А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

cit]Anutka0204: Зарплата у учителя - 26 тысяч примерно, я б не сказала, что это мало очень, а если им платить будут 50, они от этого лучше учить начнут?[/cit]
я вижу пример моих коллег-учителей англ яз. Тех, кто взял 2 ставки+рук-во. Это 36 часов. По 6-8 часов в день. Да, зп у них больше 30. Но знаете, они еле терпят конца дня, никакие сидят на уроках, ни о каком вдохновении, полете, удовольствии от урока. Лишь бы отсидеть, потому что с 8 работают, и после 15 уже никакие.
Если бы им платили те же 30 но за 18 часов, то да, учить стали бы лучше. Потому что и на отстающих бы время было, и на театр английский, и на конкурсы-олимпиады

Anutka0204,
в Дагестане,учитель труда получает 10 т.р.

Anutka0204: Зарплата у учителя - 26 тысяч примерно, я б не сказала, что это мало очень, а если им платить будут 50, они от этого лучше учить начнут?

Они от этого перестанут брать по два-три ставки, и на одну оставшуюся учить начнут лушче, потому что на это "лучше" появится время и силы

Шапокляк: Но знаете, они еле терпят конца дня, никакие сидят на уроках, ни о каком вдохновении, полете, удовольствии от урока. Лишь бы отсидеть

как будто на остальных специальностях по другому, сантехник наверно с удовольствием канализацию чистит или кассир на кассе в полете колбасу отбивает.
Все так работают, но жалуются только учителя.
с детьми, да, тяжело, но думаете с пенсионерами в пенсионном фонде легче или в налоговой или в банке. Да в любом месте, где идет постоянная работа с людьми - тяжело.

dolu: должен заниматься научной работой, и статьи, на минуточку, требуются в индексируемых журналах, публикация в которых денюжку стоит, несопоставимую с заработной платой.

фигово видимо занимается, раз его статьи только за деньги публикуют, интересные статьи публикуют бесплатно. И это только в университетах, от учителей ни кто публикаций не требует.

Аноним: как будто на остальных специальностях по другому, сантехник наверно с удовольствием канализацию чистит или кассир на кассе в полете колбасу отбивает.

О!!!вот из этой фразы видно, насколько общество принизило профессию учителя...
сантехник=учитель. Прелестно)))
Что там слышно про бюджетные места?Давайте ка на учителей не будем 5 лет учить, и колледжа хватит, сколько там месяцев как на рабочих специальностях-и вперед))Учить ваших детей!Рискнем?

dolu: если Вы не знаете, о чем говорите, то лучше молчать,

Шапокляк: насколько общество принизило профессию учителя...
сантехник=учиттель. Прелестно)))

о боже, сколько снобизма, уже сантехник им не человек.
Если что, во времена моего поступления (2001год) в вуз в пед. поступали только неудачники, которые больше ни куда не прошли. Так что не надо тут, про свое призвание и высокое предназначение.

Аноним: только за деньги публикуют

денег стоит профессиональный перевод для международных журналов.

Фима Собак,
Я живу на 26 тыс. Что вы хотели сказать своим высказыванием?

Аноним: Я живу на 26 тыс.

И считаете это нормальной зарплатой в наших реалиях?

Аноним: во времена моего поступления (2001год)

я в 2000 поступала, не так далеко от вас, и конкурс на иняз был огромен, не знаю про каких неудачников вы говорите

Аноним: Я живу на 26 тыс

дофига народа живет на 26 тыс. еще и работают с переработками и не жужжат, а учителя вечно не довольны.
Зарплата судебного пристава 20-25 тыс. Удовольствие то еще с не плательщиками общаться по 8 часов в день.

Сил нет возмущаться уж: дворцы, корбки с баблом, собаки на бизнес-джетпх, телки на яхтах сюр какой-то.
Тем более, он правду сказал, хоть это и предел тупости на его месте.
Пошла искать петицию.

[вуз в пед. поступали только неудачники, которые больше ни куда не прошли.

да-да, свежо предание. В педвузах неудачники, трудовики пьют и делают табуретки, в психологи идут только психи, бизнесмены все сплошь спекулянты... Давайте освежим еще какие-нибудь стереотипы.

Шапокляк,
Сантехник не равно учитель. Но я вам скажу, что очень многие люди работают так же с 8 до 17 и жлут конца смены. Потом тащатся еще на подработку или остаются сверхурочно. Многим тяжело.
И многим платят очень мало.

Медведев не совсем умный, что и говорить. Все такие пошли и стали бизнесменами, а кто на них работать то бует,интересно...

arcanar: Давайте освежим еще какие-нибудь стереотипы.

Карла_Кларовна,
Не считаю. А что делать? В бизнес податься чтоли?))) Многие и того меньше зарабатывают. Жизнь - боль

Еще 10 лет назад на вопрос о повышении пенсии медвед ответил: "В нашей стране НИКТО не живет на 15 тысяч!" Так что... о каком вообще адекватном понимании положения народа...

Шапокляк: конкурс на иняз был огромен,

количество не значит качество, туда подавали документы все те, кому больше в принципе ни куда не светило попасть и остальные для подстраховки, вдруг в свои ургу и т.д. не пройдут.

Аноним: А что делать?

Так это уже другой вопрос. В бизнес-да, не все способны. И то, что многие живут хуже, не значит, что 26-это хорошо. Это мало. И для учителя, и для сантехника (да-да, сантехники тоже есть хотят)

Аноним автор темы: А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

он просто озвучил что давно дали понять всем.

Anutka0204: Зарплата у учителя - 26 тысяч примерно, я б не сказала, что это мало очень, а если им платить будут 50, они от этого лучше учить начнут? Учитель, как и врач - это призвание!!!

ну те потому что призвание пусть в рубище ходит?
вы так пошутили?!
вся свистопляска с зп идет от правовой коллизии, устранение которой хз как отразится на зп.
но глядя на то как это в ВУЗах произошло - пусть все будет как есть.

Шапокляк: Если бы им платили те же 30 но за 18 часов, то да, учить стали бы лучше. Потому что и на отстающих бы время было, и на театр английский, и на конкурсы-олимпиады

ничего бы не изменилось. честно.
в первую очередь должен быть выполнен проф стандарт и аттестации изминиться из балагана в экзамен как у врачей.
после этого всех не прошедших за забор и поднять зп.
вот тогда будет толк.

Аноним: остальные для подстраховки, вдруг в свои ургу и т.д. не пройдут.

ну может и да..Я кстати так и делала))Закончила Ургу в итоге))Но работаю на данный момент в школе, после 10 лет частной практики.
Лично я пошла не ради денег, пошла ребенка в школу устраивать, зато теперь знаю школьную "кухню"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы