А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

шинода: Anutka0204,

в Дагестане,учитель труда получает 10 т.р.

так и в екате без стимулирующих за 14 часов в коррекционном учреждении без категории, с доплатой за 2 кабинета, надбавкой максимальной за высшее пед образование + надбавка 20% за интернат получается аналогичная сумма.
в дагестане полагаю эта сумма за 18 часов, те ставка.

Шут гороховый.

Songes: Хотите денег - идите в бизнес, или в полицию лучше в депутаты и премьеры. Правда мест мало, а желающих много.

Аноним: от учителей ни кто публикаций не требует.

а аттестовываться как?! особенно на высшую категорию.

Аноним: Если что, во времена моего поступления (2001год) в вуз в пед. поступали только неудачники, которые больше ни куда не прошли. Так что не надо тут, про свое призвание и высокое предназначение.

6 человек на место кое кто поступал имея за плечами пед колледжи.
14 из 15 полупроходной.
вы реально думаете что люди не могли ниуда больше поступить?!
это кстати мы 5 годами ранее поступали когда техникум был моднее института.

arcanar: трудовики пьют

с мужиками и правда все туго (((( это дефицит страшный. именно трудовики мужчины.

аноним: ничего бы не изменилось. честно.

а я верю, что изменится. Я же видела девушку из бывшей сов республики, в крутой местной гимназии она язык там преподавала, за 18 часов прилично получала, так у нее и наработки, и идеи кружков и ты пы...И думаете, в средней русской школе она все это применяет???Еле еле тянет до конца учебного года....Потому что да, 36 часов, а семья детей 2 и муж-инвалид...она считай одна пашет..Но именно отсиживает свои 36 часов..+классное рук-во+кабинет+репетиторство в конце дня..За 30дку
Горько, честно говоря....

Шапокляк: за 18 часов прилично получала, так у нее и наработки, и идеи кружков и ты пы...

а вы систему оплаты в школе знаете?
ну и кружки это внеурочка, она не может входить и оплачиваться за ставку 18 часов.

Emma: это, видимо, модно в верхах сейчас так говорить

• "меньше есть надо"
  • "ходить пешком надо"
  • "чтобы заработать денег, идите в бизнес"

Это было всегда. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" - ничего не напоминает?

Марию-Антуанетту обвиняли в авторстве издевательской фразы:
— Если у народа нет хлеба, пусть ест пирожное.
Но автор этой фразы — сам народ. В Новгородской деревне говорят:
— Хлеба не станет — будем пряники есть.
И еще:
— Что нам хлеб — были бы пироги.

На Шансе очень активно собирает подписи петиция Путину за отставку Медведева.
У кого есть возможность, выложите ссылку, пожалуйста. У меня с телефона не получается.

Chайkа: Это было всегда. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" - ничего не напоминает?

слушай имхо тут стоит начать с того что зп учителю должна платится не из местного бюджета, а из федерального. врачам аналогично.
правовые вопросы регулирования оплаты труда тоже пора бы привести в норму. и перестать требовать с людей того что потом не оплачивается. это я про время.
вообще скоро это все пройдет.
во1 молодое поколение считать умеет и кроме призвания еще и денег хочет, а старой закалки потихому стареет и уходит на пензию.
во2 перевод детей на 1 смену. вот ту уже по 36 часов в неделю физически не взять. те зп учителей сведутся к ну максимум 1,5 ставки. как следствие начнется отток.
в3 таки будет развиваться семейная форма образования и будут частные центры под это, репетиторов будут нанимать и учить сами родители массово будут заканчивать.
а чем хуже будет в школе тем больше будет семейников.
ну и получим что получим - вопрос придется решать и зп поднимать. хоть как не крути.

Возмутило ужасно, Медведев УРОД!!! Есть сферы которые должны поддерживаться государством
максимально и одна из них это образование. Учитель должен думать как вложить знания в детей, чем поднимет культуру и образованность нации, а заодно и уровень жизни нации, а не о том чем накормить себя и детей!!! Дайте ссылку я тоже против него проголосую.Я рада за тех кто может потопать и полопать, но от этого мало кому вокруг лучше станет, а образование это совсем другое.

Имрек: На Шансе очень активно собирает подписи петиция Путину за отставку Медведева.

такие наивные, думаете, Медведева снимут и учителям сразу добавят. А уцепились за эту фразу и транслируют ее везде сторонники оппозиции, сейчас народ накрутят, а что дальше? придет другой премьер и ничего не изменился, по крайней мере в лучшую сторону, может только приворовывать больше будет, т.к. новенький.

Аноним,
Возможно, новый премьер не будет так раздражать население своей непроходимой тупостью?
Можно многое перетерпеть, когда это делают все вместе, и правительство, и население. И когда есть четкая цель.
Пока же есть только чёткое непреходящее ощущение, что нас считают идиотами.

Аноним: может только приворовывать больше будет, т.к. новенький всегда веселит эта версия. Этот наворовался, а новый только начнет.
На всю Россею-матушку нет порядочных, одни воровайки нами рулят.

Шапокляк: а я верю, что изменится. Я же видела девушку из бывшей сов республики, в крутой местной гимназии она язык там преподавала, за 18 часов прилично получала, так у нее и наработки, и идеи кружков и ты пы...И думаете, в средней русской школе она все это применяет???Еле еле тянет до конца учебного года....Потому что да, 36 часов, а семья детей 2 и муж-инвалид...она считай одна пашет..Но именно отсиживает свои 36 часов..+классное рук-во+кабинет+репетиторство в конце дня..За 30дку

это ужасно.И что по мнению Медведева все должны вот так жилы тянуть? В стране зарплаты ценам катастрофически не соответствуют и этот коз-на с какой скоростью педагогу предлагает крутиться?

тут про мужчин трудовиков писали
szn-ural.ru/home/cardvac.aspx
первая или высшая категория, зп 12 тыщ

ОляЖ,
А есть? Ну там, в верхах, с доступом к кормушке?
А если и появится - будет как кость в горле и его очень быстро скушают

аноним,
Фима Собак, Сама лично жила на более меньшую сумму, с тремя детьми, были у нас тяжелые проблемы, и побольше года. Ни разу не бегала к родителям и не стонала-не плакала нигде. Ибо все в наших руках!!! Сейчас и квартира и машина и в отпуск ездим. Не хвастаемся и не жалуемся НИКОГДА!!!

Бедные, бедные, нищие дагестанские педагоги! Оттуда же одни стобалльники по нашим ВУЗам места занимают. А в слове МАМА 4 ошибки на деле.

MaZi: А если и появится - будет как кость в горле и его очень быстро скушают скорее его туда просто не пустят те, кто завяз плотно.

jane air: первая или высшая категория, зп 12 тыщ

И это в 35 гимназии......

Муж очень возмущался словам Медведева, а я просто посмеялась - у меня отпускные 40 т.р - отдыхай-не хочу! Медведев озвучил на всю страну то, что думает об учителях народ,Опустил нас ещё пониже, ну да ладно - всё равно ведь стерпим, проглотим. А зарплату в 26 т.р не во всякой школе и сыщешь, разве что на 1.5 ставки с кучей дополнительной нагрузки.

Калина Малинова®: Бедные, бедные, нищие дагестанские педагоги! Оттуда же одни стобалльники по нашим ВУЗам места занимают. А в слове МАМА 4 ошибки на деле.

так вон гимназия Екб. погляди на реальную вакансию учителя труда.
я тебе могу сказать что это реальная зп написана.

Анонимик: И это в 35 гимназии......

ну. женщин вакансии закрывается за счет уставших закройщиков, которые пед образования не имеют чаще всего.
правда потом получаем взрослых теть уверенных в своей рукожопости.
мне несказанно повезло с трудовичкой.

а еще люди, мы забыли про преподавателей технарей. у меня была чудная мастер. а зп у них еще меньше чем в школе ((((

Maro: везде всех возмутил.

чё тут обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы