Прокуратура проверит самарскую школу, где ученицам запретили носить брюки

Просто для 99.99 процентов мам классические брюки это "лосины" в рекомендованном цвете.
Сама работаю в школе, и не видела ни одного ребенка в классических брюках, все больше в обтяг (причем сильно сильно) и с заниженной талией. Правильно кто то писал, про о что детки то зачастую крупные, и выглядят эти брюки как лосины.
На замечания реакция что у родителей, что у детей "так у меня же СИИНИИИЕ и в магазине их продавали как брюки".

я это я: Сама работаю в школе, и не видела ни одного ребенка в классических брюках,

И в какой школе такое диво дивное? Утром вижу девчонок, идущих в школу. Есть, конечно, шедевры, но в основном - вполне нормальные классические брюки.

Татьяна Вакалюк: рада, что пусть силой, но юбку заставили носить. Что это заставляет задумываться в принципе, что именно на тебе надето.

согласна. моя бы тоже из брюк не вылезала, а сейчас ходит милая девочка в юбках и сарафанах.

НЕШОКОЛАДКА,
вот по 2-3 шедевра на каждый класс, большего не надо. Тем более "шедевры" обычно всегда тусуются на перемене в фойе и в людных местах, чаще чем остальные опаздывают на уроки. Т.Е. всегда заметны))))

avisferro: что солидное, государственное, престижное заведение должно ввести дресс-код

у нас тоже было, одну девочку неформалку просто отчислили, тупо за то, что она раздражала междусобойчик преподавателей. но я тогда очень любила носить деловые костюмы. а сейчас их терпеть не могу.

Калина Малинова®: Конечно, безусловно, что я имею ввиду классические брюки в классическом общем стиле ученика. Не рваные гранж-тряпки.

Так у нас как раз из серии - проще запретить совсем, чем объяснять, что можно, что нельзя. У нас этот запрет был вынужден. Замучились объяснять старшеклассницам и их родителям, что вот брюки в обтяжку на полпопы - это ни разу не школьные, хоть и чёрные

Chайkа: проще запретить совсем, чем объяснять, что можно, что нельзя

у нас в старой школе про брюки девочкам реально прописали - шириной не менее...забыла скольки см по низу и со стрелками.
А в этой школе вообще вот нельзя. Но в школу, ессно, в брюках ходит, переодевается, брюки в шкаф, на себя юбку.

Я 9ку закончила, носили мы брюки и даже джинсы. Было 2 решения проблемы: либо стянуть с кого-то прилично одетого пиджак и пройти мимо зауча в джинсах и пиджаке (никогда не разворачивали), либо прогулять первый урок и придти ко второму, когда на входе никто не проверяет дресс-код. Спокойненько в джинсах ходили.

Неплохо бы кроме своих конституционных прав и про обязанности не забывать. А то какая то однобокая грамотность правовая. Лучше бы такое рвение в учёбе проявляли.
Получается что и в купальнике не могут запретить в школу приходить? Ну-ну. Одни в купальнике придут, др в дырявых штанах, третьи в чадре, а четвёртые вообще в пальмовых листьях. А что - это их национальная одежда, имеют право! на работе то ни кто не возмущается введению дресс кода, а тут - прям ужасужасный, нарушение конст прав!

Вот как бэ да, тоже вопрос на тему "энергию атома в мирное русло". Когда все это дополнительное время на переодевание можно потратить как то по другому.

Я сама люблю юбки и платья, но заставлять их носить считаю недопустимым.

А то ишь, бабы, еще и машины водят и в брюках ходят, вон чего удумали

Аноним, купальник уместен на пляже. Вменяемые родители это понимают и при необходимости чаду объяснят. Нормальные брюки уместны в школе и вменяемые родители пошли с этим вопросом в прокуратуру. Молодцы!

Насчет работы. Ее все же можно выбрать, поменять и так далее. А образование общее у нас обязательное. И отказываться ходить в конкретную школу потому что у нее неуемная администрация как то тоже не правильно.

А так да. Во Франции вроде барышня выиграла суд против работодателя обвязывавшего сотрудниц носить каблуки в офисе. Ибо на деловые качества не влияет, а для спины не полезно

Амоним: Получается что и в купальнике не могут запретить в школу приходить? Ну-ну. Одни в купальнике придут, др в дырявых штанах, третьи в чадре, а четвёртые вообще в пальмовых листьях. А что - это их национальная одежда, имеют право!

Не несите ерунду.

Я одна не понимаю маразма на тему "рубашка должна быть только белой"?
Ладно, у меня парень, вопрос брюк не стоит даже. Но почему, блин, рубашка не может быть другого цвета? Она не перестанет быть от этого деловой. Никто ж в гавайской рубахе ребенка в школу не посылает. Но уж что с ума-то сходить? Мне какбэ не сложно купить ребенку белых рубах на каждый день. Но к чему эта принципиальность? Да, я знаю, что не все меня поймут и поддержат в этом, но, блин! Пусть бы был деловой дресс-код, не настолько уж школа крутая организация, чтобы ткань, цвет и покрой костюма прописывать.
Три года нам до школы, чувствую, я свихнусь.
Простите, чота меня понесло....

Амоним: Лучше бы такое рвение в учёбе проявляли.

а как брюки этому мешают или, наоборот, юбка помогает?

Амоним: а работе то ни кто не возмущается введению дресс код

ну славтехосподи на моей работе в брюках можно , иначе я б очень даже возмущалась

Померанский_Шпиц_Бу: Я одна не понимаю маразма на тему "рубашка должна быть только белой"?

Померанский_Шпиц_Бу: Но почему, блин, рубашка не может быть другого цвета? Она не перестанет быть от этого деловой

форма одежды такая по тому что! я считаю эти претензии идиотскими - одни возмущаются запрету брюк, др не устраивает цвет рубахи, третьим ещё что-то не так. Дети приходят в школу учиться, а не нарядами щеголять и претензии предъявлять. Это форма одежды такая, принятая уставом или чем там ещё в данной школе, и это наверняка оговаривалось при поступлении. Просто примите за правило и всё. Не нравится, идите в др школу, куда и в гавайской рубахе и в шортах и с пирсингом во всех местах. Учитесь соблюдать правила и детей тоже приучать к этому не лишнее будет.

Капучино: ну славтехосподи на моей работе в брюках можно , иначе я б очень даже возмущалась

в брюках можно, а в голой кофте - нельзя, в ярких шортах - нельзя....Везде свои ограничения. Со своим уставом в чужой монастырь....Если бы вы возмущались при поступлении на работу, то там бы не работали.

Капучино: а как брюки этому мешают или, наоборот, юбка помогает?

не мешают и не помогают, а вот раздувание скандалов из ничего - очень даже мешает. Лучше бы учились, а не бились из-за юбок/брюк.
Мне детей через год в школу. Скажут в юбке, белой рубахе или ещё там в чём - куплю и нет проблем. Делать больше нечего бодаться из-за всякой фигни.

Амоним: .Если бы вы возмущались при поступлении на работу, то там бы не работали.

А причём тут работа и право конституционное на образование в РФ?

Амоним: а в голой кофте

это что такое ?

Амоним: Везде свои ограничения.

ну просто иногда они разумны - а иногда нет

Амоним: Со своим уставом в чужой монастырь.

а с чего это школа стала чужим монастырем то?

Амоним: Если бы вы возмущались при поступлении на работу, то там бы не работали.

так конечно - если б мне при приеме на работу сказали что в брюках нельзя - я б сама туда работать не пошла.

Амоним: а вот раздувание скандалов из ничего - очень даже мешает.

вот да - че к чему раздули проблему из брюк

Амоним: Не нравится, идите в др школу, куда и в гавайской рубахе и в шортах и с пирсингом во всех местах

Вы что такая агрессивная? Я просто рассуждаю. По мне, никак цвет рубахи на интеллект ребенка не влияет. Говорю ж, меня не поймут.
Я вам больше скажу, я сама препод. И ничего ужасного не вижу, если рубаха будет не белой, а синей, например. Хорошо Калина сказала, в общем стиле ученика.

Амоним: Учитесь соблюдать правила и детей тоже приучать к этому не лишнее будет.

ПДД и технику безопасности - да. Сама умею и ребенка учу. И лучше бы в школе этому внимания побольше уделяли, а не цвету рубахи и покрою брюк. Вот честно.

Калина Малинова®: А причём тут работа и право конституционное на образование в РФ?

а кто нарушает право на образование? Там не сказано что не будут пускать на уроки. А лучше иди в др школу где нет таких правил и реализуй своё право. Нет, я искренне не понимаю - зачем бодаться из-за ерунды. Это что так принципиально в чем ходить? или просто есть такая категория людей, которая всегда и везде видит ущемление своих прав и бодается? ни чего ущемляющего права не вижу. Школа ввела форму одежды и её надо соблюдать.

Chайkа: На основани закона об образовании школа имеет право своим уставом устанавливать требования к школьной форме.

И че будет тому кто придет не в той одежде? Откажут в гарантированном государством обязательном полном среднем образовании?

Амоним: Это что так принципиально в чем ходить?

Да.

Амоним: в брюках можно, а в голой кофте - нельзя, в ярких шортах - нельзя....Везде свои ограничения. Со своим уставом в чужой монастырь....Если бы вы возмущались при поступлении на работу, то там бы не работали.

Потому что работать - по желанию. А образование у нас обязательное. Не чувствуете разницы?

Капучино: так конечно - если б мне при приеме на работу сказали что в брюках нельзя - я б сама туда работать не пошла.

ну так и в школу не водите детей где нельзя синюю рубаху.

Капучино: ну просто иногда они разумны - а иногда нет

у каждого своё мерило

Капучино: Амоним:а в голой кофте

это что такое ?

да кино такое было с Шукшиной фразочка от туда "мима юбка, гола кофта"

Померанский_Шпиц_Бу: Вы что такая агрессивная? Я просто рассуждаю. По мне, никак цвет рубахи на интеллект ребенка не влияет. Говорю ж, меня не поймут.

я не агрессивная, просто не понимаю такого упорства. Вот вам не всё равно какого цвета будет та рубаха? Ну купите вы белых десяток и пусть носит. Это же красиво - белая рубашка, строгий пиджак, галстук возможно. И девочкам красиво же - юбочка/платье/сарафан.
Во многих профессиях есть обязательная форма - это правило и всё тут!

Mrss: Потому что работать - по желанию. А образование у нас обязательное. Не чувствуете разницы?

там не сказано что выгонят. Но начинать школьную жизнь с противопоставления себя правилам школы - не умно как то. Ну и др школы есть - вэлком, реализуй своё право на образование, там где всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы