А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

мне вот очень интерсено... оф. статистика.. это же до вычета налогов?

я просто я: мне вот очень интерсено... оф. статистика.. это же до вычета налогов?

да. и это среднее между зп министра и учителя на пол ставки.
тут видите как интересно получается. они среднюю считают за 36 часов, но нагрузки, те аудиторного времени.
проверка тетрадей сюда уже не вошла.
за нее типо учли бабки, а время нет.
подготовка уроков тоже считается что обязанность,н о в свободное от уроков время.
всякие конкурсы и все остальное - тоже.
у меня в ТД ни слова про внеаудиторные часы и оплату за них.

Chайkа: Это было всегда. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" - ничего не напоминает?

она плохо кончила....

полная версия:
Дмитрий Медведев дал довольно пространный ответ:

«Когда я закончил университет, был молодым преподавателем. Получал 90 рублей. А лейтенант милиции получал 250. Так и было. И труд милиции/полиции тоже трудный, опасный, а в Дагестане в особенности. Поэтому сравнивать это не нужно.

Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Я тоже когда-то заканчивал университет, у меня была альтернатива. Можно было пойти в аспирантуру, на небольшую стипендию, а можно было — меня приглашали — сразу пойти в прокуратуру или систему МВД, и там сразу платили эти самые 250 рублей. Это были приличные деньги. Причем это было первое звание, потом можно было по звездочкам наращивать.

Но я выбрал аспирантуру, потому что считал, что для меня это важнее. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно.

И знаете, я уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом как-то мне удавалось сводить концы с концами.

И, наконец, последнее: конечно, мы не отказываемся от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах. Другое дело, что это невозможно сделать одномоментно, и должна быть разница между зарплатой ассистента, который только закончил университет, и заработной платой профессора. Здесь должен быть какой-то разрыв, который создает конкуренцию.

Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот».

а чего плакаться,что учителя мало получают? Всё равно ведь у всех разные зарплаты. В былые времена я и 30 зарабатывала, потому что стимулирующие выделяли нормальные и была возможность их заработать, участвуя в разных конкурсах с детьми. С первоклашками удалось всего один городской конкурс осилить, маленькие ещё. Два профконкурса прошла - вот опять копеечка. На голую ставку загнулась бы...

Аноним автор темы: Хожу с утра, перевариваю ответ в духе юмамы, но от без 5 минут будущего президента страны.
Одно дело я родила детей, я же их и от большого энтузиазма в ущерб сугубо личным интересам учу ( как могу), но я не жду, что педагоги будут тем же самым заниматься из альтруистических побуждений.

Спасибо Медведеву, благословил. Как раз обдумывала свой уход из школы. Теперь так и скажу директрисе: "Иду в бизнес...и плевать на всех детей".

ПумаLux: В былые времена я и 30 зарабатывала, потому что стимулирующие выделяли нормальные и была возможность их заработать, участвуя в разных конкурсах с детьми.

у нас нет разительного снижения стимулирующих. куда они у вас делись?!

NSPS: «Когда я закончил университет, был молодым преподавателем. Получал 90 рублей. А лейтенант милиции получал 250. Так и было. И труд милиции/полиции тоже трудный, опасный, а в Дагестане в особенности. Поэтому сравнивать это не нужно.

очень хорошо. а куда пойдут выпускники пед вузов?! у них альтернатива есть?
у врачей?!

аноним: Вы в своем уме? Как можно жить женщине на 26 тысяч и считать что это весьма не плохо ,а если ещё ребенок есть.

если бы на 26, на 15.

Я при любом раскладе в бизнес не пойду - не мое это,значит всю жизнь нищебродом буду...

jane air: выпускники пед вузов?

в бизнес

Сказал честно, как есть. Профессия учитель по уровню престижности стоит где-то между дворником и кассиром. И каждый отписавшийся в этой теме о том, что "в пед идут одни неудачники", внёс в это свой вклад.

Фима Собак: Ну и он высказал мнение, кстати, ничего в нем крамольного нет. Давным-давно известно, хочешь денег - иди водкой торговать, или в депутаты, а в школе или в поликлинике на мерседесы не наворуешь.

• И это мнение, на минуточку, большинства.
    Не оправдываю, думать надо, прежде чем ляпать. Но опять же, Медведев с самого первого "официального" дня в большой политике не тянул, что должно сейчас-то измениться? Иногда складывается впечатление, что президент рядом его держит, чтобы выгоднее подчеркнуть свои достоинства

tablet:
в бизнес

подавляющая часть моих однокурсников и так там. мы все практически учились на бюджете.
я в принципе тоже там, тк в школу пошла не так давно.
в школе куча народу без пед образования даже отдаленно. про какое качество обучения мы говорим?!

Биг Тэйсти: + И это мнение, на минуточку, большинства.

ну по честному ДА.

Шапокляк: потому что с 8 работают, и после 15 уже никакие.

мда...можно подумать учителя это самая серьезная работа которая мало оплачивается, конечно всем хочется работать по 2-3 часа в день и получать выше среднего. Посмотрите вакансии работы с 8 до 17...сколько платят в основном??? 20-30 тыс.
Знакомые работают при театре, создают костюмы, с 8 утра до....бывает и до ночи перед спектаклями, будете смеяться з.п. 10-15 тыс.

Аноним: будете смеяться з.п. 10-15 тыс.

Не будем смеяться. Тоже свинство.

РыбкаЗолотая: она плохо кончила....

Ну так и тут резонанс пошёл.

Учителя стали неудачниками только потому что им платят мало? Мне кажется,что если человек смог реализоваться в любимой профессии - мегаудачлив. Но это ИМХО. Не, я лучше за свою копейку, но с удовольствием буду ходить на работу, нежели за бОльшую из пд палки.

Аноним: конечно всем хочется работать по 2-3 часа в день и получать выше среднего.

а учителя работают 2-3 часа в день?

Фима Собак,
Ну значится у нас на предприятии около 1000 человек нищие.

jane air: в школе куча народу без пед образования даже отдаленно.

как это? вроде такое запретили, не?

Вопрос дагестанца тоже надо бы процитировать, т.к. реально приоритеты правительства сосредоточены в далекой от образования и здравоохранения области.
И еще не надо забывать, что призвание до диплома тоже кто- то будет оплачивать. У педагога в этом плане все же преимущество перед врачом (5 и 9-10 лет соответственно). Чтобы призвание не оказалось профанацией, учиться надо с той же самоотдачей, с которой потом предстоит работать.
И еще где обещанные словесные интервенции от правительства? Ведь обещали ж психологические поглаживания в случае ухудшения мат. положения урезаемых групп ( социалка, здрав и обр). Вот такие, видимо, - пощечину для приведения в чувство зарвавшихся.

А в целом ведь понятно, что сорвало плотину народного возмущения в случае Астахова и Медведя не от сути сказанного, а от шока у электората. От привычки замыливать, от закрытия дискуссионный площадок, от того, что все уже обсудили- перетерли на своих юмамах, но все же думали, что стеб. А тут, проснитесь, граждане, мы вас услышали. Я ж говорила, что Медведица тут зависает.))))

Нинчик: а учителя работают 2-3 часа в день?

нет, конечно. Но ведь хочется.

Songes: Хотите денег - идите в бизнес, или в полицию

а в полиции миллионы платят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы