Роспотребнадзор займется борьбой с антипрививочными настроениями

пусть для начала обеспечат бесплатный доступ к полному иммунологическому обследованию и гарантируют бесплатную вакцинацию импортными препаратами. а после уже к ответственности начнут привлекать. слава тапкам, в нашей стране можно купить нужную бумажку.

Новости U-mama.ru автор темы: Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей

я не заметила как общее образование из обязанности государства превратилось в "благо"? Какие еще блага планируют отобрать? Предлагаю еще отключать воду и электричество за отказ от прививок.
Они бы лучше наличием вакцин озаботились, а то который год как лето, так инфанрикс не найти, появится к зиме, когда полгруппы в саду с соплями

Фима Собак,
Вы каким врачом, простите, работаете??
Я про имунограмму хочу поинтересоваться: если это такой бесполезный анализ для выкачки бабла, нахрена тогда в детских больницах квоты на него? Заведующий лично назначал нам этот анализ помимо прочих по квоте больницы, мы тогда как раз последствия прививки разгребали с ним. Потом иммунологи и инфекционисты с нами общались и все как на подбор ориентировались по имунограмме. Наверно они неграмотные да?

maltseva: пусть для начала обеспечат бесплатный доступ к полному иммунологическому обследованию

++++++ и отменят план по прививкам.наша суперадекватная педиатр однажды звонит мне и говорит: я вам от энцефалита выбила бесплатно прививку импортную. на мое недоумение - какой энцефалит??? давайте еще этой прививкой добьем, вы что?! она ответила - а я что могу? обязана... по поводу прививок я могу долго спорить. благодаря грамотному неврологу мой сын получил медотвод до года, иначе я думаю, результат был бы недалек от дочери... и не надо мне говорить, что бцж не вызывает эпи. не вызывает, да. но если ребенок недоношенный и в анамнезе клонические судороги - нельзя ставить живую вакцину! если бы тогда я это знала... и я знаю детей, которые стали инвалидами в результате той же АКДС... я теперь ни себе, ни старшему ни одной прививки не ставлю. пусть что хотят делают, у меня запасных нет.

Белое безмолвие: они бы лучше вакцины в поликлиники завезли и в аптеки.

На все деньги ежегодно выделяются, только уходят не туда-вот и еще один способ с нас бабок срубить:прививаться обязуют, а прививки купим сами, еще устроят штрафы за просрочку прививочного дня(пока еще осталось на чем заработать-придумают)

Аноним: пока еще осталось на чем заработать-придумают Как вариант, взыскивать с мамаш ещё и за осложнения после прививок ребёнку... Статистика-то осложнений имеется же.
Luker'ya: Фима Собак,
Вы каким врачом, простите, работаете??
Я про имунограмму хочу поинтересоваться: если это такой бесполезный анализ для выкачки бабла, нахрена тогда в детских больницах квоты на него? Заведующий лично назначал нам этот анализ помимо прочих по квоте больницы, мы тогда как раз последствия прививки разгребали с ним. Потом иммунологи и инфекционисты с нами общались и все как на подбор ориентировались по имунограмме. Наверно они неграмотные да?
Постою, послушаю ответ, если ответят.

У нас не самые страшные последствия от прививки были, но все же:
В роддоме поставили только бцж. В 6 мес решили с врачом начать с "безобидных" прививок. Поставили нам превинар и гепатит б. Темп 40 2 дня после прив. После нейтрофилы упали ниже плинтуса и начались страшные герпетические инфекции, постоянно больницы. Прошло чуть больше года, нейтрофилы в норму не пришли, метотвод до сих пор...

Потолковый Лампонюх: еще мочу да кровь сдают такта

Фима Собак: Общеклинические анализы крови и мочи - пожалуйста

lда. да...
еще со старшей столкнулась... что бы получить направление до года.. выпросить надо... реально ВЫПРОСИТЬ
а после года... не положено... ну вот не положено и все... что бы время тратить и ходить ругаться... тоже за свой счет ( в рабочее время)
все анализы сдавала за свой счет... и прививки тоже делала за свой счет....

Я ЗА прививки.. но в разумных рамках...

galin04ka: государство предоставит возможность сделать все необходимые анализы перед прививкой. А после нее еще неплохо было бы сделать анализ на антитела к болезням, от которых прививали, чтобы посмотреть эффективность вакцины.

+1000000
и за качество вакцин ответственность

Майечка: Уважаемы Аноним, родители начинают боятся прививать, как правило, тогда, когда столкнулись с осложнением у СВОЕГО ребенка.

нет, не тогда, а когда им в уши кто-то "компетентный" напоёт. Ну типа знакомая массажистка, подруга, у подруги которой ребенок........
Давеча как раз встретила знакомых, вроде адекватные люди...были, а такую дичь стали нести. Им видите ли ну очень хорошая массажистка, мать 5 детей всё разъяснила. А как выяснилось у той даже мед образования нет.
Риск осложнений есть всегда и почти при любой мед манипуляции. Есть такое понятие индивидуальная реакция организма. И её не всегда можно предугадать. Тут всегда на весах: риск от вакцины и риск от болезни и её последствий.

Murza,
ну я тут с вами поспорить хочу....
так получилось. что у младший первый год были постоянные проблемы с анализами. Проблемы с почками.
Так ЗАВ. отделением настаивала на прививках, даже при плохих анализах. Уж у нее то точно есть мед.образование. Но она говорила что ничего страшного не видит. Ну и что что лейкоциты повышены в 2 раза... все равно она настаивает на прививке....
Так что как то после этого мое мнение мне иногда важнее....

Ёйка 2,
даже при не очень хороших (с вашей точки зрения) анализах, всё равно прививают. Есть же вакцины для ослабленных детей, и несколько иной график прививок. и плохие анализы - это тоже смотря что, так то они может и плохие в отличие от нормы, но не явл противопоказанием для каких то прививок. Прививают же инвалидов скажем, а у них анализы тоже не айс.
В вашем случае - не знаю, я не спец, но посетила бы нескольких докторов, а потом принимала решение. Решение то всё равно принимает родитель. Только вот на основании чего "одна бабка сказала" или "выслушала мнение специалистов и решила"

Murza: ыслушала мнение специалистов и решила"

так нам врач говорила что нельзя... а зав. отделением что НАДО.
Иммунолог дал после этого мед отвод. Нефролог говорила перед этим. только если анализы идеальные....
а вот ей ПЛАН надо было выполнять....
Я ей предложила написать что она рекомендует при таких анализах ставить прививки... на что она сказала что если что ответственность нести не будет....
Если бы я ее послушала... не факт что у меня с ребенком было все ок.
А прививки мы все поставили. но позже и по индивидуальному графику. Только той зав. надо было по общему... она не хотела чуть чуть даже подумать...

но в любом случае это спор между специалистами, и вы выслушав всех приняли решение. А не то что, не пойми кто с улицы напел в уши. Такую ересь несут иногда Те мои знакомые вроде адекватные люди, с ВО, ребенок здоровый у них. а после того промывания мозгов стали как зомби прям- глаза горят, слюна брызгает и давай меня ругать/агитировать/пугать. Это как так надо мозги то промыть?

Murza,
Не верю вам. Вы вот тоже щас как фанатик пишите.

IlyaEka,
Вот эт Вы классно пишете: то в Европе не слыхали о прививках, то в Нидерландах они не обязательны. Сами разницу чувствуете? А много Вы видели нац.календарей прививок других стран? Сначала хотя бы мельком просмотрите календари Франции, Германии, Японии, Великобритании, США - а потом говорите о том, что нигде в Европе (или нигде в мире - тож популярная вариация) нет такого количества прививок. Там их еще поболе, чем у нас, будет. Вот разве что БЦЖ нет, так это грамотным людям и не надо объяснять, почему.

Марлен: классно пишете: то в Европе не слыхали о прививках, то в Нидерландах они не обязательны.

Вы несколько исказили суть моего высказывания: прицитированный авторсомнительного на мой взгляд высказывания заявлял, что везде (в том числе и в Европе) прививки обязательны, и за отказ от них надо наказывать. Я привел в пример Нидерланды, которые тоже Европа, где прививки - дело исключительно добровольное, за их отсутствие никого не наказывают. Я не могу сказать, что прививок вообще нет, но о их "существовании" можно "не знать".
ПС: Там, кстати, и "наблюдение" беременных - тоже абсолютно добровольное дело, в отличие от России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы