Роспотребнадзор займется борьбой с антипрививочными настроениями

Также рассматривается необходимость проведения у детей повторной вакцинации от коклюша.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Роспотребнадзор обещает в ближайшее время подготовить решения по борьбе с антипрививочными настроениями, которые касаются детей, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Много разных практик (по борьбе с антипрививочными настроениями), здесь надо, чтобы общество было готово к таким решениям, а самые оптимальные решения, я думаю, что мы подготовим, сегодня они обсуждаются, и я бы не хотела их предвосхищать с тем, чтобы не вызывать излишнего раздражения, и делать это нужно, потому что наших детей надо защищать от тех инфекций, от которых они могут быть защищены", — заявила Попова.

"Они будут основываться на мировой практике, но в первую очередь, так как это будут решения для россиян, они будут адаптированы к условиям нашего государства", — уточнила она.

Выступая на форуме "Территория смыслов", Попова рассказала о том, какие способы используются в других странах. "Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", — сказала она. "Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается", — резюмировала она.

Также Роспотребнадзор рассматривает необходимость проведения повторной вакцинации у детей дошкольного и младшего школьного возраста после роста числа случаев коклюша в РФ, заявила журналистам глава ведомства Анна Попова. В настоящее время в РФ вакцинация против коклюша проходит в несколько этапов в возрасте от 4 до 18 месяцев.

"Рост зарегистрирован в целом по стране в нескольких регионах. Мы сейчас внимательно изучаем, что это, и с чем может быть связано. То, о чем говорят нам эксперты, говорят ученые, и разные страны сталкивались на разных этапах с этой же ситуацией, когда угасает иммунитет к определенному возрасту и нужна ревакцинация. Сейчас мы это обсуждаем", — заявила Попова.

Все правильно. Добро должно быть с кулаками.

Страна третьего мира.. Так и будут на поколениях эксперименты ставить

Аноним: Страна третьего мира.. Так и будут на поколениях эксперименты ставить

австралия тоже страна третьего мира?!

Пусть лучше сведут к минимуму отрицательные последствия прививок. Половина прививаемых - со вчерашними соплями.

Новости U-mama.ru автор темы: Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", —

а в школу у них не идти нельзя. семейная форма образования не разрешена в германии и ряде других развитых стран.
за то что дети в школу не ходят родителей тюрьма сажать.

они бы лучше вакцины в поликлиники завезли и в аптеки. Собралась поставить гепатит А, а в наличии везде отсутствует.

Дама Бубён: Пусть лучше сведут к минимуму отрицательные последствия прививок. На это есть врачи, чтобы с этими последствиями, потом, доблестно пытаться бороться. А вот лучше бы к бесплатным прививкам предварительно предоставляли оценку иммунного статуса прививаемого, и тоже бесплатно. А по результатам делали вывод ставить или отложить.
А без этого, поскольку:
Дама Бубён: Половина прививаемых - со вчерашними соплями.

Прививочные компании сильно напоминают лотерею...

Мастерс,
Врачи есть, но вы то как никто в курсе, каковы темпы прививочной компании. К чему эта гонка? Зачем эта псевдорезультативность?
Я за индивидуальный подход. Чему и следую.

Опять одна сторона медали.
А что делать тем родителям, дети у которых получили осложнения после вакцинации? Государство возьмет ответственность на себя, интересно? После осложнения врачи открещиваются от таких детей и все лечение ложится на плечи родителей (как правило платное).
У моей дочери после кори-краснухи-паротита (Приорикс) было осложнение. И у племянника пошел регресс в развитии после этой же вакцины. Племянник инвалид на голову (аутизм в тяжелой форме). После этого я второму ребенку пока поставила только БЦЖ и Манту делаю ежегодно. Планирую ставить Инфанрикс (жду вот его) и Полиорикс. Живые вакцины ставить боюсь и не буду. Потому что со всеми проблемами после вакцинации родители плюхаются сами.

Аноним,
далеко не пример для подражания

Серьезно?? Нас тоже направили вот хоть узнать надо заранее а то потащила бы своих зряБелое безмолвие,

Да и правильно я за прививки

Дама Бубён: Врачи есть, но вы то как никто в курсе, каковы темпы прививочной компании.

откуда он будет в курсе? у человека нет даже мед образования. авиационный ему диплом выдавал. обычный продавец БАДов.

Майечка: А что делать тем родителям, дети у которых получили осложнения после вакцинации? Государство возьмет ответственность на себя, интересно?

да, берет и есть прописанные нормы.

Майечка: После осложнения врачи открещиваются от таких детей и все лечение ложится на плечи родителей (как правило платное).

у каждой вакцины есть свои осложненния и не стоит приписывать подавляющей части родителей прививке не свойственные ей осложнения - например вакцина от геп В никак не влияет на желтуху и последствия ядерной желтухи точно не от прививки. эпилепсию БЦЖ не вызывает и много что еще.

боитесь прививать? не водите в коллектив организованный. все логично.

Майечка: А что делать тем родителям, дети у которых получили осложнения после вакцинации? Государство возьмет ответственность на себя, интересно? После осложнения врачи открещиваются от таких

+++

Майечка: Живые вакцины ставить боюсь и не буду

абсолютно правильное решение, поддерживаю

Майечка: со всеми проблемами после вакцинации родители плюхаются сами.

подтверждаю, у нас тоже тяжелые осложнения были

Уважаемы Аноним, родители начинают боятся прививать, как правило, тогда, когда столкнулись с осложнением у СВОЕГО ребенка. Если у Ваших детей все прошло хорошо, то я только порадуюсь за Вас!
В коллектив водить второго ребенка буду. Выборочно прививки поставлю. Откажусь только от живых вакцин.

Дама Бубён: Половина прививаемых - со вчерашними соплями.

а че у родителей глаз-то у самих нет???
сопли? сидим дома-берем отвод....
я так до 3 лет просидела с низким гемом дочериным не могла воткнуть акдски никак. Мама тоже не разрешала ставить в этом случае....хотя, она в прививочном кабинете как раз детском работает, с этими делами связана

Майечка: Уважаемы Аноним, родители начинают боятся прививать, как правило, тогда, когда столкнулись с осложнением у СВОЕГО ребенка. Если у Ваших детей все прошло хорошо, то я только порадуюсь за Вас!

именно поэтому нет вообще никаких прививок у некоторых первенцев?!
не смешите.
у моего были осложнения, наблюдали. но прививать другие вакцины буду.
и себя прививаю.
и то что называют осложнениями таковыми на 90% вообще не являются.
я реально пострадавших от живой полиомиелитной вакцины знаю одного человека.

Майечка: В коллектив водить второго ребенка буду. Выборочно прививки поставлю. Откажусь только от живых вакцин.

а что живое прививают? полиомиелит?!
осложнение по нему после постановки инактивированной вакцины минимальны.
замените живые инактивированными. сдайте анализ на антитела, по которому будет видно что иммунитет сформирован.

они пишут повторно от коклюша привить? понимаю почему - иммунитет не сформировался. надо просто сдавать кровь и прививать только тех, у кого нет его. остальным для чего?

Аноним: и то что называют осложнениями таковыми на 90% вообще не являются.

+++
Равно как и то, что медотводы к вакцинации в большинстве случаев, когда их выдает невролог или иммунолог, не нужны

Аноним: откуда он будет в курсе? у человека нет даже мед образования. авиационный ему диплом Я в курсе, и даже значительно больше, чем вы сможете себе представить. Медицинский диплом - не равно знаниям в медицине. У меня полно знакомых в нашей мед.академии, так они регулярно "стреляются" от уровня студентов.
Прям беспокоюсь за вас, чем вам так насолило авиастроение, к которому я не имею никакого отношения?

У 90% беспрививочников куплены сертификаты
С кем собираются бороться то?

Потолковый Лампонюх: а че у родителей глаз-то у самих нет???

Аня, у большей половины нет. Доктор сказал - надо, значит надо. А еще иные доктора угрозами не гнушаются. Ладно я, отгавкаюсь от кого угодно, а кто-то ведь наивный и доверчивый.

Дама Бубён: Аня, у большей половины нет.

ну на нет и суда нет))))нет мозгов-нет здоровья

Дама Бубён: Доктор сказал - надо, значит надо.

по-моему все родители знают, что больным детям не ставят ничего
еще мочу да кровь сдают такта

Потолковый Лампонюх: по-моему все родители знают, что больным детям не ставят ничего
еще мочу да кровь сдают такта

не смеши меня. Я со вторым ребенком в поликлинику районную ни разу не показывалась и в роддоме от всех прививок отказалась, до поры до времени. Зато со старшим насмотрелась - мама дорогая. Когда мне звонили медсестры и орали, что у них планы-планы))

Наконец-то. И с коклюшем что-то надо делать, школьники болеют много и распространяют его. Надо ревакцинации делать однозначно.
За под деланные сертификаты надо наказывать и родителей, и медработников. Подделка сертификата есть мошенничество - родителям судимость, медработнику - судимость, штраф, запрет на работу в медицине лет на 5. Проверки по сертификатам устраивать - благо, экспертов от страховых компаний как грязи расплодилось, пусть делом занимаются, а не блох выискивают в карточках. Выловят десяток подделок, устроят показательные порки медработников и родителей - сразу мозгов прибавится и у тех, и у других.

Аноним: а что живое прививают? полиомиелит?!

В АКДС (коклюшный компонент), капли от Полиомиелита, Корь, Краснуха, Паротит.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Консультировалась с иммунологом в 33-й. Гарантий никаких никто не дает. Пока не поставишь, не узнаешь. Реакция на вакцинацию индивидуальна. Ориентируются на то, что основная масса детей реагируют на вакцинацию хорошо.
Еще раз говорю, что ставить буду (жду вакцину), но не все. Боюсь, ибо есть нехороший пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы