Ночью на ВИЗе полиция и МЧС спасли ребёнка от падения с 5-го этажа

Мне как-то странно, что 15-летнюю за ляльку сочли. Меня с 14 лет оставляли на несколько дней с детьми 6 и 8 лет - это 90-е, родители уезжали работать на садовом участке, ситуация была такая, что что вырастил - то и поел. И никакой трагедии в том не было, никто из окон не выпадал, суп сварен, дети накормлены, выгуляны, вымыты и т.п.
А в 15 я уже отдельно от родителей жила, потому что учиться уехала (там, где родители жили, не было 10-го класса).
А тут оказывается 15 - это несмышленыш, оставить одну нельзя. Неужели мои такие же вырастут?

Ясно: На юмаме тоже любят запрягать по полной старших детей.

Так это менталитет нашей страны. С незапамятных времен младших оставляли старшим. Русские сказки вспомните. "Гуси-лебеди", например. Нагляднейший пример. Там родители не в поле работать ушли, а в город на базар, в современном понимании на шопинг. сестрица то братца и прошляпила, играя с подружками. Так что, к сожалению, типичная ситуация для нашего народа

Ясно: На юмаме тоже любят запрягать по полной старших детей.

В 15 лет ночевать дома-это запрягать по полной? Все чудесатее и чудесатее...

аноним: Мне как-то странно, что 15-летнюю за ляльку сочли. Меня с 14 лет оставляли на несколько дней с детьми 6 и 8 лет

Ну, Вы другая значит была. Домашняя, ответственная, готовить вон умела )) понимала, что ответственность несешь)
А тут иначе.

аноним: оставить одну нельзя.

Ну с той, которая ночью может упорхнуть-нельзя )
Хотя опять же это домыслы только. Неизвестно, может, там мать взаперти держит дочку, вот та и помчалась на встречу приключениям при первой малейшей возможности. Или позвал кто во двор, та и вышла к подъезду, кто знает

Карла_Кларовна: В 15 лет ночевать дома-это запрягать по полной?

Имелось ввиду, за ребенком смотреть младшим )

Рыжая-я-я: Имелось ввиду, за ребенком смотреть младшим )

В данном конкретном случае от старшей требовалось просто дома ночевать.

змеЯна: "Гуси-лебеди"

ну вот гуси-лебеди хорошо тут мимо проезжали. Может этим детям не читали эту сказку?)))

tablet: Может этим детям не читали эту сказку?)))

Видимо, только Том и Джерри показывали. Классика русской детской литературы и советской мультипликации очень поучительные вещи. К сожалению, сейчас в тренде монстры, зомби и прочая бесполезная нечисть

Карла_Кларовна: Я не возвожу детей в ранг господ и считаю, что у них должны быть обязанности. соразмерно возрасту, естественно.

спасибо вам. и слава богу что здравые мамы еще остались. спасибо вам. правда, не стебусь.

Карла_Кларовна,
А от мамы что требовалось? Нормально, предъявлять и к себе похожие требования.

змеЯна: Так это менталитет нашей страны.

змеЯна: типичная ситуация для нашего народа

Ну вы чё хоть? В нашем менталитете только свою страну обгадить и принизить.
В любой стране и любом менталитете старшие помогали с младшими . и только последние десятилетия в "цивилизованных" странах начали педалировать права ребенка.

Карла_Кларовна:
В данном конкретном случае от старшей требовалось просто дома ночевать.

Вот именно! Почему все кинулись защищать дочь-гулену? Где видано, чтоб 15-летняя девочка ушла из дома ночью. Если б мать была в курсе, что доча из дому ночью свалит, разве бы мать не вернулась домой?

Анонимный ник: Если б мать была в курсе, что доча из дому ночью свалит, разве бы мать не вернулась домой?

Она бы вобще не ушла, зная, что дочь может свалить)

Элениребята: В нашем менталитете только свою страну обгадить и принизить.

Где Вы это увидели в моем посте? я всего лишь констатировала исторический факт и подтвердила свои слова примером из литературы. Не додумывайте за меня

Капец раздули.
Ребенка оставили не одного - на 15-летнюю сестру! Я в 15 лет уже училась в другом городе, а за ребенком присмотреть ну как бы вообще проблем не было. И кто пишет что сестра не обязана - да обязана конечно, если мать попросит. Если у ребенка в 15 лет нет обязательств, кроме как попить-поесть-покакать-развлечься, то это... не дай бог в общем. Со скольки лет собираетесь в ребенке воспитывать ответственность? уж явно начинать нужно раньше, чем в 15 лет.
Мамашу жалко, может она раз в год выбралась отдохнуть, да и тут в новости попала, отметку в личном деле получила как потенциальная недомать.

Капец, все явно перегрелись, защищают эту мамашку...жуть...А потом удивляются, а чего дети летают из окон так часто...Ну конечно, мама же бедная вдруг в кой-то веки бедная вырвалась отдохнуть...пипец рассуждения взрослых "адекватных" людей...

Девочку взгреть.. Не хочешь оставаться, так и скажи.
Я вот с сестрой с 8 лет сидела, тогда родителям не перечили, села и сиди, отвечаешь головой

Новость вообще не полная. Если бы ю-мама была на месте, первым делом бы выяснили, а где это в три часа ночи папашу носит, а если он с семьей не живет, то почему, и кто виноват, сколько платит алиментов, и чья квартира, и кто настаивал родить второго. Градус осуждения мамаши напрямую зависит от этих важных фактов.

Пупсовод,

Аноним: Где муж, отец этого ребенка?

Во!

Аноним: Не в 18 лет же второго родила, голова должна была быть на плечах. Что за тяга к подружкам в ночное время? Где муж, отец этого ребенка?

Вот, я ж говорила)

Аноним: Вопрос только один: зачем рожала.

Писец! У тебя забыла разрешения спросить.

Аноним: Как можно было доверить малыша и уйти на ночь мне не понятно. Вопрос только один: зачем рожала.

Едрид мадрид,что за тупые вопросы?
От 15летней кобылы всего то требовалось быть дома, и если брат проснулся ну посидела б с ним ,пока не заснул,вконтакте зависла б. Прямо пипец оставили с сестрой.
Я бы тоже могла до соседки дойти,зная,что дочь дома

Пупсовод: а если он с семьей не живет, то почему, и кто виноват, сколько платит алиментов, и чья квартира, и кто настаивал родить второго

по-моему, бред вобще. какое это имеет отношение? давайте еще скажем, что папа виноват в том, что ребенок чуть не выпал
может, он в ночь работает или в разводе, или вобще в живых нет,ттт

Рыжая-я-я,
Да это ж стеб был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы