А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

jane air: так вон гимназия Екб.

Екб не Дагестан.

ПумаLux: Муж очень возмущался словам Медведева, а я просто посмеялась - у меня отпускные 40 т.р - отдыхай-не хочу!

слушайте, сколько у вас часов? почему так мало?!

Калина Малинова®: Екб не Дагестан.

ну у них десятка учитель труда девы написали.
Лада за мкадом жизнь есть и люди тоже хотят есть. а зп зависит от объема местного бюджета.

jane air: таки будет развиваться семейная форма образования и будут частные центры под это

Я так понимаю, что семейная форма обучения - крайне затратное дело? Т.е. это будет выглядеть так - хорошее образование будут получать дети из богатых семей, дети из бедных - плохое. Дальше соответственно разовьется кастовость. Кто получил хорошее домашнее образование будет и дальше хорошо зарабатывать и оплачивать образование своим детям. Они и школы для своих детей в последствии построят. Это, например, в Южной Корее так.

jane air: а зп у них еще меньше чем в школе ((((

Знаю я(( Сама в колледже работала (не педагогом, в учебной части), совсем недавно. З/п была 7120 (до вычета налогов)) . График стандартный - 40 часов. У начальницы за учебную часть, 18 часов, классное руководство и возглавление предметной комиссии выходило 20 с копейками. Единственная радость была - раз в год могли премию дать. Мне за стаж от 5 до 10 аж 15 тыщ выпадало!!!

Анонимик: Я так понимаю, что семейная форма обучения - крайне затратное дело?

тут много факторов.
первый и основной - присмотр за ребенком и организация внеурочки так чтобы ребенок реально социализировался.
а педагог - 4 раза в неделю по 2 часа и ребенок успеет больше чем его сверстники в рамках классно урочной системы.
это началка. те в десятку педагогу более чем можно уложиться.
а вот средняя школа, пока ребенка научат самому учится - вот тут уже оч затратно.

Анонимик: Т.е. это будет выглядеть так - хорошее образование будут получать дети из богатых семей, дети из бедных - плохое.

никто не мешает родителям самим учить, нанимать репетитора (это и так практикует не малое количество народа), ну и самое главное - содержимое головы + мотивация.
а в пределах 10 тыров на образование школьника ежемесячно у нас может позволить любая курящая семья и выпивающая пивас регулярно на лавке.
тут же вопрос приоритетов.

Анонимик: Т.е. это будет выглядеть так - хорошее образование будут получать дети из богатых семей, дети из бедных - плохое.

Нет, это планомерное разрушение образования, вернее, остатков советского образования. Семейное образование, т.е. на дому - это десоциализация.

"- Дело в том, что домашнее обучение существовало всегда, и в советский период тоже. Оно распространялось на детей с ограниченными возможностями. Здесь была налажена система надомного обучения, когда учителя-предметники ходили к детям домой или в больницы и там обучали их. А здесь предполагается создать через формы семейного обучения некие группы, когда родители под предлогом того, что, дескать, школа ничему не учит, школа развращает и прочее – они сами создают некую "семейную школу", где будут обучать своих детей. И вот эти все так называемые "инновации" на самом деле преследуют одну-единственную цель – уничтожить среднюю школу, вообще школу как государственный институт, максимально вывести государство из всей сферы образования.

В частности, высшую школу полностью отдать на откуп частным бизнес-структурам. Они будут главными заказчиками, кого учить, в каком количестве, в каком качестве. Отсюда и эти инновации по сокращению именно бюджетных мест и бюджетных средств, соответственно. Теперь пускай бизнес-структуры сами определяют, сколько им надо инженеров, сколько им надо технологов, юристов, экономистов."

Аноним: Фима Собак,
Я живу на 26 тыс. Что вы хотели сказать своим высказыванием?

Всего лишь то, что 26 тысяч - это нищета. Если, конечно, вам родители не присылают из деревни мясо, яйца, сыр, молоко, овощи и фрукты, если вы полностью платите коммуналку, за проезд. Если вас хотя б наполовину содержат родители - да, вам хватит и еще на отпуск останется.

Эту фразу придумали журналисты.
Прочитайте полный ответ.
ekb.dk.ru/news/hotite-deneg-idite-v-biznes-i-drugie-horoshie-i-dobrye-sovety-ot-politikov-strany-237038429

jane air,
у меня 20 часов было, первый класс, изо и физру вела сама. Во втором классе будет 22 часа - буду вести ещё риторику и информатику.

анонИм,
Ну про 250 р у лейтехи он загнул, но все остальное верно.
Вы, негодующие, ровно то же самое тут пишете, только в более грубой форме - "не нравится - не работай" "знали, куда шли" и "кто на что учился".
А сейчас петиции подписываете на сайте, который никто, кроме вас, не просматривает.

Фима Собак,
Мы отличаемся от премьера тем, что наше мнение- сугубо частное. Из уст второго лица государства эти слова звучат как программа действий.
Все- таки высшим чиновникам государства поаккуратней нужно быть в высказываниях на социально значимые темы, тем более в преддверии выборов.

Мама,
на 2 месяца поделить не забыли?

Имрек,
Ну и он высказал мнение, кстати, ничего в нем крамольного нет. Давным-давно известно, хочешь денег - иди водкой торговать, или в депутаты, а в школе или в поликлинике на мерседесы не наворуешь.

ПумаLux: jane air,

у меня 20 часов было, первый класс, изо и физру вела сама. Во втором классе будет 22 часа - буду вести ещё риторику и информатику.

у вас же категория, стаж - почему так мало?! вы на чистом окладе без стимулирующих выплат вообще?!

Jutta: на 2 месяца поделить не забыли?

это мало за такую ставку, стаж и категорию.

Мама,
ну за чем же дело стало? Вперед - в школу, детей учить за 10 тыс.

jane air,
Вот про налоги я согласна. Я за то, чтоб мои налоги с белой зарплаты шли в 25 школу и поликлиннику на Удельной. По месту жительства и пользования социальной инфраструктурой. а не в москву. Им там и так денег хватает.
Но у нас, в отличие от буржуйской америки, централизованная система сбора налогов.

Про подработки учителей имелось в виду репетиторство, очевидно. А не бизнес.
Знакомая ушла в школу из банка. Учителем математики. Работает, репетиторствует. Говорит что кайфует и в банк обратно не хочет.

А Медведев меня не бесит почему-то. Он честно говорит что думает, не всегда с формулировками попадает. Зато не отмахивается шаблонными фразами.

Мама: так они еще и два месяца отдыхают что ли ? я прям завидую им уже

мы ждем вас в наших рядах

Зарплата у учителя - 26 тысяч примерно, я б не сказала, что это мало очень, а если им платить будут 50, они от этого лучше учить начнут?
Высшая категория, 22 часа, 19100 руб. Это так, к слову. По официальной статистике так и за 30 переваливает.

Аноним: И это только в университетах, от учителей ни кто публикаций не требует.

да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы