Екатеринбурженкам, которые решили сделать аборт, будут выдавать фасолинки с эмбрионом

Scorpion`s Queen: а кто аборты делает как в туалет ходит - им тем более плевать на ваши фасолины

но попытаться каждый раз стоит. Вы сейчас за неопределенно широкий круг людей однозначно решили, что им плевать. Вдруг в конкретно данный раз окажется по-другому?
А фасолины не мои. Я бы не смогла заниматься такой раздачей, у меня нервов не хватит(
но есть знакомые, которые участвуют в подобных акциях (не именно в этой), немного представляю их мотивы. Истоки религиозные. И они действительно помогают, деятельность разносторонняя, с малоимущими работают, в детские дома ездят. Ну и да, вот такая борьба с абортами

Uma(Оборотень): Есть на этот случай отличная мудрость от Сервантеса: В доме повешенного о веревке не говорят, т.е. не стоит затрагивать в разговоре темы, которые могут быть неприятны человеку, могут напомнить ему о том, что он хотел бы забыть

мудрость применима, когда событие свершилось, процесс необратим.
Тут речь о предотвращении.
Насколько это жестоко, судить сложно, мне в принципе непонятен механизм раздачи, через поликлиники - это через врачей? Дать такую фасолинку сомневающейся маме потенциальных погодков - нет, не жестоко. А в каких-то случаях, да, это удар ниже пояса. Как организаторы собираются разбираться, понятия не имею.

Songes: И? Кому какое до этого дело?

Вы либо поощряете безответственность, либо негативно относитесь к ней.
Так удобно пожаловаться, мол, муж не любит презервативы, приходится на аборты бегать. И все вокруг сочувственно кивают, дааа...не повезло. Действительно, кому какое дело.

Лагерта,
А на хрена мне твой диплом без секса-то?
утро_в_лукошке,
Как именно вы определите, где те самые оставшиеся 10%? Вот представьте себе ситуацию: желанный ребенок, женщина его хочет, но у него пороки, несовместимые с жизнью. Вот выходит она от врача, а к ней такая дура с фасолинкой. Классно, да?

Songes: Это вообще никого не касается, ни государство ни религиозную общественность

это реальность в которой живете Вы. Я, кстати, тоже.
А у волонтеров другой взгляд. Они и друг друга готовы поддержать, и другим эту помощь предложить. другая жизненная позиция. Ну пошлете вы их далеко с фасолинками этими. А у них осознание, что они правильное дело делают.

Songes: в чем безответственность?

если про безответственность, то это пофигистическое отношение к последствиям. Начиная от вреда здоровью женщины, заканчивая тем, что врач вынужден делать аборт. Да, это его работа. но уверена, не самая приятная ее часть.
а так, категория сугубо нравственная, на уровне "хорошо-плохо, правильно-неправильно".

Сиpин: Вот представьте себе ситуацию:

утро_в_лукошке: Дать такую фасолинку сомневающейся маме потенциальных погодков - нет, не жестоко. А в каких-то случаях, да, это удар ниже пояса. Как организаторы собираются разбираться, понятия не имею.

Да никак и никто разделять не будет. Всех обрадуют бобовым изделием. Вы чо хоть как в первый раз.

утро_в_лукошке,
Как вы около кабинета врача определите, где сомневающаяся мама, а где женщине самой впору в петлю лезть? Готовы на себя такую ответственность взять?

утро_в_лукошке: А у них осознание, что они правильное дело делают.

может им не только религию, но и мозг стоит использовать, не?

утро_в_лукошке: но попытаться каждый раз стоит.

зачем? чтоб родился нежеланный ребенок?

утро_в_лукошке: Как организаторы собираются разбираться, понятия не имею.

есть какие-то варианты вообще? или Вы просто за непонятную идею?

Кого еще клеймить будем? Давайте еще пар, которые разводятся? А то , ишь, бесстыжие, ячейку общества разрушают.
И неработающих тоже. А то нам завидно, что они жизнь наслаждаются, а не трудятся на благо РОДИНЫ.
Из древня на Руси было принято трудиться, а они истоков своих не уважают.

утро_в_лукошке,
Я, собственно. уже писала. Если так зудит, что надо кому-то помочь, то можно просто открыть юмаму, найти очередную тему "делать ли аборт" и общаться уже с конкретной женщиной, выяснять причины, предлагать конкретную помощь, если нужно.
Но ведь это неинтересно. Не так весело, да и масштаб не тот, правда?

Зы. Я вот лично к такому не готова. Поэтому отговаривать от аборта буду только тех, кому точно буду помогать.

Ясно: Из древня

чего?

Еще матерям одних детей нужно листовки раздавать, что один реьенок- не ребенок и она не реализовывает свое материнской естество и не помогает стране подняться с колен. И вообще, если каждая женщина не родит от 3 детей и больше, то нас китайцы и таджики поработят.

Еще нужно акции против пластической хирургии проводить. Женщины должны с обнаженной грудью на сеье лозунги писать, что они за естественную красоту.

Бедная женщина итак стресс испытывает от этого факта. Тут на, получи фашист гранату. Соль на рану.
Надо собрать общество "антифасоль" и промыть мозг этой колыбельке ))))
Женщину может изнасиловали. И идет она бедная в эту консультацию. И тут это общество. Пипец.

утро_в_лукошке: Поймите опять же, люди с фасолинками не пытаются застыдить, это скорее наивное желание помочь осознать, что внутри ребенок.

Я аборты никогда не делала, но не исключаю их в своей жизни, если бы сейчас забеременела, то сделала бы. Этот выбор очень тяжелый и, если бы мне вручили такую фасолину, я бы посчитала это плевком в душу и не только... Правильно пишут-мерзкая акция

ау меня вопрос: откуда благотворительный фонд будет знать что женщина получила направление на аборт, а не пришла на консультацию? Разве у нас нет врачебной этики?

утро_в_лукошке: Вы либо поощряете безответственность, либо негативно относитесь к ней.

Речь не о безответственности в данном конкретном случае, а о праве женщины самой, без давления, решать, что делать со своим телом

jasmin: Разве у нас нет врачебной этики?
А разве есть?

утро_в_лукошке: борьба с абортами

Это полноценная информация о контрацепции для обоих участников секса (напомню, кто забыл, без мужчины беременность случилась пока только один раз за всю историю человечества) и их доступность, то есть нормальный доход хотя бы у женщины

утро_в_лукошке: И никто не сможет запретить пытаться воззвать к материнским чувствам и сохранению ребенка.

Нет, это - вмешательство в частную жизнь. Это мое решение, так? Почему никто настаивает, какой диван купить, в каких трусах перед мужем ходить? И аборт - мое ЛИЧНОЕ дело. Нечего лезть.

утро_в_лукошке: и что, прямо у всех тысяч женщин, идущих на аборты, запредельная фертильность, медицинские противопоказания и тяжелая жизненная ситуация? да в 90% случаев банально безответственное отношение к вопросу контрацепции.

Статистику про 90% где брали? Ну и, повторюсь, даже если это безответственность, то она МОЯ. И решаю только я и второй партнер. Все. Никому больше до этого дела быть не должно.

утро_в_лукошке: Так удобно пожаловаться, мол, муж не любит презервативы, приходится на аборты бегать. И все вокруг сочувственно кивают, дааа...не повезло. Действительно, кому какое дело.

Так ведь действительно это только той пары дело. Женщины здоровье. Рискует, значит, готова.

утро_в_лукошке: Они и друг друга готовы поддержать, и другим эту помощь предложить. другая жизненная позиция.

Помощь нужно предлагать, когда просят или нуждаются в ней, когда ее ищут. А не лезть ко всем подряд.

НЕШОКОЛАДКА: даже если это безответственность, то она МОЯ. И решаю только я и второй партнер. Все. Никому больше до этого дела быть не должно

+++++

Неужели из этих фасолинок никто не подумал, какую ответственность берут на себя таким безалаберным поступком? Или это уже неинтересно, главное, фасолиной помахать, а последствия пусть другие расхлебывают. Отличная позиция.

зрювкорень, "
Ну вот чо дурью маяться? Пока нет 100% надёжного, комфортного и безопасного средства контрацепции, доступного абсолютно всем, смысла в таких акциях нет. Альтернативы нет потому что."
Как нет альтернативы?
Вот люди из Колыбели и предлагают альтернативу - РОДИТЬ,если беременность уже имеет место быть.

Имя: Вот люди из Колыбели и предлагают альтернативу - РОДИТЬ То есть роды - это средство контрацепции, по-вашему? Не презервативы, не ок? Ну круто чо. Кому надо, те пусть и рожают. Кому не надо, имеют право не рожать. И вмешиваться в это никто не должен.

Сиpин: Готовы на себя такую ответственность взять?

утро_в_лукошке: Я бы не смогла заниматься такой раздачей, у меня нервов не хватит(

Scorpion`s Queen: зачем? чтоб родился нежеланный ребенок?

ситуации бывают очень разные. У меня есть знакомые семьи, где родились незапланированные дети. Бывает, что сомневаются до последнего. Берут направление на аборт, и все-таки решают оставить. И да, какие-то на первый взгляд мелочи, совершенно нелогичные, к этому подталкивают.
Если ситуация жизнеугрожающая, то никакая фасоль не поможет, кто ж спорит

Scorpion`s Queen: или Вы просто за непонятную идею?

я за просвещение (в конце концов, фасолинка - модель эмбриона) и за идею отдать эти фасолинки в кабинет врача, например. Пусть по ситуации кому-то даст.
А раздавать всем без разбору, об этом вроде речи в статье не было.

Ясно: Кого еще клеймить будем? Давайте еще пар, которые разводятся? А то , ишь, бесстыжие, ячейку общества разрушают.
И неработающих тоже

а Вам так хочется кого-то заклеймить? И где Вы вообще увидели, что кого-то клеймить собираются? Или предложение подумать над абортом равно заклеймить и опозорить? к чему это передергивание фраз и намерений?

НЕШОКОЛАДКА: Статистику про 90% где брали? Ну и, повторюсь, даже если это безответственность, то она МОЯ. И решаю только я и второй партнер. Все. Никому больше до этого дела быть не должно

статистика - из личных наблюдений. Сама в шоке, сколько женщин игнорирует контрацепцию.
про решение - у Вас не отнимают право решать. Ну вот так бывает, нельзя жить в обществе и быть свободным от него, быть полностью свободным от потенциального вручения такой "фасолинки". Есть люди, которым не все равно. Они хотят видеть на улицах мам с детьми. Может, религия. Может, патриотизм. Ну или желание влезть в чужую жизнь, как Вы это видите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы