-таки стараешься, несмотря на все претензии еще пытаешься хоть как-то вытянуть эту ситуацию, пардон за пафос - душу вложить, а в нее плюют все кто ни попадя. И неудачники-то мы, и грымзы и заразы и платить не за что и вообще козлы учителя. А своему-то ребенку нормального учителя хотят. Вот пойми их, обывателей.

Астра,
На сайте change.org ищется поиском по словам "Отставка Премьер-министра РФ"

Аноним автор темы: Возможности есть и поработать, и заработать. Не все так мрачно, имхо.

конечно нет. забить на качество, не писать нормальных конспектов уроков, купить готовое шпарить по нему.

аноним: Это - не олбанский. Это клоп на белой блузке.

я не беде с ваме спореть, это не стоит тово.

аноним: Если есть профдеформация и выгорание - это уже неадекват. Я уже предлагала всем учителям в обязательноом порядке раз в три года на сибирский тракт - так помидорьями закидали. А зря.

нормальные люди с головой посещают психотерапевтов регулярно сами. остальные плачутся о тяжкой судьбе и покупают всякую фигню от болячек.

аноним: И неудачники-то мы, и грымзы и заразы и платить не за что и вообще козлы учителя. А своему-то ребенку нормального учителя хотят. Вот пойми их, обывателей.

++++ идеального, чтобы сигаретки не покупал, пивас в корзину не клал, фотки в соц сеть только с симпозиумов постил.

Аноним: нормальные люди с головой посещают психотерапевтов регулярно сами. остальные плачутся о тяжкой судьбе и покупают всякую фигню от болячек.

Так среднестатическому-то учителю некогда и не на что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы