В новом учебном году сироты смогут учиться в обычных школах

Аноним: У них СОВСЕМ другая образовательная программа.

Вы заблуждаетесь. Программа одна и для нормального ребенка и ребенка с сохранным интеллектом. но ДЦПшником. Просто слегка упрощенная, адаптированная так сказать под его потребности.
Я считаю, следует ОБЩЕСТВО сначала подготовить к таким нововведениям, а потом уже массово-в школы.
А так сейчас пальцем тыкать все будут((

Ну где? где я говорила про ребенка с сохранным интеллектом? Я писала про

Аноним: неговорящего аутиста и слепого ребенка в обычную школу не посадит,

Хотя слепые дети тут не при чем, но программа у них ДРУГАЯ. и учат их по другому. А вот за

мамочка2деток: ребенка с сохранным интеллектом. но ДЦПшником.

обидно. Почему ему нельзя учится в обычной школе? Чем он хуже? только тем, что у него физическое развитие нарушено? А потом ещё и о толерантности говорим и родителей особых детей упрекаем, чем это они недовольны? Если вы, мать 2 деток, взрослая женьщина такую ересь пишете

мамочка2деток: А так сейчас пальцем тыкать все будут((

Не поняла в чем новость про сирот. С нашими в школе и из приюта и из детского дома дети учатся. Никаких проблем нет. Деньги они не сдают, т.к. пользуются только водой и туалетными принадлежностями в начальной школе. Праздники классные они не посещают, т.к. у них режим. Никто никого не дразнит, не травит. Я сама работала в детском доме и в приюте с 1998 по 2001, тогда так же было. Мы водили детей в общеобразовательную школу.
У кого проблемы и стоит диагноз, те посещают коррекционную школу.
В чем новость?

Аноним: Аноним

я то как раз непротив)Просто слышу истории, про то как не пускают в ресторан колясочника, в самолет, это значит ОБЩЕСТВО не готово принять таких людей. И я хорошо знаю детей-они иногда еще более жестоки чем взрослые.

Ну и не надо забывать что нет нормальной среды для таких людей, ни пандусов, ни туалетов элементарно. Вы думаете в обычной школе НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все таки колясочнику будет комфортно?И физически и психологически?Я считаю, что нет, поэтому мне кажется сейчас начинать такие новшества-рано.

Фима Собак: дети из детдомов специфические, мотивации учиться у большинства, увы, нет. а насчет травли - сильно сомневаюсь, что это их травят

Это точно, у меня в классе была девочка из дет. дома, никто ее не травил, но и не дружили с ней. Отставала она в интеллектуальном развитии очень.

Многие и так учатся в обычных школах

Аноним: Почему ему нельзя учится в обычной школе?

Можно. Только вот наши обычные школы не приспособлены под нужды колясочников от слова совсем.

мамочка2деток,

пальцем тыкать все будут((

Нудак учите своих детей не тыкать
Пусть чаще общаются с такими детьми
Они чудные
Просто в жизни не повезло

Потолковый Лампонюх: Нудак учите своих детей не тыкать

Детей лично Я-научу. А вот у других детей этому придется учить их родителей.
В ДС дело было. Воспитательница, заходя с прогулки, помогала ребенку с ДЦП зайти в группу, ну взяла на руки...И мальчика обычного попросила взять сапожки его, ну не 4 руки же у нее было. Что обычный мальчик и сделал.
так вот на другой день прибежала мамаша обычного ребенка, с воплем-МОЙ сын этому уроду помогать не обязан!
Вот о чем я хочу сказать(ОБЩЕСТВО не готово принимать их. КАК изменить сознание общества-это другой вопрос, и на мой взгяд именно он должен быть первым. Ну и специальные условия нужно создавать в садиках и школах, начиная от пандусов, кончая туалетами...

мамочка2деток: А вот у других детей этому придется учить их родителей.

каждый должен начать с себя, все правильно

мамочка2деток: так вот на другой день прибежала мамаша обычного ребенка, с воплем-МОЙ сын этому уроду помогать не обязан!

никогда не сталкивалась с такой реакцией

внедрять и социализировать таких детей надо однозначно. и чтобы наши побольше с ними общались по жизни
только как лучше-то? пусть думают те, кому даны такие полномочия....

мамочка2деток: Ну и специальные условия нужно создавать в садиках и школах, начиная от пандусов, кончая туалетами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы