ГИБДД разрешит перевозить без кресел детей старше семи лет

ОКА: ещё жду, когда начнётся контроль за продажей опасных устройств.

Почему-то мне кажется, что контроль будет за креслами в машинах родителей.
Наше правительство не будет ущемлять предпринимателей. Они сторгуют любое Г.
А ГИБДД у граждан будет изымать "плохие" кресла.
Не удивлюсь, если так будет.

Анна Иванна: Я за. Моему 9, высокий, скоро не поместится.

Я тоже за. Моему 10, рост 150, не представляла, как его до 12 лет на бустере возить и, главное, нафига. Нехай буду быдлом.

аноним,
А не нужно мне ничего пытаться доносить. Есть прекрасные кресла для подросших детей. Ну и нормативы по росту имеют место быть. Зачем запихивать в кресло человека , которому ремень бесопасности стационарный по росту?

Дама бубён: Зачем запихивать в кресло человека , которому ремень бесопасности стационарный по росту?

По закону. Потому что ему еще 12ти лет нет. Вот я и говорю, что поправки нужно вносить. А Вы сами себе противоречите.

Потолковый Лампонюх: когда их тама на бустер-то садят?

Вроде до 1 января садят в бустер, а потом нельзя, успевайте . Чёт-такое недавно обсуждали, а теперь вон, смотрите что, теперь может быть можно ваще без бустера обойтись. У меня такое чувство, что слишком много высокооплачиваемых лодырей имитируют бурную деятельность, чтоб насяльника не ругалася. А остальное неважно.

ОКА: Вроде до 1 января садят в бустер, а потом нельзя

да я про роствес спрашивала

Потолковый Лампонюх: да я про роствес спрашивала

С 25ти кг бустер

аноним: С 25ти кг бустер

еще чуток и всё
щас 22 и росту прилично
а ей тока 5 исполнилось и чо с такими дитями делать прикажете? если в бустер с 7 лет тока можна

Потолковый Лампонюх,
Мой в 5 лет 20 кг и ездит в бустере, только у меня бустер нормальный, с ремнем, чтобы стационарный ремень безопасности шею не давил (ремень бустера крепится к ремню от машины и ниже его опускает) и бустер не пластмассовый и не пинопластовый.
Но это только по городу. По трассе нужно купить кресло 20-36 кг. Я не повезу детей по трассе в бустерах, кресла 9-18 кг продала, новые пока не купила. На время только бустеры купила пока, но хорошие.

аноним: с ремнем

это как?
ни разу не видела)))
а менты чо? не прикапываются? у меня кресло нормальное, раздвижное, но скоро по росту раздвижки уже закончатся, там все равно защита головы есть

аноним: и бустер не пластмассовый и не пинопластовый.

у меня прекрасное кресло, разборное до бустера, сайбексовское
но ремней там нет...

аноним: купить кресло 20-36 кг

ну вот в нем и ездит

Потолковый Лампонюх: разборное до бустера

Дак Вы его разбирали до бустера, может Вам без этого ремешка уже нормально будет, если говорите, что высокая девочка. Может у Вас стационарный ремень уже на месте у ребенка, не по шее?

аноним: Дак Вы его разбирали до бустера

неа, не разбирали
знаю, что малых таких нельзя садить в бустер и точка
но вот уже поджимать по росту стало

Вот лучше бы, принимая законы, подумали, как передвигаться по городу с двумя детьми. Особенно, если дети ещё не сидят. В автобус-метро-трамвай в одиночку не залезть, а все такси отказывают в поездке.

По моему, родители уже давно сами решают в чем и как возить своего ребенка. В правительств же надо делать вид, что работают, что то там решают, не просто так свой хлеб с икрой едят.

Все такие "добрые" -"на чужих пофиг".... Многие вообще не разбираются, что безопаснее, а продавцам лишь бы впарить... Есть конечно, которые и на подушку садят, но дети не виноваты...мне вот жалко таких деток.
Самое главное, чтобы опасные кресла/бустеры идр устройства просто запретили продавать

Мне кажется, что привязка к возрасту -бессмыслица. Кто-то в 7 лет маленький, кто-то в 5 - крупный. Мой в 6 лет был уже очень высокий и зимой в кресло почти не помещался. Кое-как отъездили до 7 лет, потом в бустер. А младший не такой длинный, думаю, в кресле лет до 8 точно проездит.

Аноним: Почему-то мне кажется, что контроль будет за креслами в машинах родителей.
Наше правительство не будет ущемлять предпринимателей. Они сторгуют любое Г.
А ГИБДД у граждан будет изымать "плохие" кресла.
Не удивлюсь, если так будет. ВОТ ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ(((

аноним: С 25ти кг бустер

омайгад, моей 11 и мы только достигли этой отметки при росте 144, это только щас ее надо было на бустер садить

Alba-avis: омайгад, моей 11 и мы только достигли этой отметки при росте 144

дети разные...
моему 7,5. вес 28. рост 126..

Потолковый Лампонюх: щас 22 и росту прилично
а ей тока 5 исполнилось и чо с такими дитями делать прикажете? если в бустер с 7 лет тока можна

мой в 10 лет с 30 кг отлично ездит в кресле. Чтож за кресла-то у вас такие? Кресло все одно безопасней бустеров, как ни крути. Пока башкой потолок задевать не начнет - пусть в кресле ездит.

безника: Чтож за кресла-то у вас такие?

нормальные кресла
стандартные
подголовник там должен на определенном уровне находиться, чтоб обеспечивать безопасность и не мешаться ребенку

Потолковый Лампонюх: щас 22 и росту прилично

у меня старший в кресле ездит. подголовник поднят на нужную высоту и все. я сама в это кресло помещаюсь. так что...

Нинчик,
Может, я там подголовник недопонимаю...надо глянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы