ГИБДД разрешит перевозить без кресел детей старше семи лет

Нинчик: я сама в это кресло помещаюсь.

А зачем?!

Потолковый Лампонюх,
Моей 5,5. 124 см и 24 кг. Ездит в кресле Нания, высаживать из кресла или разбирать кресло до бустера пока в голову не приходило. Дочь нормально в кресле помещается.

Ольха Уральская,
Маладец

Только речь щас ведётся о том, что делать, если через полгода ребёнок бует весить 30 и ростом до 130 дотянет

Потолковый Лампонюх,
Когда дотянет, тогда и буду думать.
Кстати, она у нас год назад весила 25 кг.

аноним: Я ж Вам ответила - если у ребенка рост-вес большой, ему уже в кресло не влезть, и кстати, неправильное положение в кресле, то есть его так скажем неправильный размер, тоже влияет на безопасность. Кресла до 36 кг. , дети могут быть 36 кг и в 7 лет и в 13. Чувствуйте разницу?
И садить.большого ребенка в кресло также небезопасно, как и возить маленького без кресла. Вот что я Вам пытаюсь донести.
Поэтому ИХМО, надо вносить поправки в закон - только не возраст уменьшать, а закрепить уже положение о том, что в кресле надо возить ребенка до 36 кг и ростом ниже 140 см. Как-то так. Независимо от возраста

++++++++

Потолковый Лампонюх: Может, я там подголовник недопонимаю...надо глянуть

глянь. у нас тоже сайбекс. поднимается подголовник. и на ромере поднимается тоже :)

%Луна%: А зачем?!

ну так по приколу же :) когда купили, оно дома стояло, все влезающие в нем посидели

кстати, как-то подруга меня подвозила, у которой много детей и тыща кресел по всей машине. лень было кресла убирать/переставлять. да и ехать было недалеко. так я села в кресло старшего и поехала

Ничо не знаю-мои до 18 будут в креслах. Да, я параноик. Нах надо, будут в креслах ездить. Старший мелкий-ваще до свадьбы поместится

Катати, в оба сайбекса даже я помещаюсь с параметрами 170-55, а уж дети то и подавно поместятся доооолго еще

Потолковый Лампонюх: щас 22 и росту прилично

Моя 33 и росту 141
В кресле влазит и запас по росту есть
До роста 155 планирую возить в кресле

Потолковый Лампонюх,
У меня ребёнок ростом 140 почти, вес 30, прекрасно сидит в кресле, там есть ещё запас по высоте подголовника, кресло ромер,

Рысёнок*,
Я когда в машине между креслами пролезаю, тоже себя не худенькую и весом больше 55 кг прекрасно помещаю в кресло старшего, даже интересно о каких креслах речь, что дети не помещаются?

А вы как помещаете себя? Полупопия влезли и ладно? У нас проблема с ремнями. Немного не представляю как рост 170 см пристегнуть штатными кресельными пятиточечными ремнями, и самое главное, безопаснее ли это?! Зимой, в комбезе, не застегиваются ремни уже при весе 22 кг, и росте 120 у нашего кресла... Сейчас лето, проездил пока нормально.. Сейчас 7 лет.. Кресло до 36 кг. Когда ребенок на бустере штатные ремни автомобиля уже хорошо его кдерживают в нужном месте... Будет ездить на бустере.

Дама Бубён: Все равно в кресле буду возить свою

так может разрешение будет направлено на то, чтоб детей 10 лет ростом 160 см. не запихивали в кресло. А то сейчас до 12 лет должно быть кресло и точка. Мальчику соседу 12 исполнилось. Там рост около 170. Его все равно до 12 лет полагалось в кресле возить :)
и мне с ростом 150 кресло не нужно, а ребеночку с ростом 160 нужно
ну ладно мои мелкие, а племяшка рослая была уже даже в 10 лет.
Нормально же, если пропишут про рост/вес еще. Это в идеале конечно

Ибис,
Я думаю, что здравый смысл все таки победит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы