Роспотребнадзор займется борьбой с антипрививочными настроениями

люто за прививки без разбора и поголовно только те, кто не столкнулся с осложнениями лично. Вы один (один!!) раз получите осложнение, когда совершенно здоровый ребенок вашими руками превращается в больного, которого лечить и лечить. И тогда поговорим. Про адм. Ответственность, про недопущение в коллективы и тд.
Если что я - за прививки. Но теперь, столкнувшись с осложнениями от них, которые естественно к тому же никто не признает никогда, я буду совсем по- другому к ним подходить. И пофиг мне на адм. Ответственность.

Потолковый Лампонюх,
Незкий гем и медотвод???? У нас эпи, в инструкции к манту , например, эпи в противопоказаниях. Педиатр махнула рукой на мои слова - "Мамочка, меньше интернет читайте. Ничего не будет с вашим ребенком. " вот как так????

Не я: Незкий гем и медотвод????

именно
не низкий, а ооооооочень низкий. критичный

Иркенбабаевич ,
С каким осложнением вы столкнулись?

Фима Собак,
А когда врачи в картах делают ложные записи - это не мошенничество?

Темная ЛОшадка,
Конечно оно. Только никто ещё не довёл дело до конца. Кто позвонил в страховую и прокуратуру, обнаружив записи?
Да и так то как доказать , что они были, если карта хранится в поликлинике а о проверке предупреждают заранее?

Новости U-mama.ru автор темы: какие способы используются в других странах. "Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу"

Ха-Ха! Есть европейские страны, где знать не знают о большинстве прививок. В смысле, их просто не делают! Может, и зря. Может, стоило бы прививаться. Но сейчас вопрос не о том: никто принудительно прививаться не заставляет! Т.е. ссылка на "опыт других стран" не засчитана.

Новости U-mama.ru автор темы: подвергая риску других детей.

Забавное отсутствие логики. Предположим, все дети привиты, а один - нет. Каким образом он подвергает риску привитых детей? Только в том случае, если вакцина - бесполезна

Пусть государство предоставит возможность сделать все необходимые анализы перед прививкой. А после нее еще неплохо было бы сделать анализ на антитела к болезням, от которых прививали, чтобы посмотреть эффективность вакцины.

Аноним: Кто позвонил в страховую и прокуратуру, обнаружив записи? я)) теперь карта хранится у меня дома.
Ну и да, пусть дальше идиотизм распростроняют, в какой то области опека у матери детей изъяли из-за того что прививки не делает, еще и избили, когда не хотела отдавать.
Мозг надо чтоб работал не только к-родителей, но и у врачей.

Фима Собак,
Вот можно у вас как у медика проконсультироваться?
После 6 лет реально от коклюша никак не привиться, если до этого АКДС не ставили? Почему взрослых от коклюша прививают, даже ранее не привитых, а детей говорят, что нельзя?

Дьяволенок,
Ничего себе! И что, управы на опеку никакой не нашлось?

Темная ЛОшадка,
О, покупатели сертификатов подтянулись? Вы за себя и свое мошенничество с прививками отвечайте, а не тычьте пальцем "а вот они".

galin04ka: Пусть государство предоставит возможность сделать все необходимые анализы перед прививкой

Предоставляет. Общеклинические анализы крови и мочи - пожалуйста. Все анализы "на антитела после прививки" - выкачка денег из карманов родителей.

анонимный ник: Вот можно у вас как у медика проконсультироваться?

Нет.

Фима Собак,
Я вроде провокационных вопросов не задавала. Просто непонятно, почему не дают ставить прививку после 6 лет. Ответ медиков: просто нельзя. И все. Ничего не поясняют. На вопрос, почему нельзя детям, но можно взрослым, и почему детям до 6 лет можно, а потом резко нельзя, просто молчат.
Вот как тогда ставить прививки, если на простые вопросы ответ: вы слишком много думаете, это не ваше дело.
Если что, я обеими руками за прививки, просто подход смущает: ставьте, и не задавайте лишних вопросов.

Фима Собак: Предоставляет. Общеклинические анализы крови и мочи - пожалуйста. А надо бы иммунограмму, спорить не будете? А ОАК и ОАМ - это как подачка ниочёмная , хотите анализы - нате!

Фима Собак: За под деланные сертификаты надо наказывать и родителей, и медработников. Подделка сертификата есть мошенничество - роди

Как, ну какими комиссиями вы это выявите? Не знаю, возможно кто- то и занимается откровенным враньем, липовыми записями. Но по факту все намного проще и комар носу не подточит. Или только на площади прилюдно прививать!

IlyaEka: Есть европейские страны, где знать не знают о большинстве прививок. В смысле, их просто не делают

Все просто. Эпидемиологическая ситуация разная.

Мастерс: надо бы иммунограмму, спорить не будете?

Буду. Бессмысленный анализ.

Темная ЛОшадка: А когда врачи в картах делают ложные записи - это не мошенничество?

это вообще атас
у моего ребенка только бцж с роддома, а в карточке - проставлен полный комплект!
и я б не узнала, если б не переехали и карточку из больницы не забрали б

сейчас медкомиссию в школу проходим, так участковый дал бумажку на подпись, а там интересная фраза есть - дословно не скажу, но смысл такой - они имеют право сообщить в опеку о ненадлежащем уходе за ребенком
подписывать ничего не стала

анонимный ник,
Она тоже не знает, тож в местных академиях училась.
Сказано нет,значит нет

Мастерс,
Не надо иммунограмму, она ничего не покажет. Это еще одна модная выкачка денег. Мамам этот анализ нравится потому, что звучит солидно, всяких буковок непонятных много написано - ради Бога, за свои личные деньги.
mikka,
Да несложно эти подделки выявить на самом деле, и без всяких площадей обойтись легко:) . Только никто не занимается.

д-р Борменталь: Буду. Бессмысленный анализ. А вы Фима Собак? Бессмысленным этот анализ является для безграмотных врачей.

а я тоже против прививок. Не доказано, что мой ребенок среагировал дважды именно на вакцину,
но мне откровенно пох.. на доказательства. схожесть симптомов заболеваний средней тяжести после прививок, дважды подряд, мне всё доказала.
Отказалась от прививочной компании, больше "так и этим" не болел ни разу.
Меня бесполезно переубеждать, я против прививок и всё!

Фима Собак: Не надо иммунограмму, она ничего не покажет.

по мне, так иммунологи сродни шарлатанам. Все около да кабы:)) Четких параметров или правил работы данной системы никто не зари, прогнозировать не могут, на кой эти анализы?

IlyaEka: Есть европейские страны, где знать не знают о большинстве прививок.

Это вы туберкулёз имеете ввиду? Так эпидем обстановка другая. У них свои болезни и свои прививки. В Испании 4 года назад от чумы прививали и никто не кивал на соседние страны, что у них нет.

Фима Собак: Не надо иммунограмму, она ничего не покажет. Это еще одна модная выкачка денег. Мамам этот анализ нравится потому, что звучит солидно, всяких буковок непонятных много написано - ради Бога, за свои личные деньги. А производителям вакцин этот анализ ещё и не выгоден, они потеряют некоторое кол-во прибыли, непроплаченное мин.здравом. А зря что ли промывка мозгов врачам проводилась?
А выхаживать, потом, осложнения от прививок, - это тоже удовольствие за свои деньги?

Мастерс,
А вы считаете себя грамотным врачом?

Аноним: А вы считаете себя грамотным врачом? Я считаю, что прививать ребёнка, "чохом", не проверив состояние его иммунной системы - преступление!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы