В новом учебном году сироты смогут учиться в обычных школах

Ну, пошла новая метла мести...

Django: Вы сейчас своих обелить пытаетесь, а по факту все хороши.

Вы, похоже , между строк читаете. Еще раз, лично для вас - в коррекционный садик в группу неговорящих детей с серьезными диагнозами, которые не говорят и у которых проблемы гораздо глубже, чем зпр и сдвг, привели мальчика из детдома, потому что специалисты из детдома с ним не справляются, хотя он там практически с рождения. Как вы думаете - программа подготовки к школе наших детей и этого мальчика может быть одинаковой? И куда пойдет этот мальчик после нашего садика?

Стерва: и детей инвалидов тоже надо в общеобразовательные школы направлять

Уже. Почему-то Голодец не упомянула об этом. Так же как в садиках убирают спец группы, инвалидов распихивают по обычным. Хорошо ли это? Скорее нет, чем да. Ладно, если у ребенка с интеллектом все в порядке, а если какая-то задержка в развитии? Тогда нарушается учебный процесс, воспитатель/учитель уделяет почти все свое время этому ребенку. А для колясочников у нас образовательные учреждения вообще не предназначены. Воспитателей и логопедов трясет от этого "инклюзива".

Аноним, я считаю, что этот мальчик вполне способен находиться в группе с вашими детьми.

Аноним: И куда пойдет этот мальчик после нашего садика? в школу

А как это технически, стесняюсь спросить?

1. Кто приводит и уводит детдомовских детей в школу?
  2. Как их обеспечивают формой данной школы и канцтоварами?
  3. А рабочие тетради?
  4. Как с подарками на НГ, экскурсиями?

аноним: Кто приводит и уводит детдомовских детей в школу?

Сами ходят

аноним: Как их обеспечивают формой данной школы и канцтоварами?

Детский дом обеспечивает

аноним: А рабочие тетради?

Детский дом покупает

аноним: Как с подарками на НГ, экскурсиями?

Детский дом оплачивает.

Родители работали в детском доме лет 8. Там дети хорошо живут. И семейные их не травят. Это они травят семейных. И психология "нам все должны" у них с детства. Давно они в обычные школы ходят. Ноу проблем, как грится

Django: в школу

Бинго. Он пойдет в общеобразовательную школу. О чем думали спецы детдома отдавая его в группу тяжёлых детей? Явно не об этом мальчике и его интересах.

аноним: Кто приводит и уводит детдомовских детей в школу?

Нашего возила машина детдомовская

аноним: Как их обеспечивают формой данной школы и канцтоварами?

1. А рабочие тетради?
  2. Как с подарками на НГ, экскурсиями?

Спонсировал детдом.

Уже спрашивали, и я присоединюсь...
Где до этого учились дети из детдомов? Я всегда думала, что в обычных школах...

BellaDonna: Я тоже не совсем поняла, а нде они сейчас учатся

в школах интернатах.....,5,7,8 вида
Вот честно не знаю по радоваться за детей, или нет!!!!!!!!!! Вот у нас они учатся, они реально не управляемые в поведение, дерутся, матерятся.......учителей чехвостят.....ну и на родителей если делаешь замечание на мат !!!! Одеваются они еще лучше чем обычные дети, у всех смартфоны, да деньги есть.......на вид не скажешь что они несчастные дети....за ними каждый день приезжает автобус их забирают!!!!!!

Стерва: и детей инвалидов тоже надо в общеобразовательные школы направлять, чтобы дети учились добру и милосердию.

В Верхней Пыщме с нового учебного года инвалиды будут учиться в общеобр.школах. Во всех школах за лето сделаны и делаются разные приспособы для колясочников. На первый этаж школы доберутся, а вот далее...не знаю

Померанский_Шпиц_Бу: Это они травят семейных. И психология "нам все должны" у них с детства.

+++
сестра сына хочет переводить в другую школу. к их школе закреплены интернатовские дети.
Актеры еще те, гнобят кучками младшеклассников, отбирают понравившиеся вещи. Директор руками разводит мол выгнать не имеют права.
При взрослых слезу пускают и на жалость давят. очень наглые дети

Фима Собак,
Согласна с вами полностью

У нас как обычно. Придумают,а потом доделывают.
Я против детей из детдомов в обычной шк.

не вижу в этом ничего хорошего. дети из детдомов специфические, мотивации учиться у большинства, увы, нет. а насчет травли - сильно сомневаюсь, что это их травят, скорее они в банды организуются и терроризируют обычных детей.

Со мной в начальной школе несколько детей из детдома учились, это ещё в 80-е. Нормально учились, средненько. Конфликтов с ними не помню. Никто их не дразнил и они не больше других дрались и дразнились.
А после началки жизнь сама рассортировала, как обычно и бывает. Сильные ученики рассосались по профильным классам и сильным школам, остальные по классам коррекции и обычным классам. Так что...способные дети всё равно будут учиться отдельно, а остальным детдомовцы точно успеваемость не испортят)

Да... Я бы наверное не хотела что б мои дети учились с ними вместе- вот честно... Щас камни конечно полетят в меня но я периодически сталкивалась с дет домовскими в детстве - мне страшно было, ловко они гнобить умеют особенно если группируются) а они ведь скорей всего кучками будут прикрепляться к какому адресу деттом относиться туда и пойдут

Стерва: и детей инвалидов тоже надо в общеобразовательные школы направлять, чтобы дети учились добру и милосердию.

Так уже. Зла не хватает.

аноним: Во всех школах за лето сделаны и делаются разные приспособы для колясочников. На первый этаж школы доберутся, а вот далее...не знаю

А никак, это ж проблемы колясочников, а точнее - их родителей, которым придется с работы уходить и водить/возить ребенка по кабинетам. Хотя бы первое время. Но сделать пандус в школе дешевле, чем содержать коррекционную.
Да элементарно, туалеты кто-нибудь под колясочников переделал?

Фима Собак: мотивации учиться у большинства, увы, нет.

Я в колледже работала в т.ч. с детьми из детски домов. К 15 годам они окончательно привыкают к тому, что им можно все, и им, по сути, ничего не будет. Ну и клянчить зачет со словами "я сирота" - это процентов 90 любит.
Их, конечно, жалко, и они не виноваты, что оказались в таких условиях, но тут саму систему менять надо. Хотя на что - тоже вопрос.

Померанский_Шпиц_Бу: Родители работали в детском доме лет 8. Там дети хорошо живут. И семейные их не травят. Это они травят семейных. И психология "нам все должны" у них с детства. Давно они в обычные школы ходят. Ноу проблем, как грится

Много +

Ананимка: школах интернатах.....,5,7,8 вида

Это по показаниям. А обычные дети ходят в обычные школы. И они совершенно нормальные дети.

Ананимка: они реально не управляемые в поведение, дерутся, матерятся.......учителей чехвостят.....ну и на родителей если делаешь замечание на мат !!!!

А это бывает и у детей растущих в семьях. Не надо нагнетать.

Свеtлая: И всё же они несчастные. Так как у них нет того, что гораздо дороже смартфона и денег. У них нет ДОМА и МАМЫ

+++
слышала про то, что такие дети борзеют, конечно, по поводу того, что им все должны, но и на семейных если поглядеть в этом ключе если-ну блин бабка-то надвое сказала

у детей, которым дуют в зады всю жизнь, тоже свист кукушки на эту тему частенька происходит но зато у них блин семья есть и мама такта

Работаю в школе,в моём классе 2 ребенка из приёмной семьи (профессиональной а не из любви к детям) Дети зная,что мальчишки родом из дет.дома наоборот очень уважительно и с добрыми чувствами выстраивают с ними отношения.Хотя уже большие,перешли в 9 класс.Но там,нужно признаться и мальчики просто шикарны и порядочные и умницы и спортсмены.Вот бы домашние детки были все такие...

ЭлегиЯ: Не поняла. Они и так ходят в обычные школы ведь.

++++++
у меня тетя работает в ДД, дети ходят в обычную ближайшую школу. Тут поработала 2 недели в обычном садике-убежала обратно в ДД-сказала, там спокойнее, лучше работается)))

Аноним: ебенка с ЗПР и СДВГ в группу аутистов и детей с СД. Вот у нас в группе веселуха то была, ладно хоть группа выпускная.

Вот скоро веселуха начнеся в СОШах, обычных школах, когда туда масссово пойдут дети с ограниченными возможностями-глухие, слеп\ые, с УО..Учителей массово обучают с ним работать, каково будет всем остальным?

Стерва: Если есть отставания в развитии, то коррекционные школы никто не закрывает.

Зря вы так думаете. Коррекционные Детсады закрывают?скоро и школы прикроют.
Причем подается эт под соусом-все имеют право на качественное образование!

Я в 90х годах училась с детдомовскими,нормальные дети,одна у нас старостой была,оценки не клянчили,в группировки не сбивались. И не у кого мыслей не было их гнобить и они никого не трогали.Кстати очень опекали своих мелких сестёр и братьев,которые в младших классах учились.Сейчас,кого знаю все благополучные и семейные. А некоторых почитать ,волосы дыбом становятся,детдомовских мы к себе в класс не хотим ,инвалидов нам не надо,фу,противно аж.

Шапокляк: Вот скоро веселуха начнеся в СОШах, обычных школах, когда туда масссово пойдут дети с ограниченными возможностями-глухие, слеп\ые, с УО..Учителей массово обучают с ним работать, каково будет всем остальным?

Ну вы чего так возбудились? Никто неговорящего аутиста и слепого ребенка в обычную школу не посадит, не волнуйтесь за своих обычных детей. У них СОВСЕМ другая образовательная программа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы