Прокуратура проверит самарскую школу, где ученицам запретили носить брюки

Амоним: ну так и в школу не водите детей где нельзя синюю рубаху.

а у нас сейчас выбирать школу можно ? Вроде все по прописке учаться , возить из за брюк в другой район - смысла не вижу , если из за других предметов - еще куда ни шло

Амоним: Но начинать школьную жизнь с противопоставления себя правилам школы - не умно как то.

А со стороны школы реализовывать образовательную функцию путем запрета брюк - прямо бездна интеллекта?

Амоним: Ну и др школы есть - вэлком, реализуй своё право на образование, там где всё устраивает.

Нет такого механизма, который заставит ребенка из школы по подобной причине забрать, понимаете? Смысл обостряться?
Можно ведь разумно подойти к проблеме. Я прекрасно понимаю, с чего баня загорелась: ходят в драных джинсах в облипку, из которых анус виден. Ну так разработайте рекомендации, что носить в рамках делового стиля: какие юбки, какие брюки, какие рубашки и пр. предметы соответствуют деловому стилю, какие нет. Чтобы выбор был большой на любую фигуру и внешность. Это же реально? А огульно запретить проще, конечно, думать-то не надо.

А давайте девочки (и мальчики) будут сами решать в чем им удобно в рамках делового стиля

Не ходить в профильную гимназию потому что в нее нельзя в брюках - это как раз тема для прокуратуры

Chайkа: А то как влезешь зимой в одни брюки, летом в другие - и всё.

ну если у вас всего две пары брюк то я понимаю что вы так за юбки ратуете. У меня много брюк разных цветов и фасонов, есть понятие уместно надеть или нет, не вижу проблемы и на работу хожу в строгих брюках, сегодня вот в красных была, пропишите цвет и параметры штанов и отстаньте от детей имхо

Амоним: зачем бодаться из-за ерунды. Это что так принципиально в чем ходить?

Да. Мне принципиально, чтобы моя дочь зимой в школы ходила в брюках, а не переодевалась и не стягивала посреди раздевалки с себя рейтузы. У нас морозы сильные нечасто бывают, а вот ветер - очень даже. Поэтому вроде, не холодно, па придатки застудить можно запросто.

Mrss: И че будет тому кто придет не в той одежде? Откажут в гарантированном государством обязательном полном среднем образовании?

Неее, на это не имеют права))) Будут разъяснительную работу проводить.

Chайkа: Будут разъяснительную работу проводить

Ну-ну... Флаг им в руки.

Деловая): Не ходить в профильную гимназию потому что в нее нельзя в брюках - это как раз тема для прокуратуры

Однозначно.

Сиpин: Да. Мне принципиально, чтобы моя дочь зимой в школы ходила в брюках, а не переодевалась и не стягивала посреди раздевалки с себя рейтузы. У нас морозы сильные нечасто бывают, а вот ветер - очень даже. Поэтому вроде, не холодно, па придатки застудить можно запросто.

что это за брюки такие что и в мороз на улицу и к классе сидеть потом в них же не жарко? В зимних брюках реально жарко в помещении! Я ездила на работу в брюках, потом их переодевала, ибо банально жарко!

нет, видимо я одна не понимаю этого возмущения. Единственные кто имеет основания возмущаться - определенные категории инвалидов или лица с определенными физиологическими особенностями, им просто удобнее в брюках. Как моя подруга например - у неё после аварии все ноги в шрамах и дырках от спиц. Вот она всю жизнь в брюках, по тому как даже плотные колготки не скрывают неровности на ногах. Но я думаю что как раз для таких людей и сделают исключение, ибо это как раз логично.
А остальные дурью маятся. Я понимаю ещё если бы мальчиков заставили в юбках ходить, а девочкам вполне логично. Ну или скажем пол года была одна дорогущая форма, а потом решили поменять её на др дорогущую форму, вот народ и возмутился. Это тоже логично.

У нас нельзя девочкам в брюках. И нельзя рубашки никакие кроме белых и голубых. И шорты мальчикам в жару нельзя, даже форменные.
Бред это все, конечно. На учебный процесс никак не влияет. Хотя вот брюки в жару могут влиять. Сидишь, паришься, и мысли уже не об учебе.

котёнок™: И шорты мальчикам в жару нельзя, даже форменные.

Ни разу у нас мальчиков в шортах не видела, чтоб в школу шли. В этом девочкам повезло, да, юбка, носочки - и вперед.
Амоним,
Да обычные брюки. в которых не поддувает снизу. У нас степь, и всю зиму сквозные северные или северо-восточные ветра.

Амоним: девочкам вполне логично

А в брюках нелогично? Вы в 30-х застряли и Марлен Дитрих до сих пор шокирует?

Амоним: девочкам вполне логично.

Логику свою не поясните?

Сиpин: Ни разу у нас мальчиков в шортах не видела, чтоб в школу шли.

И я. Между тем такая форма продается. Хоть некст возьми, хоть маркэндспенсер, да любой буржуйский магазин. Вот я и удивляюсь, а почему бы и нет? Удобно же. Весной в классах тридцатчик был. Девочки в гольфах, а парни парились.

котёнок™: Весной в классах тридцатчик был.

У нас весной и на улице уже 30 может быть. Но у нас дети привычные.

Калина Малинова®: Логику свою не поясните?

мальчикам - не логично, а девочкам логично. Зря ввязалась в дурацкий диспут. Я не за юбки/брюки, я за то что бы форма была в школе единая и что бы все соблюдали правила. А уж что там примут за форму: юбка, брюки, шорты, сарафан - это дело школы. И если принято правилами в этой школе носить именно такую форму, то не фиг бодаться. Что за мода такая появилась везде искать ущемление своих прав?
Этот приказ разработал и ввел школьный совет? В совет на сколько я знаю входят и представители родителей и админ школы. И чего родители молчали?

Амоним,
Вас попросили логику пояснить.

[cit]Калина Малинова®: Вас попросили логику пояснить.[/cit
дурацкий вопрос. Спор ни о чем, только ради спора. Это очевидно и исторически и эстетически - девочки в платьях, мальчики в брюках. Нелогично мальчик в платье или юбке, если он не шотландец конечно. Хотя сейчас границы между полами стираются, к сожалению. Я не против брюк, я их с удовольствием ношу и девчонки мои носят. Я против дурацких протестов и ещё с привлечением прокуратуры. Есть школьная форма, есть правила принятые в данной конкретной школе и их надо соблюдать. И это совсем не нарушение ваших прав, это просто правила, принятые в данной школе. Если в нашей школе будет форма с юбкой будем надевать юбку, если брюки, сарафан или ещё что - тоже не вижу проблем. Это надо было у адм школы спрашивать о логичности запрета брюк, наверняка есть объяснение этому и уже от этого плясать.

Амоним: Это очевидно и исторически и эстетически - девочки в платьях, мальчики в брюках.

Ни разу не очевидно. Эстетически - весьма сомнительно, у некоторых такие ноги, что лучше их не показывать, уж извините. А исторически - тем более. Много веков мужчины носили юбки, хитоны и прочие весьма далекие от брюк предметы гардероба. Если мы обратимся к отечественной истории, то мальчиков придется переодеть в длинные рубахи, ну или в чулки, если возьмем более поздний период.

Амоним: дурацкий вопрос

Разве? Ответ да, дурацкий. Особенно про историю и логику. А про эстетику так вообще молчу.

Амоним: Это очевидно и исторически и эстетически - девочки в платьях, мальчики в брюках

Амоним: Нелогично мальчик в платье или юбке

Это штампы Вашей головы. Ибо исторически

Сиpин: Много веков мужчины носили юбки, хитоны и прочие весьма далекие от брюк предметы гардероба. Если мы обратимся к отечественной истории, то мальчиков придется переодеть в длинные рубахи, ну или в чулки, если возьмем более поздний период.

А я представила, под лозунгом "так исторически сложилось" ввести для мальчиков форму: чулки, туфли на каблуках и с бантами, короткие штаны и курточка с рюшами. Все нежных пастельных оттенков и везде кружавчики, кружавчики.

Сиpин,
Калина Малинова®,
народ, я не против брюк на женщинах, я против дурацких протестов с привлечением прокуратуры! Услышьте меня! Есть понятие школьной формы!
К стати, на Руси женщины брюк не носили, и мужики в штанах ходили, хоть и в длинной рубахе. Могу конечно ошибаться, ибо не историк моды.

Амоним: К стати, на Руси женщины брюк не носили, и мужики в штанах ходили,

Ага. А еще женщинам было неприлично волосы показывать, а мужикам - бороды брить. вернемся к истокам?

Амоним: я против дурацких протестов с привлечением прокуратуры!

А они против запрета на ношение брюк. Имеют право.

Амоним: Могу конечно ошибаться

Ошибаетесь, ага.
А Анна Иоановна ещё и не мылась. И ногти ей грызли.
Как Вам идея?

Амоним: я против дурацких протестов с привлечением прокуратуры!

У Вас слово "дурацкий" это всеобъемлющее в лексиконе?
Тогда, выражаясь понятным Вам языком, изначально дурацкий запрет на ношение брюк девочками. Ничтожен законодательно и может быть сунут...на полку.

Сиpин: А они против запрета на ношение брюк. Имеют право.

ну давайте бодаться по каждой фигне и впадать в маразм. обгрызание ногтей - ну было наверное, ножниц то не было маникюрных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы