ГИБДД разрешит перевозить без кресел детей старше семи лет

Одновременно с этим ужесточат контроль за качеством удерживающих устройств.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Госавтоинспекция подготовила поправки в ПДД, которые упростят правила перевозки детей. Планируется, что детей в возрасте до семи лет можно будет перевозить только в автокреслах или бустерах (по сути, кресла без спинки), старше семи лет – с помощью ремней безопасности. Окончательное решение должны принять в правительстве.

Одновременно с этим планируют существенно ужесточить контроль за качеством кресел и бустеров.

– Значительная часть кресел, попадающих на российский рынок, имеет зарубежный сертификат качества, но по факту не всегда проходит испытания в лабораториях (прочность должна проверяться на специальной катапульте), а значит, может при ДТП разрушиться и нанести увечья ребенку, – цитирует "Коммерсант" президента общественной организации "Движение без опасности" Наталью Агре.

В итоге в правительстве решили разработать схему изъятия из продажи некачественных устройств. Документ должны подготовить в течение двух недель.

Новости U-mama.ru автор темы: ГИБДД разрешит

Новости U-mama.ru автор темы: Окончательное решение должны принять в правительстве.

Новости U-mama.ru автор темы: до семи лет

Новости U-mama.ru автор темы: старше семи лет

Дети настолько разные. Рост/вес должен быть указан, а не возраст. Кто-то в 7 лет 150 ростом, а кто-то в 13.

Все равно в кресле буду возить свою. Разрешение для быдла.

Новости U-mama.ru автор темы: только в автокреслах или бустерах (по сути, кресла без спинки),

То можно бустеры, то нельзя
Когда они уже там определятся тоооо? ???
И что тогда нельзя будет? Что-то в голову не приходит какие еще есть удерживающие устройства, кроме кресел и бустеров?

Померанский_Шпиц_Бу: Дети настолько разные. Рост/вес должен быть указан, а не возраст. Кто-то в 7 лет 150 ростом, а кто-то в 13.

вот вам не пофигу?!
я давно не парюсь что некоторые на пенопластовый бустер ребенка садят для защиты от штрафа. и бравируют "мой с 3,5 лет на бустере ездит". а ребенок обычный, не крупный.

jane air: вот вам не пофигу?!

Мне-то пофигу, мой в кресле. Просто достали с этими поправками, только успевай, следи.

Дама Бубён: Все равно в кресле буду возить свою. Разрешение для быдла.

Причем тут быдло???

Померанский_Шпиц_Бу: Дети настолько разные. Рост/вес должен быть указан, а не возраст. Кто-то в 7 лет 150 ростом, а кто-то в 13.

++++++ дети на самом деле разные. Посадите ка 7 ку в кресло, у которого рост 150 и вес 40 кг. Представляете, а такие тоже бывают

Дама Бубён: Все равно в кресле буду возить свою. Разрешение для быдла.

+1

аноним: То можно бустеры, то нельзя

зачем вам их определения? возите безопасно и все - безопасность важнее всего (для меня и моей семьи точно)

jane air,
Более того. Некоторые таксисты возят в багажнике нажористую подушку. Дескать, раз бустер должен только при поднимать, то хоть на кирпичи его посади

аноним: Посадите ка 7 ку в кресло, у которого рост 150 и вес 40 кг.

у нас 12летка при таких же параметрах преспокойно ездит в кресле со спинкой

аноним: Посадите ка 7 ку в кресло, у которого рост 150 и вес 40 кг. Представляете, а такие тоже бывают

да да. прям средний рост и вес.

аноним: То можно бустеры, то нельзя
И что тогда нельзя будет? Что-то в голову не приходит какие еще есть удерживающие устройства, кроме кресел и бустеров?

фэст. бескамерные кресла.

jane air,
Ясно, что не средний, но все дети разные и лучше, если бы зависимость от того, сидеть ребенку в кресле или нет , была б не от его лет, а от роста-веса, вот о чем речь

Зачем вводить поправки, с 7ми лет ? Непонятно. Может он в 7 ваще малявка еще

аноним: Причем тут быдло???

а кто по-вашему не заботится о безопасности своих детей?
По-моему - быдло только.

аноним: Ясно, что не средний, но все дети разные и лучше, если бы зависимость от того, сидеть ребенку в кресле или нет , была б не от его лет, а от роста-веса, вот о чем речь

мне пофигу. мой будет ездить в кресле и потом на бустере до 1,5 метров.

аноним: Зачем вводить поправки, с 7ми лет ? Непонятно. Может он в 7 ваще малявка еще

А модет огромный кабан. Пусть дети ходят пешком до совершеннолетия и проблем не будет

Я всё жду, когда правила пристёгивания свяжут с ростом, а не с возрастом.
А ещё жду, когда начнётся контроль за продажей опасных устройств. Вот просто, чтоб не продавалось то, что опасно и бесполезно, чтоб его не купить было вообще, люди же не все разбираются, кто-то с продавцом поговорит и верит. Мне тут одолжили кресло, перевезти ребёнка 100 км. При разговоре сказано было , что хорошее. по факту - два пенопластовых оковалка, между собой они держатся за счёт того, что их чехлы между собой на тощую нитку сострочены. И пабам! , ремни тоже пришиты к чехлу той же ниточкой. О мама, лучше двухлетку штатным пристегнуть. Эту красоту родственница не сама сваяла, это в магазине куплено. Она уверена, что это АВТОКРЕСЛО.

Новости U-mama.ru автор темы: старше семи лет – с помощью ремней безопасности.

Я за. Моему 9, высокий, скоро не поместится.

аноним: Может он в 7 ваще малявка еще

сын до 7 лет ездил в кресле 0-18
после 7 пересел на 18-36.
без кресла неудобно сидеть ему - ноги еще не выросли .
или спина висит или колени не согнуты.
даже на бустере.
потому еще долго в кресле ездить будет.

Дама Бубён: кто по-вашему не заботится о безопасности своих детей?
По-моему - быдло только.

Я ж Вам ответила - если у ребенка рост-вес большой, ему уже в кресло не влезть, и кстати, неправильное положение в кресле, то есть его так скажем неправильный размер, тоже влияет на безопасность. Кресла до 36 кг. , дети могут быть 36 кг и в 7 лет и в 13. Чувствуйте разницу?
И садить.большого ребенка в кресло также небезопасно, как и возить маленького без кресла. Вот что я Вам пытаюсь донести.
Поэтому ИХМО, надо вносить поправки в закон - только не возраст уменьшать, а закрепить уже положение о том, что в кресле надо возить ребенка до 36 кг и ростом ниже 140 см. Как-то так. Независимо от возраста

ОКА: жду, когда начнётся контроль за продажей опасных устройств

+++

моя в кресло уже тютя-в-тютю помещается....
когда их тама на бустер-то садят?

привет участникам естественного отбора!
мои дети в креслах ездят, на чужих - пофиг.

Дурацкий закон. Своего буду возить в кресле до тех пор, пока будет влазить в самое большое из безопасных существующих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы