РПЦ советует многодетным семьям смириться с бедностью

yara ya: .Уважения в обществе?

yara ya: участники Дом2

это несовместимые понятия.

yara ya: Так что хорошее образование никак не гарантирует хорошей зарплаты

в жизни ваще нет гарантий , есть предпосылки... и теория вероятности.
ну и очень много еще исключений из правил , которые ,как известно, эти правила подтверждают.

Фима Собак: Так вот для того, чтоб высшие эшелоны не зажирались - нужен лидер фактически аскет, который и подбирать себе подчинённых будет соответствующих. А несогласных - судить, сажать, расстреливать. Вот тогда элита ( церковная ли, политическая ли) не жрет в три горла.

помнится. При подобном ваще все с опаской ели. ( и смех и грех)

Четаржу,
Вот и я о том же:)
Утверждать,что родишь одного, дашь ему хорошее образование и он будет счастлив и успешен в жизни- беспочвенно.

yara ya: беспочвенно.

ну по теории вероятности не беспочвенно, а имеет бОльшую долю вероятности.

yara ya: у хорошего фрезеровщика от 100 тысяч только начинается.

Ключевое слово - хороший. Это фрезеровщик явно где-то учился, а не пошел работать грузчиком после школы.

yara ya: Утверждать,что родишь одного, дашь ему хорошее образование и он будет счастлив и успешен в жизни- беспочвенно.

Больше шансов. Гарантий понятно, что никто не даст. НО в текущих условиях для меня, например, было бы финансовым самоубийством родить второго ребенка. Не говоря уже о 3-4-х...
Шансы найти работу у среднестатистической мамы с 2-мя маленькими детьми какие? Наличие маленьких детей повышает шансы найти работу или понижает?

Четаржу,
Большую долю вероятности имеет успешность ребенка с семьи, где несколько детей.У него, с детства есть адаптация к разноформатным группам общения, больше моделей поведения, больше коммуникативных навыков. И,поскольку все критерии успешности связаны с социумом, у такого ребенка несомненно больше шансов быть успешным.

yara ya: Большую долю вероятности имеет успешность ребенка с семьи, где несколько детей.У него, с детства есть адаптация к разноформатным группам общения, больше моделей поведения, больше коммуникативных навыков. И,поскольку все критерии успешности связаны с социумом, у такого ребенка несомненно больше шансов быть успешным.

ой, я бы поспорила. а смысл?
сравнивать "эгоиста" (в смысле ребенка без братьев и сестер ) с высшим оксвордовским образованием , и члена многодетной семьи без возможности образования думаю смысла нет. И там и там есть своя доля вероятности успешности . Имхо доли несоизмеримо разные.

Четаржу,
Если генетика есть, то и с многодетной семьи поступит.Вот недавно прошла новость о том, что сирота с ДЦП поступил в ВШЭ Москвы на государственное место.
Просто большинству ответственных людей страшно заводить много детей и это вполне обосновано.Потому у нас перед глазами многодетные не очень благополучные семьи, которые не есть показательными в этом случае.

Четаржу: сравнивать "эгоиста" (в смысле ребенка без братьев и сестер ) с высшим оксвордовским образованием , и члена многодетной семьи без возможности образования думаю смысла нет.

Можно еще сравнить эгоиста из маргинальной семьи с одним ребенком и пятого ребенка с оксфордским образованием и опятом работы в папиной компании с 14 лет. ))))))))))
Зачем сравнивать несравнимые вещи?
Чем выше благосостояние семьи, тем больше шансов у детей развить все свои таланты и тем больше у них возможностей проявить себя. А сколько их при этом в семье, значения не имеет.

котёнок™: Чем выше благосостояние семьи, тем больше шансов у детей развить все свои таланты и тем больше у них возможностей проявить себя. А сколько их при этом в семье, значения не имеет.

Один ребенок из семьи, где папа носит двадцатку и мама пятнашку и к большему не стремятся тоже не получит хорошего образования и на зарабатывание денюжек не запрограммируется скорее всего, хотя к счастью отовсюду бывают исключения.

Новости U-mama.ru автор темы: К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде

а че он к земельке не привыкает? сначало по щиколотку себя закапает, потом по колено... не, ну все равно же смертный

adelishа: а че он к земельке не привыкает? сначало по щиколотку себя закапает, потом по колено... не, ну все равно же смертный

Праааавильно! (голосом кота Матроскина)

Значит скоро дефолт будет, вот нас и готовят

Аssiya: Я если уверую, в католики пойду. Они как-то повеселее и церкви красивые,

у меня дети католики и учатся в церковной школе. действительно как небо и земля. веселятся постоянно. я агностик, но смотря на нашего позитивного священника, в церкви к которой мы относимся. иногда возникает желание податься в католицизм

Четаржу: сравнивать "эгоиста" (в смысле ребенка без братьев и сестер ) с высшим оксвордовским образованием , и члена многодетной семьи без возможности образования думаю смысла нет. И там и там есть своя доля вероятности успешности . Имхо доли несоизмеримо разные.

в свое время интересовала меня страшно, иметь одного ребенка и дать ему оксбирджское образование или иметь брата и образование поскромнее. опросив несколько людей с элитным образованием с и без братьев и сестер оказалось, что все мечтали и хотели бы иметь сиблинга, но никто не мечтал так сильно об элитном образовании.

Новости U-mama.ru автор темы: в рекомендациях РПЦ

мария-антуанетта тоже советовала есть бриоши бедным... ну-ну ничему история не учит.
рао рпц как обычно отжигает.

Каое у ребёнка будет образование зависит от самого ребёнка, и не важно сколько у него братьев и сестёр. У мужа не было возможности учиться сразу, год после школы раскручиавал бизнес, а в 19 лет поступил в Арх. Академию. Работал и учился, иначе не на что жить в городе было бы. Сам из деревни. Брат у него пошёл другим путем- выучился на газоэлектросварщика, пошёл работать и учиться заочно. Сейчас большой начальник. Хотя семья не богатая была.

посыл , может, и правильный, но преподнесено отвратно просто. У меня первая мысль была: вместо помощи предлагают затянуть пояса. Да и ощущение, что у нас женщины неряхи какие - то, дома срач, бегают чумазые дети много-много, и родители в майке алкоголичке и драном халате.

Лучше бы вообще ничего не говорили.

Считаю, что нужно подавать самому пример. Между прочим, Иисус на осле передвигался, а не на мерседесе. Ходил босой, был худеньким. Поэтому и стал примером миллионов. А сейчас даже не на кого взор кинуть. Поэтому и ушла из церкви. Двуличия много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы