Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Аноним: букет сказали покупать элитный ! Дорогой ...

Принципиально бы астры принесла

Мне кажется, не детям решать , как родители потратят заработанные деньги : на букет или на благотворительность. Это относится и к платьям на выпускной : отказаться от нарядов - отлично, но вместо перечисления родительских денег лучше бы классом поучаствовали в волонтёрском движении , устроили бы субботник в доме престарелых или хосписе. А родительскими деньгами красиво разбрасываться- ума не надо

Аssiya: Бредятина. Пусть лучше думцы разок какую-нибудь золотую канцелярию не купят. А хоспису помочь можно не в праздник и по-другому. Макулатуру там собрать.

+++ цветы на 1 сентября - это традиция, а хоспису можно пожертвовать, допустим, со дня города или дня молодежи, не проводить совсем, либо без салюта, деньги на ветер хоть не уйдут..

железный Феликс: Мне кажется, не детям решать , как родители потратят заработанные деньги : на букет или на благотворительность. Это относится и к платьям на выпускной : отказаться от нарядов - отлично, но вместо перечисления родительских денег лучше бы классом поучаствовали в волонтёрском движении , устроили бы субботник в доме престарелых или хосписе. А родительскими деньгами красиво разбрасываться- ума не надо

+++ я за то, чтобы дети приобщались к идее благотворительности не за счёт родительских денег, а своими собственными силами. Волонтёрство - одно из них. Мылыши тоже могут помочь больным и обездоленным своим участием, те же рисунки и поделки, письма с добрыми словами - это ведь тоже шаг к сопереживанию. Я категрически против агитации родителей жертвовать свои деньги мифическим фондам и организациям именно 1 сентября, с лозунгом "не тратьте эти деньги на цветы, отдайте в хоспис".
Очень надеюсь, что данная инициатива администрации города будет носить лишь рекомендательный характер, а не добровольно-принудительный, как это чаще всего бывает.

железный Феликс,
Да какое там конкретный сорт цветов, покупать все в одном месте. Гонял опять же наш род комитет. Дурка

Новости U-mama.ru ,
Мы тоже только классному и дарили. Считаю это праздник учителей и детей и поздравление их с началом уч года.
если решу учавствовать в благотворительностью,то наверное сама решу кому,когда и куда

ПумаLux: что данная инициатива администрации города будет носить

Вы с чего взяли, что это инициатива администрации.
В Москве учительница придумала, ее поддержали. У нас тоже учителя - инициаторы. Корифея, в частности.
Никто никого не принуждает. Можно с букетами идти, можно без букетов. Все как всегда.

аноним: Никто никого не принуждает. Можно с букетами идти, можно без букетов. Все как всегда.

Я знаю историю возникновения этой акции, но вот только стОит чиновникам от образования вмешаться в это, как тут же будет добровольно-принудительно и директорам велят рапортовать потом, кто и сколько денег перечислил. Хорошо, если я ошибусь.

ЗлобастаяКудава:
+++ Почему именно "вместо"? Почему не сама по себе акция - собрать деньги?

вот именно. И потом - букет 1 сентября с каких пор стал делом обязательным? Ритуальным да, давно стал. Но как только начинается обязаловка, так сразу хочется в ней не участвовать. Мой сын пойдет с букетом, если захочет сам подарить его учителю какому-нибудь. А так - нет обязанности нести букеты в школу 1 сентября.

АНоним: Ощущение, что все вокруг твердят родителям, никому не нужны ваши подарки.Лучше нам дайте,нет нам отдайте ваши денежки. Ни такта, ни уважения. Только дойка.

+++++

Я против. Для помощи не нужны праздники. Дети пойдут с цветами, если захотят, дочь уж точно букет захочет, на счет сына не знаю. И не господам от УО решать что и как мне делать 1 сентября. Пусть возьмут и свою дневную зарплату перечислят туда.

Новости U-mama.ru автор темы: Родителям Екатеринбурга предложили отказаться 1 сентября от букетов учителям. Цветы предлагается подарить только классному руководителю, а сумму, равную покупке остальных букетов, передать в хоспис – центр паллиативной помощи ЦГБ № 2.

ну так то обычно только классному руководителю и дарят и вообще, и так у учителей жизнь не сахар, а сейчас еще и цветов предлагают лишить на 1 сентября. Это уже акция не за счет учеников и родителей, а за счет учителей, с ними и надо согласовывать. То есть: "учителя, откажитесь от традиционных букетов, от радости и ощущения праздника в день знаний и помогите хоспису"

Аноним: слов нет от таких инициатив
1 сентября - это традиция.

+++

Аноним: цветы на 1 сентября - это традиция, а хоспису можно пожертвовать, допустим, со дня города или дня молодежи, не проводить совсем, либо без салюта, деньги на ветер хоть не уйдут..

+++ еще можно среди "звезд", чиновников, "топ-менеджеров" провести подобную акцию, например, лететь экономклассом, а не бизнес, все равно в том же самолете, а разницу между стоимостью билетов пожертвовать.

или вот этим господам предложить помочь: "Общая сумма премий, выплаченная РЖД в качестве вознаграждения менеджерам, составила в 2016 году 894,1 млн рублей. За год эта сумма существенно увеличилась. Так, за первое полугодие 2015 году выплаты составляли 311 млн рублей.
Огромную денежную премию 90 млн. рублей получил бывший глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин от корпорации, в которой он не работает уже год.

Или вот этот мог бы пожертвовать: "Следователи обнаружили около 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро при обыске в доме главы ФТС России Андрея Бельянинова".
Мне в акции "Дети вместо цветов" видится целенаправленное формирование общественного мнения против учителей. Как это ребенку в семье должны преподнести? Вместо цветов учителю поможем другому ребенку? Помочь надо, но почему вместо цветов, а не дорогого телефона, машины и т.д.?
Да и самому фонду не тратить деньги на воздушные шары с символикой фонда.

Где и чему училась Нюта Федермессер:
В 1994 году окончила английскую спецшколу с серебряной медалью.
В 1995-1997 гг. изучала английский язык в Кембридже
В 2000 году окончила педагогический факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза.
В 2013 г. окончила Первый МГМУ имени И. М. Сеченова по специальности «Организация здравоохранения»
Стоимость Кембриджа пожертвовала бы.

Аssiya: Бредятина. Пусть лучше думцы разок какую-нибудь золотую канцелярию не купят. А хоспису помочь можно не в праздник и по-другому. Макулатуру там собрать.

ПумаLux: Мылыши тоже могут помочь больным и обездоленным своим участием, те же рисунки и поделки, письма с добрыми словами - это ведь тоже шаг к сопереживанию.

Аноним: +++ еще можно среди "звезд", чиновников, "топ-менеджеров" провести подобную акцию, например, лететь экономклассом, а не бизнес, все равно в том же самолете, а разницу между стоимостью билетов пожертвовать.

++++++++
Подобные акции нужно проводить чиновникам разных рангов. Они выложат деньги (и не малые) и не заметят этого. От детей детей - рисунки, выставки и пр. А 1 сентября - праздник детей. Они идут нарядными, с прекрасным настроением, с цветами, которые их украшают. Астры из сада - очень уместны, лучше помпезных букетов. От души, самое главное, а не похвастаться достояним родителей чей букет круче.

Помогать нужно тихо,не кричать об этом,а здесь так напыщенно и чужими деньгами.Ах,как красиво!Люди сами кому хотят,тому и помогают.Работникам фонда,который привёл спонсора,полагается зарплата,равная 50% от взноса этого человека.Кто выигрывает?Очень некрасиво чужими руками жар загребать.А как славно обставили..

А вы читали как акцию назвали? " Дети вместо цветов" - мороз по коже.Вот надеюсь, что это опечатка на Е1.

У нас родительский коминет устроил акциюскинуться и купить училке один букет за 6000 от класса
Предложила астры а 6тр торжественно в хоспис. Была туда же послана приближенной училки

Усиленно формируют негативное отношение к учителям, эта акция тоже внесет свою лепту в это.

Аноним: купить училке

Аноним: послана приближенной училки

а вас как именовать -родаки?

Аноним: 6тр торжественно в хоспис

Пожертвуйте тихо, без помпезности, свои деньги.

Аноним,
Ну есть учителя, а есть училки. Разница пропасть. У нас второй вариант.
Любить пыль в глаза- дорого богато- даже не сомневаюсь букет ее иницивтива.

А учителей не хотят спросить, нужны ли им 25 букетов? Мне - нужны! Я 25 раз получаю улыбки детей, добрые слова. . Я один раз в год в такой оранжкрее чувствую себя звездой. Эти цветы украшают мой дом и мой класс. Почему я не достойна раз в год такой красоты?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы