Российские туристы засолили грибы в ванне элитного отеля в Швейцарии

Элениребята: Мыли по вечерам, бабушка маму ни разу на дискотеку не пустила.
Потом это все поездом приперли домой. Бабушка была от отдыха в восторге

представила

нормально, по нашему, по бразильски
У нас бы ни кто не удивился, а они прям в шоке! Дикие люди! Вымрут от голода, когда вокруг столько жратвы.

Элениребята: Бабушка была от отдыха в восторге.

а мама?

Элениребята: бабушка маму ни разу на дискотеку не пустила.

Аноним,
Она мне как-то говорила, что у нее в жизни 3 самых любимых занятия. Штукатурить, красить и грибы собирать.
Не массаж, не купание в море, не еда, заметьте.
И сейчас очень сокрушается , что здоровье не позволяет .
У нее давление, сердце, плохо ходит, голова болит. Много всего, но все мгновенно забывается, когда по грибы вывозят.

Элениребята,
Классная бабушка!

avisferro: а мама?

Бабушка сказала, зачем идти на дискотеку, с балкона тоже хорошо видно))
А мама , как Герасим- на все согласен. Она все позитивно воспринимает.
Бабушку впервые за много лет удалось на отдых свозить. Это больше всего и радовало. Ну и смеется до сих пор.

Элениребята: Бабушка была от отдыха в восторге.

Элениребята: грибы собирать.

это действительно медитативное, завлекающее занятие)

Элениребята: зачем идти на дискотеку, с балкона тоже хорошо видно))

мой грибочки да приплясывай)
только не поняла

Элениребята: Собирали черные грузди, солили их в 5-ти литровые бутыли. А потом пошли белые грузди, черные выпотрошили и стали солить белые

а черные куда дели??

avisferro: черные куда дели??

Так выбросили белые более ценные. Хотя у меня бы рука не поднялась, я бы все увезла.
Мы с мужем в его отпуск сейчас по засохшим лесам шарахаемся, и даже грибы находим.

я тоже в этом году полюбила грибы собирать. Раньше была равнодушна к этому занятию)))
Но кроме сыроежек почему-то ничего не нахожу)))

Мариска: я бы засушила их. как их солеными везти?

ага, я бы тоже не стала солить по этой же причине. Сушить- так и ванна свободна, и проблема с транспортировкой не стоит. А че за грибы то хоть? Почему не сообщают? Гугл говорит, что в Швейцарии белых и лисичек много. Да, и почему нет фото ванны с солеными грибами в элитном отеле? Вот не верю, что горничные это чудо не зафотали!

Vivienne W: Молодцы, я считаю

отлично отдохнули!
Мы немцев в Германии спрашивали: "У вас здесь другие грибы кроме шампиньонов есть?" - "Конечно есть - был ответ - но они очень дорогие!"
На вопрос про собирать грибы самим, был дан удивленный ответ "как это?" А когда мы сказали, что сами собираем у себя, удивились: "А от куда вы знаете, какие грибы можно собирать, ведь бывают ядовитые"
Там наш мужик из Питера жил, балдел от отсутствия конкуренции, набирал полный багажник белых и лисичек

Мне вот тоже интересна дальнейшая судьба этих грибов. Куда пенсионеры их из ванны дели? В банки консервация-стерилизация или так и оставили персоналу на съедение?

Элениребята,
Вот это бабушка, респект и уважуха такой бабуле
Один вопрос: где она бутыли 5литровые раздобыла? Хотя...для неё и это не проблема

Круто, что люди, имеющие деньги на элитные отели, не забыли, как правильно солить грибы и им это не влом. ))))

Vivienne W: Сильно люблю грибы собирать

Я и в лесу люблю и так, как в Казахстане. Степь на километры и в ней круги огромных шампиньонов. Бредешь солнцем палима , и вдруг большие белые шары. Потом накосишь и тащишь эту тяжесть к машине.
Один раз такое было, что за день 50 ведер семьей собрали. Всю ночь отмачивали , мыли , чистили и жарили в сливочном масле. Детей в 4 часа утра спать отпустили, а родители до утра пластались , с утра на работу.Потом всю зиму ели. Легенда семейная.

Murza: Дикие люди! Вымрут от голода, когда вокруг столько жратвы.

Ага, читала про русскую женщину, которая вышла замуж в Швейцарию. Муж ей всё время говорил, что закупать продукты "про запас" ( сахар мешок 50 кг , соль-мука-консервы), это моветон и соседи их семью уже за ненормальных держат. А потом был сход лавины , и в течение недели с этой деревушкой не было никакого сообщения. И на второй день изоляции соседи потянулись в погребок к русской за продуктами и она неделю смогла прокормить всех соседей. После этого покупки "с запасом" стали традицией всей деревни.

Рисса: где она бутыли 5литровые раздобыла?

Может купили, может в санатории взяли. Из под воды пластиковые.

ОСА: Круто, что люди, имеющие деньги на элитные отели, не забыли, как правильно солить грибы и им это не влом. ))))

Помните , в "Евгении Онегине" , мамаша Ларина , даром , что помещица " солила на зиму грибы, вела расходы, брила лбы.."

Да уж
наши люди непобедимы
но я как представила, огромную поляну белых грибов, и грибников нет.. у меня бы тоже гуси улетели

Vivienne W: Я бы в лесу жила и меня бы по новостям местным показывали, как тетеньку с прибабахом. Сильно люблю грибы собирать

Тоже люблю это дело. Жаль последнее время редко получается

Vivienne W: Нет, Галь, грибов. Вот жду, может после дождей пойдут.

Ага, тоже жду. В выходные на великах за городом катались, в лес заглянули. Сушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы