Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

К акции уже присоединились несколько образовательных учреждений.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Родителям Екатеринбурга предложили отказаться 1 сентября от букетов учителям. Цветы предлагается подарить только классному руководителю, а сумму, равную покупке остальных букетов, передать в хоспис – центр паллиативной помощи ЦГБ № 2. Как сообщила пресс-секретарь мэра Виктория Мкртчян, эту акцию поддержал глава города Евгений Ройзман.

"Милосердие – это не только слова. Милосердию надо учиться, обращая внимание на тех, кому нужна помощь, пусть даже они и не просят о ней у вас. Акция школьников – первый шаг на пути добрых дел маленьких горожан. Они пойдут по нему вместе с педагогами. Если на этом пути к ним присоединятся родители, то воспитательный эффект усилится", – отметил он.

К акции уже присоединились родители и учащиеся гимназии № 210 "Корифей". В фойе гимназии 1 сентября установят ящик для пожертвований. С переносными ящиками будут ходить также члены Совета гимназистов. "Мы никого не обязываем, но если вы пожертвуете на доброе дело стоимость некупленного букета, будем очень признательны", – говорят организаторы акции. Во время классных часов педагоги расскажут детям о том, как важна их помощь тем, кто серьёзно болен, о неравнодушии и ответственности.

Как прокомментировала Е1.RU начальник Управления образования Екатерина Сибирцева, "Корифей" – это не единственная гимназия, которая присоединилась к акции.

– Ряд школ решили поддержать акцию, – отметила она.

Добавим, что этот благотворительный "флешмоб" три года назад придумала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. "Чем больше внимания мы уделяем тем, кто тяжело болеет, тем милосерднее наши собственные дети. Важно, не сколько мы соберем, а кто принимает участие в этой акции. Это учителя, родители и дети – те, кто формирует наше будущее", – говорит учредитель фонда "Вера" Нюта Федермессер.

Добавим, что в 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов по всей России. Вместе они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям. Некоторые классы передавали для подопечных фонда небольшие подарки и письма. Многие школьники вместо букетов дарили учителям открытки, сделанные своими руками, сами делали значки с символикой акции. В этом году изготовлены воздушные шары с символикой фонда.

Новости U-mama.ru автор темы: Родителям Екатеринбурга предложили отказаться 1 сентября от букетов учителям. Цветы предлагается подарить только классному руководителю,

хм....дак вроде только классному и дарят всегда,
ну бывают редкие исключения когда "предметникам" кто то еще подарит.
На ю маме темы посмотреть - дак и классному то не всегда жаждут дарить .
Какая то странная акция - вот если бы вообще без цветов - классным руководителям в первую очередь.

Идея хорошая. Но меня начинает раздражать, что в праздник нужно обязательно, что нибудь собрать. Куда эти деньги уйдут? Точно по прямому назначению? И не осядут в кармане по пути?

dream★™: Какая то странная акция

+++ Почему именно "вместо"? Почему не сама по себе акция - собрать деньги?

Я планировала на букет потратить рублей 200 на мелкие розочки и сама дома оформить. Готова благотворительность дать в любом виде кроме денежного. Лекарства пеленки подгузники салфетки

Новости U-mama.ru автор темы: этом году изготовлены воздушные шары с символикой фонда.

на чьи деньги? фонда поди))

Не очень это все выглядит. Столько раз говорили ,что на благотворительности зарабатывают фонды ,ведь они не ьесплатно работают. А тут даже в праздник настоятельно просят.

Особенно "радуют" планы по рассказам, особенно первоклашкам

Новости U-mama.ru автор темы: Во время классных часов педагоги расскажут детям о том, как важна их помощь тем, кто серьёзно болен, о неравнодушии и ответственности.

ради нескольких тысяч портить детям праздник?

Тутуся,
пусть меня уволят, но я не буду рассказывать 1 сентября 2 классу о хосписе и мучениях

В прошлом году нас (родителей первоклашек) заставили покупать цветы руководству , по 5 букетов с класса, букет сказали покупать элитный ! Дорогой ... Вот так

Бредятина. Пусть лучше думцы разок какую-нибудь золотую канцелярию не купят. А хоспису помочь можно не в праздник и по-другому. Макулатуру там собрать.

Аноним,
значит такая практика годами процветала в вашей школе. Не могу даже представить такого в своей. Это верх наглости!

Давайте учителей без цветов 1сентября оставим!

В Сербии, в некоторых школах, выпускники отказывались от выпускных костюмов а деньги так же жертвовали.

По мне хорошая идея. Вопрос реализации.
Обязательств нет - все ж добровольно.

Аssiya: Бредятина. Пусть лучше думцы разок какую-нибудь золотую канцелярию не купят. А хоспису помочь можно не в праздник и по-другому. Макулатуру там собрать.

+100500

Не только в Сербии.
Но букеты - другое. Их вообще многие из своего сада привозят. Продать на базаре и вырученные сдать?
А фонд потом потратит на рекламные шарики и оплату агитаторов?

Веснеет: Давайте учителей без цветов 1сентября оставим!

Да учителям по большому счету эти цветы и не особо надо. Просто детки с цветуями красивые на линейке, это ж их праздник. Да и

Аноним: .Для тех же пожилых людей 1 сентября возможность заработать небольшую денежку- бабушки продают букетики.

Аноним: Многие дети несут букеты из сада.Семья не выкладывается финансово.

Мы специально гладики выращиваем чтоб к 1 сентября. Правда не всегда получается и чаще покупаем у бабулек но это ж такие копейки....а бабулькам радость. Я все понимаю, милосердие и все такое - но почему в день знаний-то? Давайте не будем портить и без того спорный праздник, придумает что-нибудь другое.

Веснеет,
вы думаете учителя не переживут такого "позора". В свой первый День Знаний в 1995 году мне был подарен единственный букет из флоксов и тапинамбура. Ничего, даже радовалась - первые цветы от учеников.

ПумаLux: тапинамбура

надеюсь, с корнеплодами? Топинамбур - он полезный, говорят

Мама: Идея хорошая.

что в ней хорошего???
дети эти деньги сами заработали? их заработали родителит, которые, если захотят благотворительностью заняться - сами примут решение
я лучше учителю чай-кофе-конфеты хорошие на эти деньги подарю, даже если ребенок решит без букета идти

Нормальная тема, у нас тоже в школе сказали (идем в 1 класс), что только учителю букет от класса, а остальное кто сколько захочет на счет больному мальчику из этой школы..

Red_Alexxa: у нас тоже в школе сказали (идем в 1 класс), что только учителю букет от класса, а остальное кто сколько захочет на счет больному мальчику из этой школы..

А почему нельзя букет сам по себе, а мальчику само по себе??? Почему обязательно вместо? Не, вы как хотите, а я букет соберу и пусть учитель потом таскается с этим веником

Ощущение, что все вокруг твердят родителям, никому не нужны ваши подарки.Лучше нам дайте,нет нам отдайте ваши денежки. Ни такта, ни уважения. Только дойка.

ПумаLux,
Да, вы правы. Я пыталась возмутиться, но наш род комитет заткнул мне рот :( в общем, забила я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы