Свердловчанка, дочь которой сбежала из детсада, просит уволить воспитательницу

3 августа из детского сада по улице Суворова в Каменске-Уральском ушел четырехлетний ребенок.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В среду, 3 августа из детского сада по улице Суворова в Каменске-Уральском ушел четырехлетний ребенок. О ЧП рассказала мать, сообщает городской портал KU66.ru.

«Около 18.00 ребенок 4-х лет убежал из детского сада, который находится по улице Суворова, — говорит Александра. —  Дочь одна пришла ко мне на работу. Воспитатель решила отлучиться и попросила присмотреть за моим ребенком одну из родительниц. Оставшись без присмотра, моя дочь через прутья убежала из детского сада, перейдя при этом две дороги. Где при этом была воспитатель — неизвестно. Я тут же позвонила в полицию и написала заявление. Чтобы ее не просто уволили, а отстранили от этой должности. Я считаю, что этот человек должен быть наказан».

Женщину с ребенком доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств ЧП.

В пресс-службе ведомства подтвердили факт происшествия и сообщили, что обстоятельства оставления ребенка без присмотра будут выясняться в ходе проверки.

Сегодня женщина написала заявление на нерадивую воспитательницу в прокуратуру города и управление образования.

До скольки детсад работает? Если ребенок после 6 ушел, то воспитателя раб.день закончился и ребенка надо было сдать в милицию.
А вообще, надо самим воспитывать своих детей и учить их, что без родителей уходить нельзя.

Аноним Иванова: До скольки детсад работает? Если ребенок после 6 ушел, то воспитателя раб.день закончился и ребенка надо было сдать в милицию.

мда... Если после шести ушел, то вины воспитателя нет? Обалденная логика.

Аноним Иванова: надо самим воспитывать своих детей и учить их, что без родителей уходить нельзя.

Ну да, все в этом мире очень просто. И все дети делают так, как говорят им родители.
По теме- согласна с родительницей убежавшей девочки. Благо, что все обошлось.

Пипец

Тоже сбегала из садика, просто потому что скучно стало и захотела домой пойти поиграть (тогда ключи под ковриком хранили). Наткнулась в подъезде на папу, который с обеда на работу пошел. Отвел меня обратно в сад. Прошло наверное минут 15-20 и воспитатели только потеряли и пошли искать. Сбежала на прогулке, когда пришли в сад - все уже были в группе. Насколько помню, у родителей даже в голове не было мысли написать заявление, а та воспитательница все еще работает.

Забирать детей надо вовремя. А то все помнят о своих правах, а об обязанностях забывают.
Если матери ребенок не нужен, почему он будет нужен чужому человеку, обязанности которого в 18 00 закончились? Хотели услугу по присмотру - получили.
Учителей альтруистов нет, бесплатно работать никто не хочет.

так там садики до 7 большинство
ну и действуй по инструкции, и что что рабочий день закончен? Почему-то воспитатели многие считают чуть ли не личным оскорблением, когда родители забирают детей в 6.

Аноним Иванова: А вообще, надо самим воспитывать своих детей и учить их, что без родителей уходить нельзя.

Вот именно! Девку свою пусть воспитывает! Если она уже в таком возрасте неуправляемая, что дальше будет?

EВА: Забирать детей надо вовремя. А то все помнят о своих правах, а об обязанностях забывают.
Если матери ребенок не нужен, почему он будет нужен чужому человеку, обязанности которого в 18 00 закончились? Хотели услугу по присмотру - получили.
Учителей альтруистов нет, бесплатно работать никто не хочет.

что вы говорите? Ну, так, к примеру, будет и у часового на вышке логика, или у солдата в армии-все, рабочий день закончен, смена не пришла-да и пофиг да? Пошел я, расти все порослью... Сдала ребенка в полицию и иди домой. Есть должностная инструкция на такие случаи.

Надо и на детсад подавать, ограждение не соответстувует правилам безопасности. Остальные тоже убегут. Кто-то застрянет.

да где вы вообще увидели, что у воспитателя закончился рабочий день?

EВА: очему он будет нужен чужому человеку, обязанности которого в 18 00 закончились? Хотели услугу по присмотру - получили.

Да вы че хоть? Это не кусок бревна, чтоб оставить и уйти.
Откуда такие данные, что мать не успела забрать вовремя и ребенок ей не нужен?
Надеюсь, вы не воспитатель, даже слов нет

Фeникc,
В свете соседней темы так и надо поступать. Как тут любят говорить - бесплатный труд аморален. Малые деньги - малая ответственность.

Фeникc: что вы говорите? Ну, так, к примеру, будет и у часового на вышке логика, или у солдата в армии-все, рабочий день закончен, смена не пришла-да и пофиг да? Пошел я, расти все порослью... Сдала ребенка в полицию и иди домой. Есть должностная инструкция на такие случаи.

Тоже самое и к родителям относится.
У них есть куча обязанностей, про которые они зачастую не помнят. И одна из них- забирать ребёнка вовремя и воспитывать его. Сейчас же родители считают, что обслуга в садике всему научит, а если нет, то вины своей в попустительстве родители не видят.

Воспитатель- не обслуживающий персонал, к ней надо уважительно относиться.

ниЧЁтакЯ,
Я преподаватель. А вы что хотите? За 3 копейки или дурачки-альтруисты, коих осталось мало, или непрофессионалы, на другое неспособные.
Профессия и призвание превратились в услугу. Которая оплачивается строго по тарифу.

EВА: Я преподаватель. А вы что хотите? За 3 копейки или дурачки-альтруисты, коих осталось мало, или непрофессионалы, на другое неспособные.

Печально.
Зачем тогда так мучиться, может найти другую работу? Отношение безобразное как к детям, так и к родителям.
Заметьте, я не говорю про альтруизм и про работы сверх установленного графика. В новости не указано, что ребенок ушел после закрытия садика. Зато про отлучку воспитателя написано. И про факт сбежавшего ребенка. Ответственность целиком и полностью на воспитателе, стоит ли отрицать очевидное?

ниЧЁтакЯ: Зачем тогда так мучиться, может найти другую работу?

Ева говорит про

ниЧЁтакЯ: дурачки-альтруисты, коих осталось мало, или непрофессионалы, на другое неспособные.

Скорее всего воспитатель не профессионал, потому что дурачки-альтруисты радеют за своё дело. поэтому он (она) и не мучается и не будет искать другую работу. А если уволят из этого садика, то без проблем найдет другой садик, потому как кадров не хватает катастрофически

Почему свердловчанка?

аноним: Почему свердловчанка?

потому что в Свердловской области живет

аноним: Почему свердловчанка?

жительница Свердловской области. Каменск-уралчанка))))

У нас детей охраннику оставляют в помещении сада, если родитель не успевает. Охранник сидит и бдит. Есть сады до 19 часов и в Екатеринбурге. Бросать ребенка не дело! Позвонить маме не судьба? Раз мама была на работе, значит сад работал еще, не..
Видела наших воспиток в 17-30 в ерц соседнем, опускали глазки/ не видели родителей.

Поди воспитатель отлучилась принести квитанцию, как обычно, водится. Вот дети и остались без присмотра.
Мне так нравится - учи, смотри, вытирай носы да еще и люби - как многим тут надо. Не надо было воспитке уходить, чтобы потом ни с кем не разбираться. А то щас ничего не докажешь

EВА: Забирать детей надо вовремя. А то все помнят о своих правах, а об обязанностях забывают.
Если матери ребенок не нужен, почему он будет нужен чужому человеку, обязанности которого в 18 00 закончились?

Откуда вы взяли информацию, что ребенок ушел из неработающего садика? В Каменске-Уральском практически все ДОУ работают до 19:00.

Аноним: У нас детей охраннику оставляют в помещении сада, если родитель не успевает.

капец. а потом темы про педофилов. в полицию должны передавать.

mamatema: Мне так нравится - учи, смотри, вытирай носы да еще и люби - как многим тут надо.

mamatema: Поди воспитатель отлучилась принести квитанцию, как обычно, водится. Вот дети и остались без присмотра.

И откуда только все берется? На ходу придумываете? )))

а что там за забор такой, что через прутья ребенок вылез, хорошо, что одна только сбежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы