А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Emma,

ааа, ну понятно, перлы собираете . )))

Anutka0204: Знаю многих и учителей прекрасных и воспитателей моих детей - которые действительно любят свою работу и детей, ни разу от них не слышала, чтобы они плакались, что получают мало!!!

правильно, педагоги кремень-люди! А Вы их спросите в процентах сколь они детьми занимаются, а сколько бумажками разными! А Вы их спросите ещё, что их заставляют всячески зарабатывать на доп.услугах чтобы заработать деньги для своего же учреждения.. государство считает, что педагоги должны сами содержать школу/садик... и тогда Вы поймёте на что же хочется жаловаться ... да толку Вам это говорить раз такие политики у власти!

Anutka0204: Зарплата у учителя - 26 тысяч примерно

Это явно не начинающему и не на одну ставку. Я работала - 12 часов - 7 тыщ, и реденько стимулирующая, если ребенок в конкурсе например победит. Препод в вузе - 11 тыщ неостепененный, а диссер защитить - деньги нужны. И время, которого нет, потому что прыгаешь с одной работы на другую 6 дней в неделю. Проверять тетрадки и готовиться к урокам? о чем вы, в 21-30 приползаешь и падаешь. Тогда да, будет 26 и иногда даже 30. Но совесть мучит, что качество не то, что хотелось бы. Так что -

Anutka0204: если им платить будут 50, они от этого лучше учить начнут?

да.

О каких 26 тыс речь???? Я работаю на 2 ставки ровно, с 8 до 17:30 6 дней в неделю + сколько подготовки и проверки тетрадей, получаю 24 тыс, это еще и образовательное учреждение у нас не рядовое!!!! Над отпускными реально всплакнула, так обидно было

Фима Собак: вы б целиком послушали

Послушали. И меня в который раз у господина Медведева возмутила подмена понятий. Речь ведь идет не о "личном выборе" между большими деньгами и умеренным образом жизни, но с любимым делом. Речь идет о том, что преподаватель вуза получает десятку! Ёптыть! И это действительно так. А профессора получают ненамного больше, между прочим.

suslik03: да, но нафига об этом говорить народу-то?, пчелы против меда, он и так не особо популярен

чушь сморозил, сейчас будет разгребать)))

ПыСы: может ему этот перл подсказал кто-то? чтобы повысить его "популярность"?

Katie: Почему Медведев бе пяти минут будущий президент?

Так он ж премьер, если чё с президентом, то он на замену временную.

Emma: экономить стали на суфлерах и написателях речей????

Его подставили госдеп доплачивает спичрайтерам, чтобы дискредитировать наше правительство

Emma: сейчас будет разгребать)))

та боже, пару дней инет погудит и забудет

Anutka0204: Зарплата у учителя - 26 тысяч примерно, я б не сказала, что это мало очень, а если им платить будут 50, они от этого лучше учить начнут?

+++
учителя жалуются на низкую зарплату за 1 ставку, но учитывая что за 40 часов средняя зарплата 35 тыс., то посчитайте сколько может быть за 18 часов. Законом закреплена ставка в 18 часов в неделю, но ни где не указано, что за это время они должны получать как люди за 40 часовую рабочую неделю . Так что, нечего особо жаловаться, меньше работаешь меньше получаешь.

да вот прямо, одни учителя что ли мало получают? Куча профессий, кто мало получает.

arcanar: Речь идет о том, что преподаватель вуза получает десятку!

а сколько часов он работает за эту десятку, что ему мешает в остальное время посвятить себя заработкам.

ОСА:
Так он ж премьер, если чё с президентом, то он на замену временную.

Ну, уж нет. Если чо с Президентом, сразу Кужугетовича поставят на и.о.

Аноним: учителя жалуются на низкую зарплату за 1 ставку, но учитывая что за 40 часов средняя зарплата 35 тыс., то посчитайте сколько может быть за 18 часов. Законом закреплена ставка в 18 часов в неделю, но ни где не указано, что за это время они должны получать как люди за 40 часовую рабочую неделю . Так что, нечего особо жаловаться, меньше работаешь меньше получаешь.

Про школу не скажу, но подготовка 1 лекции, если не халтурить, это часов 5-6. И ее хватает на семестр максимум. А лекций не одна. И семестров в году два. Так что по фактическим трудозатратам это выходит и за 18, и за 40 часов со свистом

Рут (белый дракон): Ну, уж нет. Если чо с Президентом, сразу Кужугетовича поставят на и.о.

Разве? А когда Ельцин сказал: Устал, ухожу! Путин за главного был. :)

Рут (белый дракон): Кужугетовича

А это хто?

Аноним: а сколько часов он работает за эту десятку, что ему мешает в остальное время посвятить себя заработкам.

дофига часов он работает. Это преподаватель вуза. Он не читает лекции по накатанной, он их постоянно создает с учетом новых сведений. И ведущая деятельность у преподавателя вуза, так, на минуточку, научная! Между "помыть пол в супермаркете" и "отчитать шесть пар" исследование не спланируешь, не проведешь и не проинтерпретируешь результаты.

Фрикует. Отвлекает народ от реальных проблем. Видимо будет еще хуже

Карла_Кларовна,
Шойгу

Считаю, что педагоги и врачи должны достойно получать.

tablet: одни учителя что ли мало получают? Куча профессий, кто мало получает.

Влияние на всех, и вглубь и вширь
К врачам люди могут и не обратиться, а влияние педагогов на формирование общества, увы, очень серьезное. И если там не умные и сытые профессионалы, то последствия накрывают всех

Даже если ваш личный ребенок учится за границей в частной школе, в подворотне вы можете встретить тех чьи учителя вместо основной работы "зарабатывали репетиторством" и забивали на качество и человечность из-за этого

вы думаете, что заработать можно только так?

arcanar: "помыть пол в супермаркете"

тогда не удивительно, что ваш труд стоит 10 тыс.

Аноним: вы думаете, что заработать можно только так?

ну,разумеется, я утрирую, товарищ тролль.

Мне сегодня позвонила подруга-воспитатель в ДОУ, пожаловалась, что после августа начнут задерживать зарплату. Кто-нибудь что-нибудь слышал по данному вопросу, хочется ее успокоить, а то у нее ипотека и плюс к тому еще и учиться. Вот к чему приводят действия нашего правительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы