А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Карла_Кларовна: нет, конечно. Но ведь хочется.

так-то хочется вообще не работать и отдыхать на багамах

Нинчик: так-то хочется вообще не работать и отдыхать на багамах

Эт да, согласна.

Аноним,
Это в контексте, что дагестанские получают 50, а автор вопроса 10-15. Разница весьма существенная.
Кстати, петицию не собираюсь подписывать. Подписать- значит еще сильно доверять= вера в царя- батюшку.
поняла, что профессию по призванию выбирать ребенок будет после той, что оплатят родители. А кто платит, тот и заказывает музыку....

Медведев сказал мнение властьимущих, ну что ж, сами таких выбрали, но они не учитывают, что учителя воспитывают тех от кого они собираются обороняться полицией и армией, ну и в тему престижа картинка

Аноним: как это? вроде такое запретили, не?

кто и когда?! проф стандарт приняли, вступает с января.
слова об отстранении при отсутствии пед профильного образования - ни слова.

Аноним автор темы: Это в контексте, что дагестанские получают 50,

конкретно кто и в какой школе, сколько часов и какие оклады и структура зп.
мы тоже имеем среднюю выш чем средняя по региону и что?! по факту учитель началки, на ставку тыщ 18 в лучшем случае без стимулрующих.

NSPS: Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Я тоже когда-то заканчивал университет, у меня была альтернатива. Можно было пойти в аспирантуру, на небольшую стипендию, а можно было — меня приглашали — сразу пойти в прокуратуру или систему МВД, и там сразу платили эти самые 250 рублей. Это были приличные деньги. Причем это было первое звание, потом можно было по звездочкам наращивать.

Но я выбрал аспирантуру, потому что считал, что для меня это важнее. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно.

Я тоже выбрала. Тогда мне казалось и важно, и платили как везде и полезное дело, призвание и все такое. С тех пор прошло почти 30 лет....и вот кто пошел по специальности, тем платят уже значительно больше, без всякого бизнеса - выслуга лет, опыт и всякие плюшки, опытный специалист ценится. А у нас тарифная сетка и на твой опыт всем плевать, лишь бы хорошо отчитывался. И сижу я со своей аспирантурой, сферу менять с нуля в 50 лет - боюсь закончу корзинщицей в монетке. Так и сею разумное-доброе-вечное с кучей переработок и работой на износ, и если в начале карьеры по имени-отчеству звали и в рот заглядывали - сейчас с сантехником сравнивают. Обслуга она обслуга и есть. Регалий всяких куча, а толку....Даже в Турции ни разу не была. Перспектив никаких. Где я ошиблась.....Не то выбрала и посчитала важным, а ведь хотела как лучше. Пользу приносить(

jane air,
Женя, ты сто раз права. Коллег моей родственницы- русиста как- то пообещали протестировать . тряслись все кроме родственницы (филфак ургу, призвание, работа в частном обр центре, можно сказать ушла в бизнес)))). Результаты не сообщали)))) моя 98, поздравили. Вывод? Все дипломированные, с категориями.((((

Аноним ,
ну мне странно что на аттестации вобще никак не проверяют реально знания тоу чему учат и как учат.
кроме знания предмета обучения учитель обязан знать технологии.
а аттестация это презенташка к теме самообразования. бред беровый на мое имхо.
это убирать не надо, НО экзамен должен быть.
как и наличие пед образования в анамнезе тоже.
а то потом получаем воспитателей и учителей началки поющих про вред памперсов %)
ощущение что возрастную анатомию и физиологию вообще не читали и даже краем уха не слышали.

Пипец ответ.Работаю в кадетском корпусе воспитателем 19 лет.Последние 2 года стимулирующую не платят,з.п.18 тыс. а сил и нервов ой как много уходит.Я люблю свою работу,если мы все уйдём зарабатывать кто будет учить и воспитывать наших детей?

Аноним,
Родители, естественно. Кто как может, хочет, умеет. Лето, а я уже выдохлась, но если сдамся, то пробелы придется закрывать бОльшими финвливаниями. Не вариант. Хотя школы у моих лучшие из возможных, имхо.

Аноним: мда...можно подумать учителя это самая серьезная работа

учитель началки может сделать так что ребенок потом никогда никем кроме как кладовщиком или грузчиком не будет.
бить для этого не надо. слова убивают лучше.
вы все еще продолжите про не серьезность писать?!

ПумаLux: Учителя стали неудачниками только потому что им платят мало?

да у голодных с детства признак успешности - размер зп. н качество тебя как профессионала, а только монетки в кошельке.

Аноним: конечно всем хочется работать по 2-3 часа в день и получать выше среднего. Посмотрите вакансии работы с 8 до 17...сколько платят в основном??? 20-30 тыс.
Знакомые работают при театре, создают костюмы, с 8 утра до....бывает и до ночи перед спектаклями, будете смеяться з.п. 10-15 тыс.

театр это развлекуха. это раз.
во вторых с чего вы взяли что 2-3 часа?! откуда дрова???
за 2-3 часа 10 тыров платят. в лучшем случае.

Нинчик: а учителя работают 2-3 часа в день?

хочется и работают это разные вещи

No name: ну и в тему престижа картинка

ой, случайно нажала на сцылку "модератору", не знаю, как теперь отменить!
А картинка зачетная!

Аноним: нас на предприятии около 1000 человек нищие.

К сожалению, да. Что такое 26 тысяч? 3-5 - отдай за коммуналку, в зависимости от сезона, 1000 - на проезд, около 1000 - связь и интернет какой-никакой, в магазин раз сходил - тысячу оставил... Мясо - 200-350 за кило, молоко 40 за литр, крупы, сахар, мука, чай - все подорожало. А если еще дети - все, туши свет.

Аноним автор темы: Ведь обещали ж психологические поглаживания в случа

Себе пусть в штанах кое-что погладят, что за ерунда? Какие психологические поглаживания, кто эту чушь придумал?

Моей дочери 11 лет. Когда услышала про высказывание ДМ сказала - так пусть все уйдут, кто тогда учить нас будет. И это ребенок. Меня удивляют высказывания некоторых на форуме, сравнения с сантехниками и т.д. Учителя- это люди, которые образовывают будущее население России, видимо, в скором будущем будут дети с одной извилиной.

Аноним: кто будет учить и воспитывать наших детей?

Вряд ли кого-то из "власть имеющих" это интересует. Садики стали платными, в следующем году обещают количество бюджетных мест в вузах сократить существенно...
От слов Медведева неприятно, но не удивлена. От него постоянно чушь какая-то исходит. Ничего дельного ни предложил, ни сделал.
Я согласна, что работа учителя это призвание. Но не нужно приравнивать к чистому альтруизму любую работу по призванию.
Сам он работает по призванию или за-ради денег?

Я из Липецка. Работаю учителем ин-яза. Средняя зарплата по школе за 2 ставки (36 уроков в неделю) 15 тысяч. Моя - 20. Тоже две ставки, но еще конкурсы, олимпиадники, кружки, мероприятия. Репетиторство не беру, стараюсь качественно учить детей в школе. Две ставки - вынужденные( Директор говорит ,что моя зарплата не может быть ниже 15 тыс, иначе ей дадут по шапке. Набрать эти 15 можно только взяв две ставки и классное руководство, так как оклад за одну ставку с первой категорией 8250 (а ведь с нас еще высчитывают налог и профвзносы) Репетиторство взять просто нет физической возможности, и так работаю нон-стоп. Расплачиваюсь, тем, что почти не вижу дочь. Муж привык( В общем, ужас. 20 тысяч даже для Липецка очень мало. Я не говорю о том, чтобы купить машину, квартиру. Я просто хочу выйти из нищеты. Купить нормальную одежду себе и дочери и не искать еду по акциям. Устала я, в профессии 4 года, раньше энтузиазма было вагон, сейчас все меньше и меньше.

Петицию уже подали о отставке Медведева, за 2 дня подписались уже почти 15 тыс.человек. Мне не нравятся последнее время высказывания Медведева, то "денег нет, но вы держитесь", то про учителей, погода на него чтоль так действует

Пушочек: Средняя зарплата по школе за 2 ставки (36 уроков в неделю) 15 тысяч.

такую зп без категории я в прошлом году получала за 22 часа.
вообще жесть ((((

Я вот готова доплачивать классному руководителю 1000 р. Так как детей двое, то по 500 всё же. Если бы остальные родители сделали так же, то уже тыс 15 плюсом к з/п учителя. Дак ведь не возьмёт...

Songes: 50 тыщ - это з/п полицейского, с которым себя сравнил учитель

ну вот это реальнее.
тут кто то писал что дагестанским полтос учителям платят.
про московских поверю. остальная периферия в опе окопалась.
причем вопрос стимулирующих и их распила - отдельная тема.
и вся эта потемкинская деревня со средней зп точно так же.
ощущение что олигофрены кругом.

В Кремле прокомментировали появившуюся петицию об отставке Медведева ria.ru/politics/20160804/1473592421.html
Песков объяснил позицию властей по проблеме зарплат в социальной сфере
ria.ru/society/20160804/1473595361.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы