В новом учебном году сироты смогут учиться в обычных школах

Это важный шаг программы обеспечения в детских домах условий жизни, максимально приближенных к семейным формам воспитания.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Детдомовцы и сироты практически во всех регионах России в новом учебном году пойдут учиться в обычные школы, заявила во вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец

«В этом году у нас будет еще одна новация: в 2016 году практически повсеместно в обычные общеобразовательные школы пойдут учиться воспитанники детских домов. Это очень важный шаг программы обеспечения в детских домах условий жизни, максимально приближенных к семейным формам воспитания», — сказала она на селекторном совещании в правительстве РФ с регионами, посвященном началу учебного года.

Вице-премьер отметила, что все регионы должны быть готовы к тому, чтобы «ребята, которые проживают по тем или иным причинам в детских домах, максимально чувствовали себя социализированными».

Интересно, а с них тоже школьные поборы будут трясти?

Когда я училась, был у нас такой опыт - жили дети в интернате, учились с нами. Некоторые неумные дети дразнились. Интернатские в кучку сбивались и давали отпор. Так себе социализация, в том же соку варились, но при этом постоянно с кем-то воевали((

Новости U-mama.ru автор темы: максимально чувствовали себя социализированными». ага

и будут их затравливать "семейные" дети , скорее всего, и родители

У нас мальчик сирота в классе
Бабушка его воспитывает
Трясет ее род комитет. Только так
Ни раз вопрос поднимала чтоб с них не брать. Но. Не поддерживают

Новости U-mama.ru автор темы: Детдомовцы и сироты практически во всех регионах России в новом учебном году пойдут учиться в обычные школы,

Не поняла. Они и так ходят в обычные школы ведь.

аноним,
Это зависит от степени воспитания как семейных детей так и их родителей. Я бы своим взбучку бы такую устроила если б узнала что травят

Аноним: Ни раз вопрос поднимала чтоб с них не брать. Но. Не поддерживают

правильно делают. мальчик получает пенсию по потере кормильца, у бабушки-опекуна наверняка пособия какие-то, льготы - чем материальное положение этого ребенка принципиально отличается от других?

RitaMargarita: Я бы своим взбучку бы такую устроила если б узнала что травят

я просто представила, если бы в нашем классе появился такой ребенок. я училась уже давно, но вряд ли что-то поменялось с тех пор. дети жестоки и точка.
в чем плюс такой учебы? не вижу его совсем. чтобы видеть, что у других мамы/папы - порождает зависть. видеть, что у других карманные деньги/поездки/гаджеты/прочее-прочее - опять зависть. что случись в классе - кража или что-то другое - будут обвинять такого ребенка

аноним: видеть, что у других карманные деньги/поездки/гаджеты/прочее-прочее - опять зависть.

Детские дома уже давно вышли на другой уровень. Работала я воспитателем там. У них и телефоны есть хорошие, и на море они каждое лето отдыхают, в Париж летали в Диснейленд. Одеваются не на рынке, а в ТЦ. Причем директор сама с ними ещдит и они сами себе одежду выбирают. И на крманные расходы деньни есть. Так что кто кому позавидует еще неизвестно Нормально они общаются со всеми. Откуда вообще такие мысли могут возникать

аноним: что случись в классе - кража или что-то другое - будут обвинять такого ребенка

а я с детдомовскими лежала в больнице - это жесть
они, например, меня научили, если кушать хочешь - порежь палец/руку и соси кровь.
и поведение у них тоже очень специфичное - вседозволенность, но при взрослых - паиньки. Актеры еще те
половая жизнь ранняя

каааппееец

У нас конечно не школа, коррекционный детсад. С НГ мальчика стали водить из Дома ребенка - воспитатели ДР. Аргумент железобетонный - мы с ним не справляемся, хоть отдохнуть от него! Ребенка с ЗПР и СДВГ в группу аутистов и детей с СД. Вот у нас в группе веселуха то была, ладно хоть группа выпускная.

Фима Собак: правильно делают.

+++
все равны должны быть для родкомитета

ЭлегиЯ,
Я тоже не поняла.ходят в обычные школы,в чем новшество?

Аноним: Ребенка с ЗПР и СДВГ в группу аутистов и детей с СД. А чем его диагнозы хуже? На том же уровне примерно.

Рыбёнок: Интересно, а с них тоже школьные поборы будут трясти?

Что вы называете школьными поборами?

Аноним: Ни раз вопрос поднимала чтоб с них не брать. Но. Не поддерживают

А зачем вы поднимали этот вопрос? Сдали бы молча за него раз вам так надо. Почему все то должны поддерживать подобное?

Django: А чем его диагнозы хуже? На том же уровне примерно.

В группу практически неговорящих детей? У него с поведением проблемы были, в одно место посылал и воспитателей и няньку. Вот как раз речь у него была просто отличная. И наши - мычащие и реагирующие на прикосновения неадекватно. А он специально всех доставал. Развлекался.

и детей инвалидов тоже надо в общеобразовательные школы направлять, чтобы дети учились добру и милосердию.
Как то гид рассказывала, что в итальянской школе одноклассники в очередь выстраиваются, чтобы колясочника сопровождать на экскурсиях по Риму.

Новости U-mama.ru автор темы: в обычные общеобразовательные школы пойдут учиться воспитанники детских домов

я знаю один населенный пункт, где два детдома и они практически градообразующие предприятия, бюджетники получают зарплату там и в средней школе. Голодец хорошо придумала, только читаем между строк - классы в школах рядом станут свыше 30 человек, часть учителей, кто работает при детдомах - потеряют работу. оптимизация, все что их волнует в кабинетах.
бюджет пустой, а аппаратчики жрать хотят вместе с женами, детьми и секретаршами/секретутами. здравоохранение урезается жестко, сейчас до детдомов доберутся с образованием.

Аноним: В группу практически неговорящих детей? У него с поведением проблемы были Вы сейчас своих обелить пытаетесь, а по факту все хороши.

Аноним: Ребенка с ЗПР и СДВГ в группу аутистов и детей с СД. Вот у нас в группе веселуха то была, ладно хоть группа выпускная.

понятно, что в профильные классы надо проходить конкурсный отбор, но если знания ребенка соответствуют, то должен учиться со всеми вместе.
Если есть отставания в развитии, то коррекционные школы никто не закрывает.

Я тоже не совсем поняла, а нде они сейчас учатся. В наше время все в обычных школах учились

Стерва: понятно, что в профильные классы надо проходить конкурсный отбор

Аноним: У нас конечно не школа, коррекционный детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы