Ночью на ВИЗе полиция и МЧС спасли ребёнка от падения с 5-го этажа

Мама мальчика была в гостях у подруги.

источник: http://www.e1.ru

Сегодня ночью на улице Металлургов, 24 с 5-го этажа едва не выпал 6-летний ребёнок. Мальчика спасло то, что его заметил патруль полиции. Как рассказали в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, около 3 часов ночи при патрулировании ВИЗа экипаж заметил на 5-м этаже малыша, который громко плакал и звал маму, высунувшись в окно. Правоохранители вызвали скорую и спасателей. Прибывшие сотрудники МЧС с помощью раздвижной лестницы поднялись в квартиру и аккуратно сняли ребёнка с окна.

Мальчик рассказал, что он остался дома один – старшая 15-летняя сестра куда-то ушла. Ночью он испугался тишины и того, что рядом никого нет, и решил выйти на улицу. На месте малыша осмотрели медики – никаких телесных повреждений на его теле не обнаружили. После этого мальчика отвезли в отделение по делам несовершеннолетних ОП № 9. Как позже выяснилось, в эту ночь 38-летняя мама мальчика была в гостях у подруги, куда и почему ушла в это время её 15-летняя дочь, женщина объяснить не смогла.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего на женщину составили административный протокол. Информацию о случившемся передали в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

– Семья, где воспитывается ребёнок, является благополучной, на учёте в полиции ранее не состояла, – пояснили Е1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

С начала года, по данным пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, в городе зарегистрировали 12 подобных инцидентов, когда дети, оставшись одни без присмотра, подвергали себя смертельной опасности.

"Ввиду участившихся инцидентов с участием детей, оставшихся дома без надлежащего присмотра, органы внутренних дел обращаются к родителям с настоятельной просьбой не оставлять без должного внимания своих несовершеннолетних детей, ведь окно открывается легко, а вероятные последствия могут быть самыми печальными", – отметили в ведомстве.

Добавим, что на днях при падении из окна 8-этажа на улице Бебеля чудом выжила маленькая девочка – её поймали прохожие. По информации медиков, с начала лета только в 9-ю больницу после падений с высоты поступило больше 40 маленьких пациентов. Врачи опасаются, что в этом году, скорее всего, будет побит трагический рекорд жаркого лета 2010-го, когда из окон в городе выпало более 70 детей.

Да что ж такое ((((( Детей жалко дико! Хочется расстрелять таких мамаш!
Сегодня только с мамой обсуждали новость про девочку с 8этажа. КАК можно было оставить 4летку одну ???
да и вобще....за неделю это уже пятая новость подобная (((

Тут периодически возникают темы в которых пользователи соревнуются кто с какого влзраста начал детей одних на ночь оставлять. Мол че теперь ресторации не посещать раз дети маленькие

Жесть. Замки на окна вещь! Мчс то на самолете летает..не дождешси обычно

Рыжая-я-я: Хочется расстрелять таких мамаш!

почему?
Мать ушла в гости.Ребенок остался с 15 сестрой.Здоровая кобылка.

Аноним,
Так 5 лет человеку. Пока мчсники ехали полицаи поди убалтывали его не сигать с окна, отвлекали. Думаю так.

Оставила на подростка, та смылась гулеванить, пользуясь случаем.

Как таким мамашкам хочется всем скалкой по голове надавать!!!

Рыжая-я-я: Хочется расстрелять таких мамаш!

Каких "таких"? Парень взрослый, 6 лет, сестре 15. Че бы не оставить? А девке уже влетело 100%.

девачко,
Ты полицаем деда своего называй, хорошо?

Аноним: Жесть. Замки на окна вещь!

вещь не оставлять детей одних. у меня окно настеж и сетка. падений не наблюдается.
а в такую жару в панельке закрыть окна- фашизм.

а никого не волнует что у нее еще и 15 летняя коза куда уперлась?!

Тюльпан: Каких "таких"? Парень взрослый, 6 лет, сестре 15. Че бы не оставить? А девке уже влетело 100%.

Блин, ну как-то так наверное в этой ситуации... Хотя, ребенок чуть не погиб...

На Комсомольской недавно девочка с 4 этажа выпала,вроде жива.

Я конечно все понимаю, но как в 6 лет мальчик не осознаёт ,что можно упасть? Это так то почти первоклассник , неужели в таком возрасте ребёнок не понимает, что выходить в окно не стоит?

бен_ганн,
Разберусь без тебя кого и как называть

Подружка: но как в 6 лет мальчик не осознаёт ,что можно упасть? Это так то почти первоклассник , неужели в таком возрасте ребёнок не понимает, что выходить в окно не стоит?

++++

Новости U-mama.ru автор темы: около 3 часов ночи

Новости U-mama.ru автор темы: 15-летняя сестра куда-то ушла

а я то дура в 15 лет дома спала в 3 часа ночи

бен_ганн: девачко,
Ты полицаем деда своего называй, хорошо?

кстати да, согласна с Георгием

Девочке ремня конкретного
Мама понадеялась на неё, а она решила загулять пока мамы нету, сильного криминала не вижу в том что мама оставила 6 летнего парня (почти школьник) и подростка, вот девка тупанула сильно

Подружка: Я конечно все понимаю, но как в 6 лет мальчик не осознаёт ,что можно упасть? Это так то почти первоклассник , неужели в таком возрасте ребёнок не понимает, что выходить в окно не стоит?

Так он, поди, проснулся попить или в туалет. Дома никого нет, темно. Вот и напугался, а спросонья и у взрослых мозги не сразу включаются.

Потому, что не нужно на старших детей свешивать просмотр и помощь за младшими. Ответственность на матери.
На юмаме тоже любят запрягать по полной старших детей.

Подружка: Я конечно все понимаю, но как в 6 лет мальчик не осознаёт ,что можно упасть? Это так то почти первоклассник , неужели в таком возрасте ребёнок не понимает, что выходить в окно не стоит?

У него, скорее всего, паника началась, что дома его ночью одного оставили. Испугался. А в панике и взрослые, бывает, не ведают, что творят.

Анонимс,
Это матери нужно ремня. Подросток тоже решила, что раз матерешке можно пить и куролесить ночами напролет, то и ей можно. Не удивительно.

Подружка,
так он, может, и осознает, только страх пересиливает - когда лимбус работает, кора отключается;)

Аноним: 15 летняя коза куда уперлась?!

"коза" всего лишь копирует поведение мамаши - если та запросто маленького ребенка оставляет по сути одного ( а это явно не первый случай), то с чего дочь будет поступать по-другому? тут вон пол-сайта теток оставляет одних чуть ли не младенцев, чтоб курнуть с мужем у подъезда и "прогуляться вокруг дома" со словами "ачотакова" "всегда оставляли ничо не случилось" - а сейчас смотри-ка, на девчонку 15-летнюю наезжают.
какая мать - такие и дети. если матери важнее побухать с подружкой - так и дочь такая же.

Ясно,
Полностью согласна! А комментарии типа, а что страшного, он же уже большой и на старшую дочь оставила, меня вообще поражают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы