РПЦ советует многодетным семьям смириться с бедностью

Епископ также настраивает многодетные семьи на то, что им придется жить в тесных квартирах.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи опубликовала ряд наставлений для российских семей. Священники советуют заводить как можно больше детей и при этом смириться с неизбежной бедностью.

Автором рекомендаций, опубликованных на офсайте патриаршей комиссии, выступил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Обращаясь в первую очередь к женщинам, архиерей призывает рожать не одного-двух, а больше детей.

При этом епископ отмечает, что многодетные семьи в России обречены на бедность и призывает матерей смириться с этим.

«К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — советует Пантелеимон.

Епископ также настраивает многодетные семьи на то, что им придется жить в тесных квартирах. «В маленькой квартирке с детьми очень трудно сохранять порядок. Поэтому заранее хорошо бы научиться избавляться от лишних вещей, тогда убираться в квартире и поддерживать порядок будет намного проще», — говорится в рекомендациях РПЦ.

Ох, знатный вброс

фу какая сейчас гадость тут польется

запикано цензурой

С одной стороны, что-то в этом есть...но подача сходу вызывает отторжение.

Новости U-mama.ru автор темы: РПЦ советует многодетным семьям смириться с бедностью

я хочу сменить конфессию.
сменю на баптистов или еще кого из басурманских где труд и старания в почете, а бедность смертный грех.
совсем уже очумели в этой РПЦ %)

Новости U-mama.ru автор темы: Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться»

телефон один уже четвертый год, до этого было две или три балалайки. платьЯ не покупаю. ноутбука нет. муж госслужащий, замуж вышла по любви считаю что живем оч скромно и да, ребенок один.

jane air: сменю на баптистов

да ну их. у них там скучно. я ничего менять не буду. всякие глупости, считаю, нужно выбрасывать с форума, а то сейчас понесется.

я вот неоднократно смотрела интервью по православному каналу где показывают многодетные семьи их жизнь, где призывают рожать и рожать ведь это такое счастье. аргументы одни - не стремиться к материальным благам причем этих благ два или три - это новые телефоны платья и моря. удивляет... ну тут комменты излишни щитаю...

зато не врет

Camaro: телефон один уже четвертый год, до этого было две или три балалайки. платьЯ не покупаю. ноутбука нет. муж госслужащий, замуж вышла по любви считаю что живем оч скромно и да, ребенок один.

грешите, однако.

jane air: бедность смертный грех.

Я если уверую, в католики пойду. Они как-то повеселее и церкви красивые,

jane air: совсем уже очумели в этой РПЦ

все их выверты только отталкивают.

Не жили красиво ,нефиг начинать?:)

Аssiya: Я если уверую, в католики пойду. Они как-то повеселее и церкви красивые,

вот. и юбки никто надевать не заставляет.

Аssiya: все их выверты только отталкивают.

вообще. просто тошно от всего подобного.

аноним: нужно ценить что есть

но нормальная человеческая жизнь не сводится только к платьям и телефонам так ведь
детей нужно образовывать воспитывать содержать оздоравливать итд
и это не грех и не излишки. это норма.

может в девичестве убиЦА???
че то такое будущее обрисовал.
как жить как жить?????

Новости U-mama.ru автор темы: Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону,

Ну, если это критерий бедности-богатства, то я испанский летчик. Че ж он не сказал, что отдыхать за границей не больше 2-х раз в год и машину менять не чаще одного раза в три года?

аноним: так-то правильно говорит.... что не так?

ну фиг с ним с гаджетами и платьями.
но нарожав десяток детей кто их будет одевать, лечить, обучать??? это все не бесплатно.

Танюшкина радость: Ну, если это критерий бедности-богатства, то я испанский летчик.

плюсуюсь
они както мыслят уж очень однобоко и очень ограниченно.
но и быть чайлдфри имха выбор свободный. каждый живет так как хочет.

Новости U-mama.ru автор темы: Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону,

у меня даже ноута нет, и телефоны меняю когда сломается. и ребенок один, а че бы было, если бы много?

а если у людей есть деньги есть на что жить и с финансовой точки зрения обеспечены даже внуки внуков но у людей один ребенок - им как быть? сжечь бабло и начать плодиться?

денег нет но вы держитесь
главное чтобы здоровья пожелали а то лечиться то нынче ой как дорого а умирать еще дороже прости господи

Новости U-mama.ru автор темы: ряд наставлений для российских семей.

они бы вот тут добавили слово "православных" и ладно. И повесили бы в каждой церкви. То есть обратились бы к тем, кого это касается.
Потому что тем, кого не касается, сии ценные советы, как обычно ценные советы РПЦ, как минимум забавны, если не хуже. Или это такой изощренный метод отталкивания от себя потенциальных верующих?

Татьяна Вакалюк: они бы вот тут добавили слово "православных" и ладно

+++

Camaro: лечиться то нынче ой как дорого

Бог поможет!

Camaro: умирать еще дороже прости господи

На все воля Божья!

Аssiya: все их выверты только отталкивают.

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы